Передача: резинок в заднем колесе еле-еле хватило на сезон, хотя к "агрессивному" стилю вождения я и не склонен. Вытяжка цепи конечно великовата, но на откровенно сырую цепь не похожа.
У меня моя дельта уже наверно почти месяц на зимовке, холодно кататься =).Резинок тоже ушло за этот сезон комплекта 4 наверно (китайских) но когда терпение лопнуло, сделал из нормальной резины самодельные, все гуд)Да и по поводу приводной цепи, она у меня уже 2 сезона отходила, и я вообще не замечаю что бы он «тянулась», на тех метках на которых она стояла (натяжка) на таких и стоит (провисание в норме, гдет 1-1.5 см). Смазываю раз в сезон, т.е смазывал всего лишь 2 раза за всю эксплуатацию. Правда в начале этого сезона, когда на данной ветки пошла мода "проваривать" цепь в масле и солидоле, я тоже проварил
и ни каких проблем)
С самого начала лил масло - см фото. Вроде, такого никто тут не показывал. Позиционируется как масло для мотодвигателей, эксплуатируемых в тяжелых условиях, с частыми стартами/остановками. Цена за литр около 300 рублей. Понравилось. По крайней мере, после тысячного пробега остается вязким и липким на пальцах.
ЗЫ: да простят модераторы за упоминание максималки и масла в посте. Аминь!
Я заливаю такое же масло с первых дней мопеда, не жалуюсь, пробег 5500 км, в движок еще не лазил, все отлично. Правда в этом сезоне еще выкатал две банки ХАДО 10W60 синтетику, на первой банке отъездило км 700-800,а вторую залил, что-то мне не понравилось, и я его поменял после 300 км как залил, и снова перешел на Кастрол.