MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:38
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12159752
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
18.06.2016 р. відповів для BAJIEPA  
answerview
ребят подскажите хороший не дорогой интернет магазин с запчастями что б можно было оплатить при получение хочу подзатарится по мелочам

Так не буває, визначайся - тобі гарний чи не дорогий? 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
BAJIEPA
18.06.2016 р. відповів для User  
answerview
хороший 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.06.2016 р.
answerview
Мужики дайте совет на нижней катушке генератора обрвались два провода с обмотки, изоляция потрескалась и они торчали а я не заметил вставил ключь хотел прокрутить коленвал что б настроить клапана, крутанул и пи... теперь в печали не знаю что можно сделать, паять как то их или перемотать всю катушку...?
like
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
я и не знал-но как ты решил проблему тонкой стенки крышки?тела там мало для штуцеров
like
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
я и не знал-но как ты решил проблему тонкой стенки крышки?тела там мало для штуцеров
вот тема http://www.moto.com.ua/forum/topic-363594/ , варианты на выбор , единственное что первый раз когда делал , не досмотрел ,плохо заглушил канал , заглушка уехала и перекрыла канал , головка поголодала не много ,сейчас уже все ок
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
я сделал так посчитал нужным-мне так проще было отлиит новую и сделать все своими руками 07_dirol
like
bad
shockingly
19.06.2016 р. відповів для Vovasik13  
answerview
Дешевше нову купити http://avto-moto.in.ua/p32357987-katushka-generatora-mopeda.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
я сделал так посчитал нужным-мне так проще было отлиит новую и сделать все своими руками 07_dirol
та хто спорит , рукоделие у нас всегда приветствуется , только твой вариант мало доступен , ты и поршни сам начнешь лить а мы только облизывается будем  03_biggrin

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
answerview
нее поршни нето дело-там подход тонкий нужен а это я так на быструю руку пока начальство разрешило порукоделить 07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
нее поршни нето дело-там подход тонкий нужен а это я так на быструю руку пока начальство разрешило порукоделить 07_dirol

У меня форма есть для большевицких поршней,карпаты,рига и т. д. 03_biggrin Выливал,работало....ерунда короче,как и техника 08_lol .Из каки шоколад не получается.
 Спасибо всем!!!! 20_drinks
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
1
like
1
bad
shockingly
Elektro забанений
20.06.2016 р. відповів для makar1  
answerview
Подскажите  подойдет сцепление от 72сс к 110сс , у меня есть запас. движок правда не хочется курочить ,  но не как не работает сцепление полуавтомат на моей Альфе110---буксует , регулировке не потдается  06_question
like
bad
shockingly
20.06.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
Подскажите  подойдет сцепление от 72сс к 110сс , у меня есть запас. движок правда не хочется курочить ,  но не как не работает сцепление полуавтомат на моей Альфе110---буксует , регулировке не потдается  06_question
сцепление везде идентично ,  есть различия конструкции полуавтомата , возможно нужно будет менять все целиком , механизм + крышка , проблем с установкой не должно быть

снимите сначала свое , разберите , если диски стерлись заменить не долго , если сели пружины подложите шайбы , для снятия сцепы будет нужен съемник( на фото в шапке темы , первый с верху ) , зубилом гайку откручивать не советую , съемник можно сделать из трубы подходящего диаметра

Змінено: 20.06.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
Elektro забанений
20.06.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Юра  спасибо за совет сам механизм отличается , я тебе писал 110 новые такого в шапке нет  а вот 72 точно он , крышки разные , возможно по центрам не подойдут сами диски если  это еще хорошо-можно купить , не хочется курочить рабочий двигло 72ойТак вроде едет по асфальту а чуть газку  и проворачивает --по бездорожью не проехать. Еще вопрос у тебя на фото шайбы  медные , можно стальные ?  и какой толщины ?
like
bad
shockingly
20.06.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
Юра  спасибо за совет сам механизм отличается , я тебе писал 110 новые такого в шапке нет  а вот 72 точно он , крышки разные , возможно по центрам не подойдут сами диски если  это еще хорошо-можно купить , не хочется курочить рабочий двигло 72ойТак вроде едет по асфальту а чуть газку  и проворачивает --по бездорожью не проехать. Еще вопрос у тебя на фото шайбы  медные , можно стальные ?  и какой толщины ?
крышка должна подойти , не смотрите что они на вид разные , там только длинна болтов другая и то не всегда   , а за шайбы вот , поиск рулит  18_good http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%E5%F1%EB%E8+%E8+%EF%EE%E4%EA%EB%E0%E4%FB%E2%E0%F2%FC+%F8%E0%E9%E1%FB%2C+%F2%EE+1%2C+%ED%F3+%EF%EE%F2%EE%EB%EE%EA+1.5%EC%EC.&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2016
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%F2%EE%EB%F9%E8%ED%E0+%F8%E0%E9%E1&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2016

Змінено: 20.06.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
21.06.2016 р. відповів для BAJIEPA  
answerview
http://www.motodoza.com/index.php?route=common/home
like
bad
shockingly
21.06.2016 р.
answerview
Здраствуйте! Подскажите отличаются ли электрические схемы мопедов Альфа 50, Альфа 72 и Альфа 110? Если да, то прикрепите, пожалуйста, их к ответу. Спасибо!
like
bad
shockingly
21.06.2016 р. відповів для Vovchik  
answerview
Здраствуйте! Подскажите отличаются ли электрические схемы мопедов Альфа 50, Альфа 72 и Альфа 110? Если да, то прикрепите, пожалуйста, их к ответу. Спасибо!

Схемы одинаковые,различие только что могут быть на постоянке или переменном токе в освещении и т.д.не зависимо от модели.Одна и та же модель может быть в разном исполнении.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
21.06.2016 р.
answerview
Немного дополню к выше сказанному, разными бывают генераторы, двух катушечный и шестикатушечный. С двумя как правило свет на переменке и тахометр с двумя проводами с шести свет на постоянке и тах с тремя проводами, соответственно разные РР.
like
bad
shockingly
22.06.2016 р.
answerview
Здравствуте. Очередной раз возникла такая трабола, прогар прокладки под головкой. Двигатель начинает тупить, плохо заводиться, пропадает компрессия и в результате прогар.После первого прогара стал искать причину, оказалось плоскость цилиндра в месте прогара занижена - имеет просвет. Тогда я на плоском бруске шлифанул цилиндр, пока не убрался этот просвет.  После этого я думал что с прогаром покончено раз и навсегда. Но вот в этом сезоне опять случился прогар. Что это качество прокладок или деформация цилиндра или головки в этом узком месте? На фото видно где прогарает.
Кстати на счет деформации от перегрева этого нет, т.к. катаюсь на короткие дистанции в основном в режиме "дедушки".
Змінено: 22.06.2016 р., Alstar
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.06.2016 р.
answerview
Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума. Я здесь новенький так что не обессудьте если не туда написал. У меня мопед Corrado Super м110 куб. типа вот такого https://autos.ua/corrado-super-4544060/ Недавно попал в аварию не по своей вине. Передок крепко пострадал. Так как оригинальных запчастей нигде не нашел то хочу переставить с вайпера актива он тоже 110 куб. есть. В связи с этим возникает вопрос подойдет ли голова с вайпера ( фара, спидометр, пластик) и еще крыло переднее? Ну и руль придется наверно поменять а то он немного другой чем в актива. Всем спасибо за просмотры и возможные советы. Можно и в личку если она сдесь есть. Спасибо за внимание.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин