MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 16:34
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12160313
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для Yurik4418  
answerview
Беспокоит передний тормоз.На дельте было то-же.Поджимаешь возле барабана чтоб хоть более-менее нормально ториозил,отпускаешь ручку тормоза,колесо полностью не отпускает.Подскажите в чем причина ?Вскрывал.Колодки почти новые,барабан не выработан.
для начала сделай ревизию , смажь трос , вал эксцентрика , убедись что все легко работает , потом можно колодки шкуркой пройти , снять слой грязи и металла , должно заработать
п с , да , еще момент , проверь по пятну контакта на колодках , всей ли поверхностью берет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 20.04.2017 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Спасибо.Завтра займусь.
Yurec
like
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для Yurik4418  
answerview
тут або пружини або змазати треба все
взагалі гальма слабенькі на передку(хоч і колодки з хонди але теж китай поставив але тільки трохи допомогло)
збираюся ще ці вкинути
http://motokontinent.com.ua/g9865001-barabannye-tormoznye-moto
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
20.04.2017 р. відповів для User  
answerview
За совет с фильтром спасибо,а с зарядкой поэкспериментирую.Акум новый,но музыка и сигнала садят.
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
21.04.2017 р.
answerview
А вот моя Дельта с подрамником и с маятником от Ямасаки. Поднял его чтоб ездить по полям по лесам. Перешью сиденье хочу боковые подножки как на активе.
Змінено: 21.04.2017 р., grossmehanic
1
like
1
bad
shockingly
22.04.2017 р.
answerview
Спать охота. Вот я о чём рассказывал как можно убрать 8 мм металла с нижней точки картеров. без ущерба для них. Допишу сюда чтоб не делать кучу постов. Был сегодня у ребят квадроциклистов тюненгистов. Они мне советуют найти пару голов от ТТР125 с клапанами 23-27 и карбюратор pz 21-22 ( жиклёр подбирать на месте по ходу пьесы) выхлопная труба даже у меня сильно тонкая. В виду того что диаметр крепежа выхлопной составляет 32 мм то нужно найти трубу диаметром 31 мм и внутреним не тоньше 29 мм и снять фаски после выгибания и приваривания крепежей. В самой головке расшарошить от седла и на выпуск под внутренний диаметр новой трубы. И естественно поснимать везде облой в канала головки. По мотору нужно сменить маховик большего диаметра на средний или меньший и естественно шестерню сцепления на большего диаметра. А звёзды колёс подбирать под себя оптимальный вариант будит 15-39. Спасибо за внимание и извините если написал много или не тут.
Фрезеровка делалась под цилиндр такого типа с поршнем 54 мм толщиной стенки цилиндра в 2.2 мм. Цилиндр стандартный  по высоте 110-тки хотя пишется 125сс..
Змінено: 22.04.2017 р., grossmehanic
2
like
2
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
А к чему снизу крепиться подрамник.
like
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для 4LMW712  
answerview
Подрамник с низу держиться на оси подножки  и тормоза в моём варианте рамы она имеет 15 мм в тонкой части и диаметр резьбы 12мм. Если интересует могу с фоткать, я делал всё съёмное если копы прикопаються о нарушении геометрии рамы.    http://www.moto.com.ua/forum/message-1641378/
Змінено: 22.04.2017 р., grossmehanic
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Если есть возможность сфоткать то буду очень благодарен.  Хочу себе такой поставить,  он от ямасаки?  в продаже наверно есть.
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для 4LMW712  
answerview
Я извеняюсь но подрамник я варил сам, сам гнул сам подгонял его под технические условия двигателя.
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Спасибо, понял, буду думать.
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для DimYY  
answerview
может поздно,но... первое-накачай,я накачал и течь перестали,второе-http://moto.kiev.ua/issue/design/9548220808/remont_gazonapolnennyh_amortizatorov  для накачки http://www.moto.com.ua/forum/topic-105684/  Я в сальниках пружинки укорачивал и всё ОК. Удачи!!
OTINAF78
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
та да. если поставить за цель, чтоб ресурс каб-мотора был как у д6 или д8 - то такой фильтр - самое оно. я купил подобный. так и не устанавливал. вернее, попробовал. кроме дикого рева прироста мощи не появилось. да и то, что на солнце он светится как сито натолкнуло на мысль, что от микрочастиц пыли он поршневую не убережет. а ей как раз мелкая пыль и опасна, а не кирпичи
 Я с нуливиком 12т.к проехал и всё хорошо,с родным фильтром как вроде за багажник кто держал,шо токо не делали,а нуливик поставил и мопед поехал.раз в месяц промываю, маслом брызгаю и в путь!Так что, до ресурса Д6 вопрос спорный.
OTINAF78
Змінено: 23.04.2017 р., otinaf78
like
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для sany-2012  
answerview
Вот мой новый моторчик 110 лошадок который на АЛЬФОЧКЕ ну не как нехочет ехать.Решил с него вытянуть колено цпг,голову,цепь ГРМ,шпильки и кинуть на родной моторчик.
Где взял такой мотор?  05_shok    У меня в мазде 130 ЛОШАДОК  :0199_smile:
OTINAF78
2
like
2
bad
shockingly
23.04.2017 р. відповів для otinaf78  
answerview
!Так что, до ресурса Д6 вопрос спорный.
та вопрос давно закрытый , эти фильтры уже нюхали перенюхали , за все время мне только один попадался на что то похожий , так он и размером был как сток на альфе ,
нравится вам нуливик - да на здоровье , только я  ни кому не советую менять полноценный бумажный фильтр на капроновую сеточку в масле , ладно еще на Дельте , там и родной не фонтан , но на Альфе фильтр хороший и забор воздуха сверху ,а не по земле нуливиком песок собирать
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2017 р. відповів для otinaf78  
answerview
У нас в городе в магазине 40_dance
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
24.04.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Сколько людей,сколько и мнений.
OTINAF78
like
bad
shockingly
24.04.2017 р.
answerview
Я пробую фильтр от мопеда дельта рижского производства с бумажным фильтром.
like
bad
shockingly
24.04.2017 р. відповів для grossmehanic  
answerview
і пробувати не треба - піде
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.04.2017 р. відповів для User  
answerview
Сегодня поставил, особых изменений не заметил в скорости, но поднялась тяга  или я себя настроил на это. но нужно ждать как прогреется потому что по сравнению с родным он вообще не имеет сопротивления и много воздуха. ( я так думаю.)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин