Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha;
Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;
Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ
Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);
В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.
В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
распиновка реле-регулятора;
распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
типоразмерность шин (таблица);
таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ). В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала. Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM . Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать. Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место. Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды . Для удобства затягивания, на валу с торца пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем люка картера и торцом вала привода.
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені файли
Есть у меня странность - нравятся классические формы Дельты. А так бы давно переделал ее с уклоном в эндуро - с заменой передней вилки, маятника ,колес, усилением рамы ну и остальное... Тем более с 110ой
.
Змінено: 02.08.2020 р., Ozi_58
о-о-о , колхозники набежали
, всем привет
,Дельта это легкий , простой , дешевый мопед , очень удобный для поездок одному , на рыбалку , за грибами и т.д , ни разу ни как не Эндуро , собственно как и Альфа ни разу не Эндуро , посадка у дельты ниже но поднять сидение пара пустяков , Дельта это отличная заготовка под любые задачи ,в рамках разумного (хотя кого я обманываю
) , мотаюсь на Дельте весь год , на Альфу менять ее не хочу , у Дельты плюсов больше , да есть слабые места на которые нужно обратить внимание , особенно при покупке нового мопеда , у Дельт слабая подвеска , что перед , что зад (нужно брать с подвеской Альфы ) , маленький бак который не заправить на заправке (очень раздражает) , но зато в пределах радиуса 100км ей нет равных ИМХО
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
но зато в пределах радиуса 100км ей нет равных ИМХО
Ехали мы на речку Крынка с приятелем ,у него дельта,я на активе(120км в обе стороны).Попали в такие бездорожные ebenya,у меня 1 падение по скользкой траве-согнул тормозную лапку и зеркало,треснул немного пластик(сломал ножку крепления рыболовной катушки)
,у него от постоянных зацепов грунта,дороги на выбоинах-потерял центральную подножку,при падениях порвал тросик газа и сломал ручку газа,лопнула приборка,перестал работать спидометр,стопак(поломал удочки)
.Дельта была в стоке,покрышки зад 2.50,перед 2.50.Покрышки 2.75 для его мопеда большие-трет маятник.На моем активе покрышки зад и перед 3.0 ,установлены проставки 35 мм.
Змінено: 03.08.2020 р., alikxom
маленький бак
Я так робив: бак, сидуху, руль підняв, "дальнобойщик" блін...
і колеса в стокі були 2.50 і 2.75... вихлопне коліно самопальне-сам склЕпав...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 03.08.2020 р., Direktor
Так катай,я до войны пол побережье Азовского моря изъездил(росс граница -Приморск),на Бердянской косе интересно. Катани в Великоанадольский лес,все это рядом с тобой.Катай вдоль речек,всегда найдешь интересные места.
Я и катаю. Все окрестности изучил в общем. Хочется большего. В начале лета совершил одиночную "экспедицию" - в течение 3х дней. По бассейнам малых местных речек - Соленая, Каратюк, Каратыш, Берда. Понравилось, жаль компании нет подходящей.
Змінено: 03.08.2020 р., Ozi_58
На той неделе катал,рыбачил.Сазан на 3,950 кг.без подсака взял.
как определить альфовскую подвеску?
На Альфі діаметр ломів 27 мм й пружини в середині, на Дельті 25 мм й пружини ззовні...
На фото сподобався маятник, не штамповка, а вже профільна труба, як на Активі...
З мінусів бачу тільки відсутність гідравлічного гальма спереду, й основа сідла пластмасова ( тріскалась у багатьох...).
Змінено: 04.08.2020 р., Stass
Разве на заправке 3 литра бензина не продадут?
продать то продадут , только ты их не заправишь , горловина узкая и бенз наружу попросится , может пофиксили , но на старых Дельтах так
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
ПРИРОДА , РЕКА , поле и пыльную дорогу не хотите ?ну да , да , попадаются посадки , можно хоть остыть немного
В нас теж природа красива.
Час очищення душі і тіла.
http://www.youtube.com/watch?v=JUNW9YNPWzw
Ладно , работать нужно , где у нас электрики живут ? Нужны советы для начинающего .
Есть Дельта , без электрики , ниработает ничего кроме зажигания , состояние проводки плачевное , почти все оборвано , нужно подключить , от этой вермишели проводов меня браслет в дрожь , нужны советы , с чего начать ? Как лучше искать что куда? Как определить функции пультов , Любые умные и полезные советы .
Схему изучаю , тестер есть
Змінено: 06.08.2020 р., 6barakuda
Спасибо за помощь , собственно я почти все подключил , остались вопросы по схеме , на той что в шапке темы , жёлтый провод идёт на правый пульт и потом на свет , получается что свет работает от гена минуя РР , но я не нашел жёлтый провод в фаре , есть только жёлто-зелёный и желто красный , с жёлтым не звонятся ,подключился к черному , теперь свет работает от аккума , но что-то мне подсказывает что это не правильно
Змінено: 06.08.2020 р., 6barakuda