Мне просто не понятно, как можно оперировать показаниями штатных приборов, если заведомо известно, что их достоверность оставляет желать лучшего. Вот и получается тогда, что мопеды, которые ездят сотню и крутят 11к не могут догнать те, которые ходят 85 и крутят не больше 8к.
Вот-вот...А чем еще народу оперировать, если
стоят только такие приборы? Да мы уже почти все примерно знаем возможности данной техники, за исключением немногих особосуперскоростных ребят, у которых Дельта летает за 110 км/час.
И коню понятно, что если на спидометре 115 км/час и на тахометре 11000 об/мин, то
это совсем не означает, что ты едешь с такой скоростью,а твой двигатель раскрутил такие обороты!Твой друг может
так ехать,потому, что
он так сказал тебе, а ты сам никак не можешь, потому как себя не обмануть.
Теперь мне окончательно всё понятно. Штатные тахометры не более точны, чем штатные спидометры. Принимать их показания на веру, а, тем более, пользоваться ими при настройке и доводке мотора НЕЛЬЗЯ. Что и требовалось доказать.
Да кому что доказывать-то? Это же неблагодарное дело.Просто одному нравится смотреть на стрелочку и согласно её движений клацать переключателем скоростей, а вот мы с тобой и без стрелочки той самой чуем, когда пора клацнуть.Всё упирается в умение ездить и в опыт эксплуатаци данной техники. А если даже движок будет завывать от оборотов, а на приборке красуется 7000(т.е. допустимые обороты) я думаю ты сбросишь скорость, а не будешь разгонять его и дальше до красной зоны.
Быстро едешь - медленно несут...