MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 01:34
27
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12161514
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Хотелось бы узнать диаметр цилиндра и ход...ну пока голова снята...

Да вот я тоже хотел узнать! и оказалось, что у моей 124сс
диаметр поршня 52,4мм
ход поршня 55,5мм
диаметр звезды распредвала 66мм
диаметр впускного клапана 23мм
выпускного клапана 20мм

Ось, засняв: https://youtu.be/wtM2AxGU5ew

измерения не очень точные, погрешность в пределах 1 мм допускаю, хотя может и точные 01_smile

Соотв. вопрос знатокам - сколько это кубиков и значит есть ли разница с вайперами 110куб?
Вдвоем на альфе в горы? легко!))
Змінено: 23.07.2016 р., AndrewMount
1
like
1
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для Limon  
answerview
В общем разобрал я голову мотора, посмотрел, )

Чего Вы туда залезли,Вообще? Катался-бы и не парился. Тут на форуме почитаешь:у всех всё "летает": Не принимайте близко к сердцу.

понятно  03_biggrin  но мне и так интересно было, вот узнал какие на самом деле параметры и возможно скоро узнаю есть ли отличие от 110 или все такое же 08_lol
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для AndrewMount  
answerview
діаметр 52,4, хід 55,5 - це фактично 119,7 куб. Таблиця пише.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для User  
answerview
діаметр 52,4, хід 55,5 - це фактично 119,7 куб. Таблиця пише.

О, дякую! А де таку таблицю можно знайти не підскажите?
like
bad
shockingly
answerview

диаметр поршня 52мм
ход поршня 57мм (вместе с прокладкой)
выпускного клапана 20мм

измерения не очень точные, погрешность в пределах 1 мм допускаю, хотя может и точные 01_smile

Соотв. вопрос знатокам - сколько это кубиков и значит есть ли разница с вайперами 110куб?

Если замеры веры то кубатура =121сс.
like
bad
shockingly
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для User  
answerview
Огромний РЕСПЕКТ!
Виявляется кубатура майже відповідає дійсності!

Таблицю собі сохранив!
Змінено: 23.07.2016 р., AndrewMount
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для alikxom  
answerview

диаметр поршня 52мм
выпускного клапана 20мм

УРА!  03_biggrin  18_good  А вы подобных замеров не проводили?
like
bad
shockingly
answerview

диаметр поршня 52мм
выпускного клапана 20мм

УРА!  03_biggrin  18_good  А вы подобных замеров не проводили?

Нет,при покупке знал 100% покупаемую кубатуру.
like
bad
shockingly
23.07.2016 р.
answerview
Вообще меня приятно удивило состояние поршневой после 1100 км пробега по горам в экстремальных в общем то условиях! https://youtu.be/VCtlT-M5auQ

А ктото говорит Китай плохо делает  03_biggrin

Клапана целые и практически чистые, поршень плотно сидит в зеркале цилинда, цепь на ГРМ натянута и т.д.
like
bad
shockingly
answerview
на моей памяти это первый мотор который больше 110сс , проблема заключается в том что в наш картер не возможно всунуть поршень больше чем 52.4 и коленвал с ходом больше чем 49.5 , очень интересно как китайцы решили эту проблему
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Осталось дело за малым...уговорить расколоть и измерить диаметр щек коленвала...  03_biggrin
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
на моей памяти это первый мотор который больше 110сс , проблема заключается в том что в наш картер не возможно всунуть поршень больше чем 52.4 и коленвал с ходом больше чем 49.5 , очень интересно как китайцы решили эту проблему

ну в таблице ж аж  четыре варианта 55,5 и 54мм - и 100 и 110 и 120 и 125
like
bad
shockingly
23.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Осталось дело за малым...уговорить расколоть и измерить диаметр щек коленвала...  03_biggrin

э нет, мне уже надоело возиться с техникой пока что  01_smile
like
bad
shockingly
23.07.2016 р.
answerview
Странное я вам скажу дело, как только я узнал, что многие легко трогаются с места на второй-третьей передаче, как сегодня вдруг и сам начал трогаться со второй нормально  08_lol  при чем даже в горку, хотя еще недавно, случайно пытаясь тронуться с этой же передачи мопед постоянно глох! МИСТИКА!  03_biggrin

Вот шутки шутками, но такое ощущение, как будто наши мысли могут материализоваться - как только я начинаю думать, что это легко, как оно и правда становится легко! В общем чудеса вокруг нас творятся  25_spiteful
like
bad
shockingly
24.07.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
не нужно колоть , достаточно снять ротор и крышку роликов натяжителя , там можно померят радиус , но чо то мне кажется что здесь что то не то , где блин там можно взять 6мм без ущерба прочности , там 110 колено впритык стоит , хотя конечно могли вал масло насоса сделать по тоньше , сместить палец колена , фиг его знает , мне такие моторы еще не попадались , но не что не вечно под луной , когда нибудь приедут

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 24.07.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
24.07.2016 р. відповів для AndrewMount  
answerview

ну в таблице ж аж  четыре варианта 55,5 и 54мм - и 100 и 110 и 120 и 125
в таблице представлены варианты каб моторов , они бывают разные хоть и считаются однотипными , есть с явными отличиями в картерах, крышках, расположении сцепления, я имел в виду именно наш мотор , отличий в них очень мало , многие детали взаимозаменяемы , твой мотор как раз очень похож картерами на наши , видом на мотор Кирилла просто один в один , только Кириллу кубиков по жадничали , просто поставили длинный шатун , по тому как щека  большего диаметра туда не лезет , картер мал

п.с генератор двух катушечный все на переменке , сэкономили гады , могли бы и нормальный генератор поставить

Змінено: 24.07.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
24.07.2016 р.
answerview
вспоминааю свои хвалебные оды - аж стыдно. да, волочит, но сеть не стодвадцатьпятка. абыдна. если замеры верны - приношу своей извинения за скепсис
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.07.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
вспоминааю свои хвалебные оды - аж стыдно. да, волочит, но сеть не стодвадцатьпятка. абыдна. если замеры верны - приношу своей извинения за скепсис

Рано извиняетесь  04_blush  у меня две такие отвертки и я не помню какую из них я туда совал....... надо будет блин перемерять, а то меня опять начинают терзать смутные сомнения...
like
bad
shockingly
24.07.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
не нужно колоть , достаточно снять ротор и крышку роликов натяжителя , там можно померят радиус , но чо то мне кажется что здесь что то не то , где блин там можно взять 6мм без ущерба прочности , там 110 колено впритык стоит , хотя конечно могли вал масло насоса сделать по тоньше , сместить палец колена , фиг его знает , мне такие моторы еще не попадались , но не что не вечно под луной , когда нибудь приедут

ну это можно, Только я не сильно понял, что именно там мерять надо...... нету какого нить видео или фото?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин