Якщо заводиться без АКБ, то точно від змінного струму запалювання.
У меня дельта заводится без АКБ и Гарпия тоже заводится если хватит весу кикнуть
но это не говорит о том,что они на переменке.В мотоцикле если и все три фары включены,все равно заводится и фары вспыхивают.Все там сделано по уму и без АКБ генератор дает достаточно тока для запуска мотора.
Следует ответить Валерию,что не знаю.У его мопедке все на постоянке,если конечно сам не накуралесил с проводкой.
А вот зажигание может быть и на переменном токе,если комут запитан от обмотки генератора,обычно красным проводом,то комут такой же как и в старых моделях.
Товарищ покупал Альфу,где то собранную на просторах СНГ,как правило детали не качественные из так сказать запчастей,а они очень разные бывают,один купил головку,а в ней не убирался даже зазор,не хватало длины винтов
Не говорю уже о цепях и звездах.На мацыклете китайская цепь прошла 7 000км.решил хваленую Кировскую поставить,она растянулась и слетела,через 700км.
Покупал звезды и как фрезеровщик(бывший)сразу откинул тучу разных звезд на прилавке,а потребовал китайскую,из под стола продавашка достал действительно китайскую,НО цену потребовал двойную и я взял,теперь не жалею,как новая.А ведь на спидометре 55 000км
.Цепь китайскую купить так и не удается,как на моцык,так и на мопед,к стати китайская на мопеде прошла 12 000км.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.