...замена амортизаторов (от Явы), ...
Простите, а кто Вам наврал, что эти аммортизаторы от Явы? Насколько я помню, явовские аморты полностью закрыты стаканами и пружины там не видно...
Те, что стоят у Вас, больше походят на мои нынешние
ТММР .Сори что нет фоток в сборе.
И ещё. Тут был разговор о лампах:
Сгоревшая, была родная, и в ней внутри, для ближнего света, стояло что-то по типу металического отражателя. С его помощью фара светила полукругом смещенным в право, для лучшего осмотра обочины. Сейчас купил новую лампочку, выбор в магазине был с каких-то 6 фирм, но лампочки на вид и по конструкции все одинаковые - без "отражателя". Купил, поставил, а она как фонарик светит - в одну точку . Разница ближнего и дальнего это круг меньшего и большего размеров. Ни полукруга ни смещения. Продавцы говорят, что сейчас уже таких как раньше лампочек не выпускают.
Скажите правда ли это? Какая конструкция на галогенках нормальных фирм таких как Филипс, Бош или др.?
Врут или вообще ничего не знают продавцы, отражатель в лампе должен быть на такой конструкции. Без него твоя фара - большой фонарь без чёткой разницы ближнего - дальнего света.
Саша, я когдато тоже так думал, но, у меня на мопеде фара как у тебя - большая прямоугольная. Ставил родные "груши" BA20d (фото1) с разной мощностью (35/35Вт; 40/45Вт), как ни странно с "отражателями" ближнего внутри колбы, но они все светят как то странно - то ближний никакой, то дальний рассеянный.
Так вот, из всего асортимента лампочек под эту фару пока остановился на галогенке, такой как на фото 2:
цоколь BA20d, а колбочка как у P15D (Альфа/Дельта)(фото3), только не синяя (синих почемуто не везут), без внутреннего отражателя ближнего, но светит отменно, что на ближнем, что на дальнем (кстати без вн. отражателя, но синяя, P15D отменно работала в старой Дельтовской фаре).
Так же в эту фару отлично подходят Н4, взял филлипс 55/60Вт, но пока лежит, той хватает.
Я
ТУТ немного распостранялся на эту тему. Единственное, что хочу добавить: ЛЮБАЯ лампа производства "Ноунейм Корпорейшн" - лотерея чистой воды, и то, что у кого-то с такими лампами нормальный свет - редкое исключение. Не пожалейте денег и купите нормальную лампу (цена, конечно, не будет 6 грн.), тем более, что на АльфеДельте легко заменить фару на заведомо нормальную со стеклянным
стеклом и металлическим отражателем, которые не поплавятся от мощной лампы. В первой части поста я давал ссылку, там есть фото нормальной фары за не большие деньги. В неё как родная ставится Н4. Дерзайте.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н