С этими звёздами все просто , 428 шаг , кол- во зубов можно менять как угодно , у вас сей час 2 комплекта звёзд , и старая цепь , на старой цепи попробуйте разные варианты , чтобы ещё поднять скорость можно оставить 41 (она новая ) и докупить 17 , это дешевле чем покупать заднюю звезду 39 , по таблице это где-то рядом ,( 17-41 = 14 -39 ) , по поводу моторов - вариаций их довольно много , я знаю точно 3 с разными передаточными числами коробки , от кубатуры не зависит , по этому только методом подбора приводных звёзд можно настроить комфортную езду , но для себя , я старался что бы передняя звезда была побольше , по тому что цепь идёт выше над осью маятника , у меня мопед поднят и на 14 звезде иногда цепляло цепью , замучился менять слайдера
П с даже нифига , 14 -39 это 15 - 41 , став смело 17 - 41 , ну а если и это не поможет то тогда нужна задняя по меньше , но ещё раз повторю , по пробуй те варианты что есть , вполне хватит проехать пару км чтобы понять чего хочется , а старую цепь кромсать и клеить не жалко ...
посмотрел фотки , кажется я опоздал , цепь ты уже укоротил