Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha;
Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;
Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ
Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);
В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.
В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
распиновка реле-регулятора;
распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
типоразмерность шин (таблица);
таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ). В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала. Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM . Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать. Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место. Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды . Для удобства затягивания, на валу с торца пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем люка картера и торцом вала привода.
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені файли
можешь заглянуть в темы по скутерам , там в шапках были электро схемы с сигналкой
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Я сначало заглянул в коробку сигналки и
пи -пец , все 10 проводков висят в воздухе
, да же антена вроде толстый монолиет и тот отвалился .как по команде и по времени
. Чем паяют китаезы х-з ? Вот пришел домой - буду припаивать
Змінено: 12.09.2019 р., Elektro
Провода лучше менять сразу на "свои".Это касается и поворотников и фары и т. д.особо где есть движение.Мало того что в проводах мало жил,они сделаны из очень не качественной меди(вторсырье) и ломаются как спички.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Провода лучше менять сразу на "свои".Это касается и поворотников и фары и т. д.особо где есть движение.Мало того что в проводах мало жил,они сделаны из очень не качественной меди(вторсырье) и ломаются как спички.
Совсем не так(у кого как попадется).У меня за накат 103тыс.800 км. с проводкой было 2 небольшие проблемы.,на 80 тыс.пробега перелом провода с коммутатора на бобину(обрыв рядом с бобиной-запаял),и пару дней назад делал вставку в жгуту(обрыв коричневого идущего на задний габарит,проблемный жгут находился в клюве),я впаял кусок провода параллельно по верх жгута от части рабочего участка к участку в обрыве и все заработало
Змінено: 14.09.2019 р., alikxom
Это неисправность самой схемы.Думаю проще выбросить,а лучше пустить на пользу для мопеда,релюхи использовать для включения фары,зажигания и т. д.Я так сделал
.Очена хорошие релюхи и на мотоцикол хватило
Як вам таке ретро? https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/musstang-retro-classic-125-IDEzXbB.html#88828a3d72;promoted Шкурне питання: чи немає в кого драного, битого бензобака з ДЕЛЬТи? Мені потрібна тільки заливна горловина, без кришки...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 20.09.2019 р., Direktor
У нас продають, я вже катався, сідло тверде а так Альфа як Альфа.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
приехал до дому Вкл. заж. ни в какую не хочет, проверяю искру -нет, скидываю сигналку от схемы - все появилось ? что за хрен
Смотри тот провод который глушит мопед через комут,либо бело синий либо желтый.Он заходит в сигналку и там замыкается,так не исправна только эта цепь,если не сможешь на плате найти неисправность,то просто отключи глушилку от сигнализации.
не ,не должно , если просто разомкнуть кил свич то все кроме мотора будет мертвое , ни свет ,ни повороты , ни чего , только мотор , там скорее всего , где то лишняя масса на блоке сигналки , я уже говорил что есть схамы электрики с сигналкой , в темах по скутерам , там все очень просто , даже я ( полный баран в электрике ) смог спокойно пересадить сигналку с вайпера шторм на актив
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
где то лишняя масса на блоке сигналки
так у него там всё оборвано.
Змінено: 24.09.2019 р., Seregavd2
А пишешь, что мот заводится без ключа - это с лапки или стартером?будет гореть вне зависимости от ключа зажигания
Стартером без ключа заводиться и вся электрика функцеанирует .снимаю питание с сигналки . все гаснет и не заводится от ключа ---нет искры , отсоединяю сигналку с борта и все ОК
, надо будет посидеть дома с ней покумекатью А как свет будет ореть если я ключом не включу , а тут без Вкл. ключа все работает
Змінено: 24.09.2019 р., Elektro
я так понял, у этого движка двухступенчатое сцепление? Первое на коленвале , второе на вторичном (первичном)?
Змінено: 25.09.2019 р., Seregavd2
третий день смотрю это видео , очень интересные решения , два сцепления выполняют функцию одного кабовского , просто раздельно , на колен валу обеспечивает разгон -торможение ( как на скутерах, задний варик ) а на первичке переключение передач(пакет фрикционов ) , странно выглядит , но очень интересно , вроде хондовский мотор , но вот сказать что его слизали с каба , я бы не сказал , много своих решений , такой себе гибрид , каб и скутер
Змінено: 25.09.2019 р., 6barakuda
ось він в продажу https://prom.ua/ua/p357655441-dvigatel-dlya-mopeda.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери