MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 03:34
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12159219
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
Mad
26.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
А пыльники гофры имеет смысл ставить.
Менял вилку недавно, гофры не ставил. На следующий сезон, может, поставлю - стоят недорого, но жизни добавят. Иногда внутрь гофры внизу ставят поролоновое кольцо, пропитанное маслом, а в гофре внизу сверлят пару отверстий 1 мм, как "сапун"  гофры. Каждый выбирает сам. 30_crazy
like
bad
shockingly
26.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
А пыльники гофры имеет смысл ставить.
Саня-викер на ямасаки ставил. смотрится приколенее, да и мелкий абразив задерживают. у меня руки не дошли. может, зря. Ноя - лентяй. хотя, работа вилки нареканий не вызывает
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Так вы еще и токарь?  03_biggrin
Про калеса хател расспросить, вернее про крылья.Вы искали крыло на 18" на зад или перед мапеда , или просто так  вкинули? Я вот вчера поставил  крыло с карпат над передним колесом и стало крыло не плохо,как родное 44_beach А на заднее чего можно примастыррить ? И про расход блензина на наших мапедах- вчира проехал 30км на  своем кануни,сожрало 550гр бензину,раньше до модернизации впускного патрубка тот же отрезок пути преодолевал за 900гр бензу.Какими способами для экономии топлива Вы  пользуетеся?
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
28.09.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
Было дело, я искал на зад от минска, или явы.
like
bad
shockingly
29.09.2016 р.
answerview
Всем доброго дня, хочу вам поведать такую ситуацию.Решил я вчера утром поставить масляное охлаждение, поставил подлил масла в радиатор завёл и поехал в путь прокатался 40 км еду домой услышал шелест прикатил домой разодрал мотор и увидел слизанную шестерню масло насоса и успокоителя.Мигом сменил насос и все шестерни.Что я хочу сказать перед установкой масляного охлаждения не поленитесь снимите магнето и крышку и посмотрите состояние цепи и шестерёнок.
like
bad
shockingly
29.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Фотки где? 45_smoke
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
29.09.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
Фотки и чашечку кофе, могу только ролики по фоткать.
like
bad
shockingly
29.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
еслип у тебя слизало не означает шо у нас всех тока при установке охлаждения слижет шестерня-гаплык ей подкрался-охлаждение не причем
like
bad
shockingly
30.09.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
Я никому ничего плохого не хотел сказать. А просто предостиречь.
like
bad
shockingly
30.09.2016 р.
answerview
Интересная голова http://www.scooterparts4less.com/web_gas/4Stroke_3Valve_CylinderHead.htm
like
bad
shockingly
30.09.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Я її десь і в нас зустрічав, але китайська і коштувала здається біля 1200 грн.

Вибачаюсь - не те, тут 2 клапани  http://moto.prom.ua/p83456342-golovka-tsilindra-sbore.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 30.09.2016 р., User
like
bad
shockingly
30.09.2016 р. відповів для Andrey-77  
answerview
На днях попалась на ремонт Альфа.Владелец пожелал более мощный генератор и устранение "стука"в двигателе.Больше 5000 об.не крутил...из-за грохота. 03_biggrin Изначально двигатель был 72 кубика,владелец утверждал что потом поставили 100 куб. поршневую.Я ему естественно не особо поверил,так как на вид гильза 72 куб,но "вскрытие"показало что действительно поршень 50мм(правда штангелем не измерял).Головка осталась родная(под 50-72 куб),поршень обычный....и куча прокладок под гильзой 03_biggrin Головка от "рандеву"с поршнем выработана на 1-1.2мм 03_biggrin
Запчастей ещё всех нет...эпопея продолжается 01_smile
Заказал 100 куб. поршневую...посмотрим что прибудет. 03_biggrin

Вообщем чуда не произошло...измерил ход коленвала-и реально кубатура 82 кубика,вместо 100. 03_biggrin Из магазина прислали тоже поршневую 82 кубика...хотя клялись что 100 куб(дурят нашего брата 01_smile ).
На днях снова попался в руки "обрезок"...клялись что 110 куб,а по факту диаметр гильзы 52.4мм и ход коленвала всё те же-41.5мм(88куб).
like
bad
shockingly
answerview
так если поставить на длинный коленвал и будет 100 кубов-они то не знаютшо утебя короткийц коленвал
like
bad
shockingly
answerview
Из магазина прислали тоже поршневую 82 кубика...хотя клялись что 100 куб(дурят нашего брата 01_smile ).
Китайцы наверно пишут полный объём (вместе с объёмом камеры сгорания) 03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
30.09.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
так если поставить на длинный коленвал и будет 100 кубов-они то не знаютшо утебя короткийц коленвал
не будет  , горшок не станет , они по высоте разные , на коротко ходовом коленвале ни каких 100сс быть не может , это поршня одинаковые, а цилиндры разные, если они продают короткий цилиндр как 100сс это уже обман
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 30.09.2016 р., 6barakuda
1
like
1
bad
shockingly
30.09.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
не будет  , горшок не станет , они по высоте разные , на коротко ходовом коленвале ни каких 100сс быть не может , это поршня одинаковые, а цилиндры разные, если они продают короткий цилиндр как 100сс это уже обман

Верно.+1 Поршневая(якобы 100куб)приехала из Мотоквартала.Я специально уточнял насчёт коленвала,сказали-тюнинг дельта-70. 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.09.2016 р.
answerview
вот я таки на вас удивляюсь. есть таблица в тюнинг по по взрослому, есть рассчетная формула кубатуры. что тут гадать? зная ход поршня и диаметр цилиндра можно продааана и не слушать.
п. с. мне один подобный доказывал,что у меня 125сс, у него такой же. А выяснилось, что он его не вскрывал .А сам там торгует...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
01.10.2016 р. відповів для Andrey-77  
answerview

Верно.+1 Поршневая(якобы 100куб)приехала из Мотоквартала.Я специально уточнял насчёт коленвала,сказали-тюнинг дельта-70. 03_biggrin
решил таки брата подкачать?  03_biggrin думай сразу про МО, оно того стоит  18_good
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
так обрезок и ставят на короткий коленвал-китайцы готовые комплекты продают-типа тюнмнг-на коротком на самом деле около 82 кубов-на длинном на 52,4 100 кубов- кто ка кнае...т-все кушать хотят-возможно партия бракованых поршневых.они шоб не выкидать обрезают по длине и впарюют-на короткий станет и будет 100 кубов-но правильно пишут есть таблица там все четко расписано
like
bad
shockingly
01.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview

решил таки брата подкачать?  03_biggrin думай сразу про МО, оно того стоит  18_good

Молодца, 18_good память хорошая. 01_smile Брат пока катается на 72 кубах с нормальным коммутатором...и в ус не дует. 03_biggrin
То приехал ко мне один незнакомый человек по наводке 01_smile ,"сделай мне свет как у тебя".Вообщем кроме установки нового генератора с регулятором...заменил сцепление,поршневую 82 куб с 110 головкой,и кучу всяких деталей по мелочам в двигателе(например в грибке сцепления не было пружины и ответной втулки).Коленвал уже со стуком(явно слышно и люфт при замене ЦПГ был),по причине недостаточной смазки и рандеву поршня с головкой.Колоть двигатель и менять коленвал он отказался...привёз ещё один двигатель со словами"сделай капиталку и чтоб было 110 куб" 01_smile

Вы правы насчёт МО-даже на старой поршневой(82 куб)с ребрами охлаждения на гильзе как на 72 куб-греется заметно.Хозяин того мопеда уехал,опыт езды у него есть-пускай следит(я предупредил про температуру и масло).
Он вообще хотел сдать оба двигателя на разбор(когда я начал делать дефектовку 03_biggrin ),а купить себе новый 03_biggrin ...ну не понимает человек что двигатель в запасе лучше нового.
Змінено: 01.10.2016 р., Andrey-77
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин