MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 23:40
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12179828
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
ef_terpo
16.06.2009 р.
answerview
Ребята, мне требуется грамотный совет (хотя, других вы и не даете). Доверяю вам как братьям и папе, поэтому пишу именно вам. Проблема такая: требуется проведение исследований в разных лесах (диссертацию пишу), поэтому планирую взять с собой свой  мопедик Дельту. В технике я как первоклашка в геометрии (могу поменять свечу, залить масло и бензин). А уехать надо будет на 170 км от города в Полесскую глухомань, где не то чтобы СТО не встретишь, но и АЗС редко (выселенная зона, 35 км от ЧАЭС).
Мальчики, проникнитесь проблемой, посоветуйте, что и как в моей Дельте сделать, чтобы она, не дай БОг, не поломалась по дороге(что проверить в 1-ю очередь), тем более что там тоже ездить надо в лесах, а если и станет она в пути, что смотреть то надо в первую очередь???
P.S.  Со мной будут парни, но руки у них заточены под клавиатуру и скальпель, а не под ключи и свечи01_smile
В общем, жду именно от вас рекомендаций, т.к. больше надеятся не на кого. Наука у нас бедная, а работу выполнять надо...
С уважением, Лена.
И не надо удивляться, что девушки водят мопеды. Жизнь заставляет 26_newrussian
like
bad
shockingly
oleg_sib
16.06.2009 р.
answerview
Ребята,всем привет!Ну проблема сорванной резьбы на втулке заднего колеса обсуждалась уже не раз,вот дошла очередь и до меня,решил отдать токарям выточить новую из нормального металла и резьбу сделать покрупнее,а вот вопрос у всех эта втулка имеет вид элипса(т.е одна стенка толстая,а другая очень тонкая) или у меня производственный брак,сообщите пожалуйста т.к нужно точить вот и думаю насколько нужен этот элипс? 01_smile
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для oleg_sib  
answerview
Скорей всего это у тебя больше одна сторона сточена,вот и кажется что элипс,пусть точят как положенно без смещений,а ты уже потом по месту примеряй и стачивай посадочные места под прорезь в маятниковой вилке только не переборщи,а то и у тебя окажется этот элипс 47_mail
Lev
like
bad
shockingly
oleg_sib
16.06.2009 р. відповів для ef_terpo  
answerview
Ребята, мне требуется грамотный совет

мое мнение такое,нужно проверить смазку движка,давление в колесах,взять с собой в запас бензин,свечу,минимальный набор инструментов,камеру и ехать спокойно не думая о поломках,ну и не перегреть моторчик.должна доехать не такое уж это и растояние 20_drinks
Змінено: 16.06.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
answerview
Мы не удевляемся мы радуемся за тебя,моя жена за руль под автоматом не сядет боится как огня.А по тому что взять так это напишу что я беру,сам по рыбалкам мотаюсь на дальняки.Ну набор основных ключей это обязательно,свечю проверенную,насос и набор латок с клеем,растояние приличное бензина 3 литра минимум и бак полный перед отьездом,осмотри весь мопед где что надо подтяни,смаж цепь,в общем все,хоть и китай но в общем техника надежная так что я думаю проблем не будет,не насилуй по бездорожью и давай перекурить.Удачи в поездке и научных начинаниях 58_preved
Lev
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Кто что скажет об этой резине Metzeller 2.50 - 17 43P Reinf ? я заказал себе такой балон на заднее колесо в общем с доставкой мне он выйдет в 1700р!  Можете сказать отзывы об этой резине!
Блог о китайской технике http://china-scooters.blogspot.com/
На дельте уже 7500км.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Ak6363  
answerview
Механизм таков: Клапана при работе нагреваются, соответственно удлиняются. При этом выбирают выставленный тобой зазор. Именно поэтому регулировка проводится на холодном двигателе. При работе клапанов с уменьшенным зазором, или без него, горячий клапан не будет закрываться полностью. Соответственно прогорит. Горячие газы будут прорываться в головку. Думай сам, хорошо это для тяги и температуры, или нет.
Не боги горшки обжигают...
Змінено: 16.06.2009 р., Vagrant
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Добрый день всем!
Я ранее писал:
"Есть проблема с мопедом такого плана, проехал чуть больше 10 тыс., уже недели 2-3, как пропала ( не то, чтобы совсем,но очень неудовлетворительная ) тяга. Практически на всех передачах. Чистка, замена воздухана не помогла, чистка и регулировка карбюратора не помогла, регулировка клапанов тоже. Цепь в норме, тросики газа и сцепления в норме. Расход очень большой - 3 литра/100км, приемистости нет. Один еду максимум 60, когда вдвоем было 75, ну и т.д. Масло новое, уровень в норме.
У товарища после похожих "симптомов" была замена клапанов. Я тоже думаю проверить клапана. Может и кольца сразу посмотреть?"

Спасибо всем, кто высказал свое мнение.
Итак, снял головку цилиндра, поменял клапана. На  впускном нагар с обоих сторон, нагар на камере сгорания и поршне крупными частичками. На выпускном клапане нагар мелкий с обоих сторон и отсутствие кромки. Проверил кольца, они в норме. Нагар был удален плоской отверткой с камеры и поршня и зачищено "нулевкой", после протерто растворителем. Клапана притирал, но есть сомнения в удачной притирке.
И о ЧУДО!! Снова появились все скорости, тяга и мопедка "побежала".
Но к сожалению сильно стал греться, т.к. на цилиндре вода закипает. Сказали, что выпускной клапан зажат, я немного увеличил зазор.
Отчего греется?
На фото снятые клапана и упаковка от новых.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Сегодня менял цепь и поставил звезду на 15. Снял заднее колесо - резинки на звездочке почти как новые, что нельзя сказать про заднюю покрышку (пробег 7,400 км) 05_shok
Фото прилагается.
Чем дальше, тем слаще речь...
Змінено: 16.06.2009 р., fen20
like
bad
shockingly
akella
16.06.2009 р. відповів для Ak6363  
answerview
Вопрос к профи:Чем меньше выставляем зазор в клапанах,тем они больше открываются.Значит выпусной будет лучше вентилировать цилиндр.Значит будет меньше греться?

если клапана с сильно большими зазорами - разбиваются, если с маленькими - прогорают. поэтому и идет такая рубка на счет зазоров. Как по мне - зазоры зависят от типа головки. ИМХО
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для rusel33  
answerview
Отрегулируй карбюратор + подсос воздуха в впускном тракте.
Ширина притирочного следа на седле и клапане,  рекомендована в пределах  1.0 -1.6 мм. если больше,  клапана долго не продержутся.
Ded.
Змінено: 18.06.2009 р., DED
like
bad
shockingly
answerview
На фото снятые клапана и упаковка от новых.

Следов прогара не видно. Зачем было менять?
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Сделал подножки для пассажира на своей Дельте.Делал так:Отрезал трубу от старго железного карниза по размеру старых ножек сточил края просветил отверстия под шрифты  расточил старые шайбы  одел резинки а в трубы забил пробки от шампанского для фиксации резинки.Получилось супер теперь фиг прогнуться  01_smile
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для adjust  
answerview
Мне показалось, что они искривлены, когда их между пальцев  вращаешь.
А что мне нужно было сделать, взять притирочной пастой притереть заново?
Интересно какова статистика замены клапанов, сколько в среднем они "выхаживают"?
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для DED  
answerview
Карбюратор отрегулировал, подсоса нет (паронит+герметик, проверено и затянуто). Мне сказали, что если немного больше нужного сделать зазор плохо притертого клапана, он будет цокотать и "усядется", т.е. притрется. Или это мнение ошибочно?
like
bad
shockingly
answerview
Лен, очень советую,  -  найди под левой железной крышкой коммутатор (прямоугольный), переверни его разъёмом вниз и поменяй местами с реле стартера (круглым). Прямо с резинками всё сними и переставь. Сюда загляни, если непонятно, зачем...  01_smile
И ещё сюда сходи, посмотри.
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
like
bad
shockingly
answerview
...он будет цокотать и "усядется", т.е. притрется. Или это мнение ошибочно?

...никогда не притрется, расклепает посадочное место и совсем перестанет держать.
Ded.
like
bad
shockingly
akella
16.06.2009 р. відповів для DED  
answerview
...он будет цокотать и "усядется", т.е. притрется. Или это мнение ошибочно?

...никогда не притрется, расклепает посадочное место и совсем перестанет держать.

однозначно , Дед правильно говорит.+1
like
bad
shockingly
16.06.2009 р.
answerview
Отрегулировал клапана , странно звенело но они были зажаты , щас звон притих стал более мягким , но вроде это он же. Подскажите кто сведующий, что там еще могет звенеть . И Это )) слово извините не нужно писать как извените ), а то поиск его как звенит шарит и я столько извИнений начитался))
like
bad
shockingly
SOULJA-BOY
16.06.2009 р.
answerview
Вопрос:можно ли на пробеге 500км выжымать скорость 45-50км.У меня АЛЬФА. 43_help
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин