Форумчанам привет ! У меня к вам есть 3 вопроса, пожалуйста посоветуйте:
1) вчера ехал на соём Kanuni Nostalgia по пересечённой местности и когда возвращался домой, то услышал поскрипывание в районе акумулятора. Псоле детального осмотра выявил, что это трётся лист метала (коробка в которой находится аккумулятор и к которой крепится двигатель) об раму в месте его приварки т.к. дал трещину
. Эта пайка находится с правой стороны по ходу движения и ближе к баку (короткий шов, за ним в сторону заднего колеса идёт второй шов длиннее где то в пять раз). Можна шов проварить обычным электродам или надо использовать газовую сварку? И есть ли смысл пройтись по нагрузочных швах (труба рулевой колонки и рама, рама и кожух крепления двигателя).
2) Недавно поменял траверсу рулевой колонки. Перед заменой через всю ось траверсы вбил новый держатель нижнего подшипника (под ним поставил резиновую прокладку, которая входила в набор к траверсе), нормально закрутил гайку с четырьмя выемками спец. ключом (перед этим зафиксировал её герметиком так, что она не проворачивается). Люфта не было, но скоро он появился и достаточно сильный. Гайка стоит намертво. Может ли это быть ото того, что держатель (опора) нижнего подшипника сместиля ещё ниже?
3) У меня на мопеде обыкновенные задние амортизаторы. Когда я берусь рукой за его середину и двигаю им вперёд-назад, то возникает люфт штока в амортизатолре прибл. 3 мм. Амортизатор как бы заламывается. Нормально ли это?
Спасибо за оветы.
1-е. Можно любой сваркой заварить. Но лучше електросваркой обычной или еще лучше полуавтоматом. Я бы еще тебе посоветовал сделать накладки, то есть укрепить и все нормально обварить. (говорю как сварщик, пусть еще и учюсь, но я в этом уже розбираюсь нормально).
2-е. Через время после установки нужно подтягивать гайки, так как через время все становится на свое место и появляется виработка так как новые детали притираются и принимают удобную им форму.Вот и приходится через время подтягивать.
3-е Стандартные аммары плохого качества, как и писал КАЗМИР, но у меня мои отходили тис 3,5-4. И стали как бумеранги
через время прийдется менять, да к что копи деньги на новые качественные.
Удачи.