MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:28
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12159086
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
Подскажите  у лого было так ?, у меня сто калиться глушитель в самом начале , снял его он чистый - не забитый1 , сгоршк4а летит пламя при больших оборотах  и постреливает , в чем дело ? 06_question , подозрение после заправки новым бензином 92, АЗС давно" славиться" левым бензином , мож.  из за этого?
холостые держит хорошо ? один из признаков прогара клапана не стабильный хх , оставь мопед работать на хх минут на 5-10 , если заглохнет то клапану хана
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для DobrijUser  
answerview
Схоже бідна, піднімай голку
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для User  
answerview
Всем привет.
Где можно заказать такой датчик?
like
bad
shockingly
09.06.2017 р. відповів для Alexandr0522  
answerview
Сергій Сірко 097-5300747  http://viyoutube.com/channel/UC3GVrdYCOvu1wpSkrYdtqHA/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%96%D0%B9%20%D1%81%D1%96%D1%80%D0%BA%D0%BE
Тільки вони бувають різні за розмірами, кольором і яскравістю, треба вибирати.
Я в нього брав, вже рік поки що працює, але внизу там пусто - заливав силіконом. Ціну не пам'ятає, здається десь за сотню.
Бреше в плюс на 4 градуси стабільно.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.06.2017 р., User
like
bad
shockingly
11.06.2017 р.
answerview
Добрый день. Такая проблема, привезли мопед с отгнившими проводами на комутаторе и сам комутатор хозяин потерял, теперь не знаем как подсоединить его правильно, нашли все провода кроме того что должен идти от високовольтной катушки, от генератора идет всего 4 провода, 2 желтых, один зеленый и синий с белым от датчика хола, эти два желтых идут в реле зарядки, Вопрос какой пятый провод должен подходить к комутатору? Генератор 6 катушечный и не понятно какая катушка высокольтная. 06_question
Что то тут не то!
like
bad
shockingly
11.06.2017 р. відповів для VaVaN  
answerview
Добрый день. Такая проблема, привезли мопед с отгнившими проводами на комутаторе и сам комутатор хозяин потерял, теперь не знаем как подсоединить его правильно, нашли все провода кроме того что должен идти от високовольтной катушки, от генератора идет всего 4 провода, 2 желтых, один зеленый и синий с белым от датчика хола, эти два желтых идут в реле зарядки, Вопрос какой пятый провод должен подходить к комутатору? Генератор 6 катушечный и не понятно какая катушка высокольтная. 06_question
а в шапку темы посмотреть ни как ? там и электро схема и распиновка коммутатора и даже переход на постоянку , что еще нужно ?

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
12.06.2017 р. відповів для User  
answerview
Сергій Сірко

На аліекспресі таких девайсів повно і ціни доволі адекватні...
Краще замовити у китайців та почекати 2-3 тижня поки прийде посилка, чим спонсорувати "нашого" баригу, бо останнім часом схоже що в нього жага наживи поборола здоровий глузд...
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
1
like
1
bad
shockingly
13.06.2017 р.
answerview
Всем здрасти! 20_drinks Давненько не заходил на форум, а точнее почти год. Если кто помнит, в частности tsinik, давал мне дельные советы, проблема была в следующем: на холостом ходу мопед работает как часы (один раз проработал около часа - дальше бензина стало жалко 03_biggrin ), но после буквально 2-3 минут езды тупо пропадала искра. Спустя минут 30 снова появлялась и так до тех пор, пока не надоест... Короче говоря, в силу нехватки времени на том мой мотосезон и закончился, а была середина лета((
Буквально на прошлых выходных по случаю судьбы попался мне под руку донор и тут я подумал, ну вот она - судьба) 03_biggrin  Сначала заменил высоковольтную катушку вместе с проводом - не помогло, перепроверил все соединения на проводах - все норм, ну думаю попробую коммутатор - единственное, что смущало, так это то, что коммутатор был на 72 кубика - и вуаля, всё заработало как надо!!! В итоге поставил свой старый 70-кубовый коммутатор причем кик-стартер в обратку уже не бьет... Вопрос: как думаете оставить всё как есть и кататься, или же покупать на 110 кубов? Правда тогда встает еще один вопрос, как отличить нормальный 110 кубовый коммутатор от "пустышки"?? (ТАТАвского в продаже нет)
like
bad
shockingly
13.06.2017 р. відповів для Vyak77  
answerview
Тут можна купити.
http://zahid-moto.com.ua/zapchasti/alpha-delta-viper/elektrika-adv/kommutator-aktiv-4-k-ta-delta-alfa.html
Час очищення душі і тіла.

http://www.youtube.com/watch?v=JUNW9YNPWzw
like
bad
shockingly
13.06.2017 р. відповів для bezpeka1  
answerview
Я бы с радостью, да вот только доставки в ЛНР из Украины нет)) 20_drinks
like
bad
shockingly
13.06.2017 р. відповів для Vyak77  
answerview
Я бы с радостью, да вот только доставки в ЛНР из Украины нет)) 20_drinks
есть такой http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums

like
bad
shockingly
Elektro забанений
13.06.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Подскажите  у лого было так ?, у меня сто калиться глушитель в самом начале , снял его он чистый - не забитый1 , сгоршк4а летит пламя при больших оборотах  и постреливает , в чем дело ? 06_question , подозрение после заправки новым бензином 92, АЗС давно" славиться" левым бензином , мож.  из за этого?
холостые держит хорошо ? один из признаков прогара клапана не стабильный хх , оставь мопед работать на хх минут на 5-10 , если заглохнет то клапану хана

Да нет на хх. работает отменно -=-как часики тук-тук, комрессия 10% на 110сс, , всета ки попробую сменить топливо .Тут кто -то писал про полуавтомат и масло ! Да я так спалил на втором мото сцепу  пнри " левом" масле Лукойл,3 год езды а на 4ом

попал на левое и все  в моторе как кузбас лак все в черном виде  еле отмыл керосином 03_biggrin 30_crazy Ни шайбу ни пружины не помагают  ---так и пришлось менять целиком сцепй
like
bad
shockingly
13.06.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
дабы не ходить вокруг да около , перегрев , стрельба в глушитель , нагрев выхлопной трубы -  1) прогар или зажат выпускной клапан , 2) 95 - 98 бензин  , 3 ) прогар прокладки головка - цилиндр ( дым из сапуна ) , забит масло фильтр ( плохая масло подача , тарахтит клапанами )

больше вариантов я не припомню , по поводу плохого топлива - я не думаю что будут продавать топливо с большим акантовым числом как аи92  ,топливо на присадках просто забивает карб , этанол не греется , так что я думаю дело не в топливе

п.с что то я туплю , что значит? -
комрессия 10% на 110сс,
 11 что ли ?

Змінено: 15.06.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
Elektro забанений
15.06.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Я прог то что комрпрессия 10А на моем  движке 110сс
like
bad
shockingly
17.06.2017 р.
answerview
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться опытом по восстановлению работоспособности гидронатяжителя  в наших моторах.
Здесь многие сталкивались с тем , что при откручивании болта гидронатяжителя в днище картера, вместе с пружиной и штоком вываливался еще и сам шарик клапана , который должен был находится внутри этого штока. Три лепестка запрессованной пластины которые не давали вываливаться  этому шарику-клапану с тела штока просто срабатываются, и шарик уже не при делах. Ну  как правило идем в магазин за новым штоком.  
Продлить жизнь старого натяжителя можно вот таким способом.  
Берем пружину, изгибаем конец ее витка вот таким образом как показано на фото, шарик возвращаем на свое место в  шток ,  изогнутый виток не даст шарику выпасть из своей рабочей зоны.     За несколько месяцев после такой доработки , нареканий на работу гидронатяжителя не было.
5
like
5
bad
shockingly
17.06.2017 р.
answerview
Вот здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1648356/#1648356 тема подымалась о разборной звезде привода маслонасоса.  И вот для лучшего понимания устройства этой звезды, я сделал несколько фото. Есть у меня в запасниках и такая разборная.
3
like
3
bad
shockingly
18.06.2017 р.
answerview
Привет всем!
Может кто подскажет, какие намоточные данные высоковольтной катушки генератора Sabur.
По сути тот же Альфа. Генератор на 6 катушек. Провод видно что очень тонкий.
Залитый сильно клеем, поэтому посчитать витки не представляется возможным.
like
bad
shockingly
Elektro забанений
18.06.2017 р. відповів для BaikerV  
answerview
Байкер , цена вопроса 600р  03_biggrin , но можно и без нее,только  поставь коммутатор CD DCI питание от 12в АКБ и в путь  .  Я  снял горелый ГЕН . перемотал его более толстым проводом все катушки под  бортовую сеть- и лежит ждет коммутатор Актив от12в пит.Есть тема на эту проблему .А мотать это муторно да и этого не стоит!
Змінено: 18.06.2017 р., Elektro
like
bad
shockingly
18.06.2017 р. відповів для Elektro  
answerview
Та была у меня такая мысля, хотел вообще перейти на жигулевский коммутатор и катушку, все это тестировал с платой фуоз, но все как то перегорело потом.
like
bad
shockingly
18.06.2017 р. відповів для BaikerV  
answerview
Вот кстати видео теста снимал. Если сайт позволит выложить ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=sMFQnezMPME
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин