Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha;
Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;
Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ
Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);
В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.
В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
распиновка реле-регулятора;
распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
типоразмерность шин (таблица);
таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ). В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала. Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM . Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать. Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место. Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды . Для удобства затягивания, на валу с торца пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем люка картера и торцом вала привода.
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені файли
Маховик від руки крутив туди сюди - болтається.
Я бы вскрыл крышку генератора , снял его и посмотрел как там себя чувствуют ролики , часто бывает что они умирают и из за этого все проблемы , имхо
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Може ще здохнути підшипник шатуна який на шайці колінвала, коли він дохне - іде стружка в маслонасос, його задирає, далі іде по одному місці все. Тобто гільза, кільця, осі коромисел, розподільчий вал і т.д. Я таке у себе бачив. Колінвал проїхав геть не багато, був сирий палець. Роспресовував і міняв плець, підшипник, шатун. Осі коромисел і коромисла були з старої головки, все інше шліфував сам.
Циліндр і кільця не міняв, вирішив подивитись чи буде воно їздити та як. Ну їздило, але почав масло жерти. Розібрав зробив хонінговку циліндра підручними засобами і поміняв кільця - перестало жерти і далі ізжу.
Змінено: 09 вересня, 09:50, Freon
Всім привіт, поїхав на мопеді вже 4000км пробіг його майже 18000км. Є одна біда. Буває сам починає збагачувать суміш, тобто все добре запускається, грію та починаю рух а він на низьких обертах погано їде, його заливає, дам обертів то їде добре. Закрутив гвинт якості та відкрутив на 1.5 оберта і все добре, через деякий час знову таке. Не знаю що робити. Може пружина що в гвинті якості зношена та її треба замінити ? Візуально гвинт не прокручується. Сьогодні таке трапилось та я проїхав так десь 3/4 км і наче пройшло. Що порадите
Закрутив гвинт якості та відкрутив на 1.5 оберта
По свечке я бы не сказал что его заливает , нужно не просто что то покрутить , нужно отрегулировать карб как положено , промыть , почистить , проверить воздушный фильтр , если есть уверенность что с карбом все ок то нужно проверять электрику , из за плохих контактов мопед неожиданно может начинать троить , но это должно проявляется на любых оборотах ,
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Сколько км обкатку поршневой нужно делать?
Одни говорят 500,другие 200. Я, уже 250 прошёл со скоростью 30-40, масло в бак 20мл/л и маслонасос качает тоже. Пассажиров не беру.. Хочется дать газку, глушитель прочистить и для души
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Для 2Т - 500 км. Ручка газу максимум 3/4.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
китай
Олег, а у меня гибрид
Поршневая Тайвань качественный, скутер япономать, шо робить?
Первая расточка ..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Эй -еэй , вонючки 2 т , вы не в ту тему приперлись , тут благородные 4 т Каб моторы живут
вонючки
Да, на слеты я всегда в конце колонны , жаловались благородные
По поводу обкатки , 2т моторы очень склонны к перегреву , особенно воздушного охлаждения , стандарт для всех 1000км , как Олег говорил , многое зависит от качества запчастей , но нужно учитывать что 2 т мотор смазывается и охлаждается топливом , по этому держать постоянно открытый газ это прямой путь к перегреву , само собой такие моторы на обкатке подвержены воздействию внешних температур (нефиг ездить в жару
) , китайские поршневые вообще делаются из риса без учёта теплового расширения , лично я пред тем как отдать такой мопед проезжал сам на нем 20 - 30 км в режиме дал - сбросил (то есть постоянно дрочиш газ ) , потом отдавал с стандартной инструкцией по обкатке , жалоб не было ... ИМХО
склонны к перегреву
Ты еще не подозреваешь как это относится к Lead HF05E
Это загадка природы. На обкатанной, родной поршневой я схватил жесткий прихват(в теме есть отчет) . В жару очень спешил, на полной ручке газа 20 км
от качества запчастей
Мне проточили мою VLAND с зазорами , учитывая специфику моей модели, новая она у меня прошла очень много.. Есть в запасе еще родная япономать, но нужно первый ремонт точить..
Ты еще не подозреваешь как это относится к Lead HF05E
Шутиш что ли ? Я ремонтник , я последние 2 года не практикую , до этого 10 лет этим занимался , я ловил прихват на 4 т моторе , 4Т карл
, китайцы умудрились сделать поршень из такого риса что у него коофициэнт расширения выше номинала , а сколько поршневых которые дымят с коробки , просто все как в проруби болтается , меня сложно удивить , собственно как и Олега , а вообще вроде есть водянка на эти моторы или я путаю ?
есть водянка
Если кулибин, то есть и водянка. Но на мой я еще не видел.
Знаешь ли ты какой компрессор(авто) будет работать с пистолетом продувным типа
такого
Имеется ввиду компактный компрессор. В описании к пистолету читал что можно подключить, но не ко всем.
Этот не будет работать
Змінено: 20 вересня, 14:00, Veps
Знаешь ли ты какой компрессор(авто
Никакой , нельзя подключить компрессор к пистолету и ожидать какого то давления в нем , нужен ресивер , у меня дома был компрессор от холодильника и газовый балон как ресивер
Эй -еэй , вонючки 2 т , вы не в ту тему приперлись , тут благородные 4 т
Змінено: 21 вересня, 08:55, olegsuzuki
Що це є? Двигун працює нормально. Заводиться погано, але може то знову впускний клапан, як було минулого разу, а може вже і не клапан. Зараз не можу знайти щуп, де я його приткнув, щоб перевірити зазор у клапанах.
(Трохи не тєму)
Може хто продає альфе, дельту, спарк, мустанг, недалеко від мене, напишить у особисті. Якщо нерабочій, нічого
Откуда эта лужа взялась ? Из под свечи ? Не по резьбе закрутил ?
Змінено: 24 вересня, 17:44, 6barakuda