MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.12, 05:24
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12190342
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
07.05.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
во-во. точно такая же надпись и у меня. правда, на китайских каб-клонах пишут так же, но каккчество все же далеко не японское 08_lol
а вот по резине особых нареканий нет. изнашивается равномерно, предсказуемо. по болоту, правда, - никакая. но у меня и рисунок протектора чисто трассовый. чего от нее ожидать? а была зубастая ТММР - так то вообще шлак редкостный. хоть и стОила она как полторы кенды. вся порепалась и стерлась за полгода...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
07.05.2020 р. відповів для tsinik  
answerview
Я к резине не сильно требовательный - езжу на любой. Просто учитываю ее возможности и все нормально. Чуть экстрима - идет только на пользу. Не дает расслабиться03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ну, приспособиться можно ко всему. я тоже, когда резину проверил в разных условиях, делаю "поправку на ветер". но если: 
Я к резине не сильно требовательный - езжу на любой.
то к чему переживания по поводу вновь установленной? тем более - на шару. в ходу и проверите и поймете что да как. все они ведут себя по разному. если "пахнет резиной и не дубовая" - то уже толк будет.
п.с. я почему так говорю. даже при визуальном осмотре и жамканье можно понять, что это шлак или "еще походит". моя китайская кенда внутри осталась без единой микропоры, хоть снаружи и износилась. и камеры не гробит. гладенькая и приятная. а стоковая и та пресловутая ТМММР вытирала камеры
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
я смотрю у вас диск от актива ? у меня стоит hung - a mt 388 или SWALLOW 388,безкамерка , вполне доволен , как носится не могу сказать , мало езжу 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 07.05.2020 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
нормальна шина як для Дельти, не гірше Свалова
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
07.05.2020 р.
answerview
я смотрю у вас диск от актива ?
Хозяин говорил, что с магазина стояли эти диски. Я купил эту Дельту лет 6 назад в Краматорске. Ездил за ним на машине. Продавался мопед дешево - состояние было соответствующее. Меня тогда подкупила цена, и то, что мопед от Скаймото. Я тогда знал, что Скаймото возит неплохую технику. Подшаманил его, поработал над впуском (бормашинкой) и, надо сказать - работает без особых проблем. Гоняю его не жалея - держится! Например еду в Мариуполь по трассе все 25км на максимальной скорости, с почти полным газом.  Скорость под 80, звук злобный - заводит...03_biggrin 
like
bad
shockingly
07.05.2020 р.
answerview
Приехал мотор. То что на фото, и в реальности это два разных мотора. Нет там никакой кришечки 03_biggrinэто обычный 1р54FMI.Посмотрел с виду все плотненько прилегает, прокладки не торчат, цвет хороший. Решил оставить. На выходных поставим. Двигатель заводили. 
СЛАВА УКРАИНЕ!
Змінено: 07.05.2020 р., sany-2012
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.05.2020 р.
answerview
То что на фото, и в реальности это два разных мотора. Нет там никакой кришечки
Так мы и помрём, не познав истины (что же там под "крышечкой", которая если присмотреться может оказаться и не крышечкой, а всего лишь литьём в форме крышечки)
1
like
1
bad
shockingly
07.05.2020 р.
answerview
То что на фото, и в реальности это два разных мотора.
Якщо б мені прислали не те що на фото особисто я не купував би, ОДНОЗНАЧНО і принципово.
Я вже декілька разів на сайт "мотозапчасти" відправляв запчастини, які не відповідали фото - претензій від продавця не було...
Купуєш не на один день, і не хотілось би потім жалкувати, що хотів одне, а прислали інше...
Ви залишили, ваше право, дай бог щоб в результаті все було ОКЕЙ.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
2
like
2
bad
shockingly
07.05.2020 р. відповів для ed13hell  
answerview
Якщо б мені прислали не те що на фото ...
Ще й з ознаками експлуатації...10_ireful2
like
bad
shockingly
07.05.2020 р. відповів для sany-2012  
answerview
масло меняй сразу , можешь залить откровенную дешевку , типа "камазовского" или "жигулевского" у нас оно по 30гр  , все равно его сливать через 100км , я раньше ездил эти 100 - 300 км на транспортировочном масле , сейчас не советую , слишком жидкое говно заливают ,на обкатке щадящий режим но проезжать не менее 5км , чтобы мотор выходил на температурный режим , будешь менять масло после 100км , открой правую крышку и проверь масло фильтр , за одно и узнаешь  налюбили тебя или нет 
с мотором что то пришло ? накладная ? гарантия ?

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 08.05.2020 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
08.05.2020 р.
answerview
масло меняй сразу , можешь залить откровенную дешевку , типа "камазовского" или "жигулевского" у нас оно по 30гр  , все равно его сливать через 100км
ну лично я бы не стал лить говенное масло на обкатку - тут самые ответственные процессы идут и использовать фигОвое масло не стоит. Как раз таки наоборот - нужно лить самое лучшее что есть в наличии и не жалеть. (жаба душит конечно, но всё же..) Чем лучше масло на обкатке, тем качественней притирка (при прочих равных условиях) и соответственно более долгая служба
2
like
2
bad
shockingly
08.05.2020 р. відповів для Seregavd2  
answerview
обкатка это , как вы правильно сказали, притирка деталей друг к другу , в этот момент главное не перегреть , по этому масло должно быть чистое , а что у нас притирается ? правильно поршневая , некоторые масла (большинство  хороших )  содержат присадки для создания защитного слоя , уменьшения трения и т . д , зачем они нужны при притирке ? хотя конечно соглашусь - если есть возможность то можно и хорошее масло залить на 100-300км 
п.с , когда то давно , я после капиталки мотора на авто , добавил в масло присадку  , ну типо чтобы лучше обкатать , так я дважды клин поймал , может так совпало конечно , но больше я так ни когда не делал 

Змінено: 08.05.2020 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
08.05.2020 р.
answerview
Плохое масло при обкатке(повышенные температуры,трение...)может распадаться на солидол и непонятную жижу.Хорошее или среднее масло при обкатке обязательно! Я родной двиг обкатал на эльф синтетике,потом ездил на хадо,пробег этого двигла 35 тыс.км.без единого ремонта и он лежит в запасе в отличном тех. состоянии.
3
like
3
bad
shockingly
09.05.2020 р.
answerview
я не говорю про обкатку на говняном масле , я говорю про первую сотню , это фактически промывка , мало ли что может произойти , посмотрите видео в шапке темы 
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя:
там мотор встал на первой сотне , нет смысла лить дорогое масло , оно не успеет сработать как надо , для промывки достаточно того что оно моторное и 4т, вполне годится мг8 "жигулевское" , ни каких повышенных температур там не будет если соблюдать обкаточный режим , раньше ,когда китайцы не жмотились , я проезжал 300км на транспортировочном масле , потом заливал нормальное и все отлично обкатываться , сейчас транспортировочное масло веретенка или что то в этом роде , если на нем завести мотор он дымит , 
ну а там выбор за вами 

like
bad
shockingly
13.05.2020 р.
answerview
Вылезла проблема откуда не ждал. Установил на Дельту72 заднюю новую покрышку на 2,75 дюйма, (старая стояла 2,5). Начал мотаться по трассе с небольшим грузом и понял, что мотор не справляется. Новая шина  естественно немного больше по наружному диаметру. Ощущение такое, что поставил ведущую звезду на зуб больше. Небольшой встречный ветер становится проблемой.                                                                                                                                                         Все бы ничего, но у меня и так стоят звезды 13 - 41. Меньше 13ти  не видел больше 41го тоже. На 12зубую видимо не станет фиксирующая пластина. Непонятно, почему движок выдает на вторичный вал настолько пониженную передачу. Знаю, что люди ездят даже на звездах 14-38 и нормально. Что делать?06_question
like
bad
shockingly
13.05.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
на ум приходит лишь подыскивать что-то с комбайнов, в качестве ведомой звезды. под 428 цепь на том же ск5 шестеренок тьма. но тут без токаря не обойтись
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Меньше 13ти  не видел больше 41го тоже.
я тоже не видел , безколхозного решения нет , только брать заднюю звезду по больше и вваривать нашу средину 
Знаю, что люди ездят даже на звездах 14-38 и нормально.
на 72сс не будет нормально , только если какой нибудь хитрый мотор , с не стандартными передаточными числами коробки , такие есть , но встречаются не часто 

2
like
2
bad
shockingly
answerview
 не видел больше 41го тоже.
У мене лежить 46т-428...але отвори кріплення під пітбайківську ступицю. Вишлю для експерименту, але ж під такий діаметр зірки треба ланц доточувати...07_dirol
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Тиск в шинах перевіряв?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин