MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 11:16
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12158037
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для makar1  
answerview
Нужно выступ на колоколе нарастить вперед и будет зажигание более ранним.На мацыклете у меня длинный выступ что позволяет регулировать опередение в полном диапазоне.
для каб моторов считаю это не актуальным. если на нейтрали по штатному брехометру из заявленных 12000 мотор раскручивается до 11-11500 - это просто замечательно. ясное дело, что эти показания относительны. но никто от него и не ждет резвости спорта. просто, можно косвенно судить о исправности систем впуска-выпуска, электрики и электроники. к тому же, вариант игры с выступом - чисто механический. да, он более надежен, но и кропотлив. по ошибке можно запороть колокол, а потом дисбаланс, замена и пр неприятности. считаю, что в 21 веке это уже должна делать электроника, без танцев с бубном, сварочником и болгаркой. когда вы боролись с ранним зажиганием, частично спиливая выступ колокола - тому были причины. тогда самотужки переходили на 107сс, кулибничали с постоянкой-переменкой, оптикой, галогенками и светиками. сейчас все проще намного. если это хобби - то да. для себя, доказать. если мало тямишь - в магаз за готовым изделием
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Я не бачив 12000 тисяч - у мене на ХХ після 9000 тупо відключається, на ходу більше 8000 не крутиться.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для Oleksa  
answerview
саме це я й мав на увазі. спротив повітря не дасть розігнатися в арифметичній прогресії. рухатись по дорозі доводиться не в вакуумі. також велику роль грає вага райдера, форма мопедки, посадка та парусність. навіть ті данні, що вказані в паспорті -опосередковані. там стільки усього... кут підйому, вітер, вага...
напклад, якщи швидкість до 60 км/год, то 50сс та 110сс мають невелику різницю, а після 60 - вже колосальну
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для User  
answerview
Я не бачив 12000 тисяч - у мене на ХХ після 9000 тупо відключається, на ходу більше 8000 не крутиться.
є можливість подивитись на мій тах на ХХ та на які оберти розкручував свій довгошатунник (з урахуванням того, що у мене циліндр на 10 мм вищий від стокового).
п.с. http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1351111_1.zip
любіть у годину негоди!
Змінено: 15.03.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
У меня 72сс на подножке крутить все 12 тис. , а под нагрузкой на 4 передачи на ровной дороге, без ветра 8-8500 тис.
like
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для Maked  
answerview
У меня 72сс на подножке крутить все 12 тис. , а под нагрузкой на 4 передачи на ровной дороге, без ветра 8-8500 тис.
все верно. так и должно быть. только кратковременно и зависит от калибровки и точности показаний тахометра. мой 72 крутился ровно до 12 на подножке. якобы 125сс - до 11500. но это же без нагрузки и кратковременно. иначе - смертушка мотору. так, газанул - и скинул. кстати, обратил внимане. как газ скинешь после максимальных оборотов - кидало сажей что с дизеля. прямо, лохмотьями. у меня дырдочка в глушаке маленькая. видать, с 2008 года всю гадость пробрасывало  08_lol
но на кучность стрельбы не влияет (я о скорости и о работе).
п.с. сравнивали по динамике и по скорости альфу после ремонта и обкатки и моего корча. мой намного тише работает. а гоняет быстрее. белый аж не поверил. поменялись мопедками ради интереса. он сам признал, что веселее мой рвет. так что дело не в выхлопе. хотя у него мопедка такая ухоженная, не чета моей. и внешне и он там чуть ли не с бубном пляшет. но у него - полный сток. а у меня - колхоз-тюнинг. то коммут, то еще что
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Тахометр показывает все что угодно кроме реальных оборотов. Не давно брат купил приборку от альфи для своего Минска. Ну и решили опробовать тахометр на моей альфа так показание были разними мой на хх 1500 об., а купленный 1000 об. кстате оба трёх проводные.
1
like
1
bad
shockingly
15.03.2016 р. відповів для Maked  
answerview
у меня родной тах. но, было дело, выслал мне комрад Зёзя тах на замену (после скуборка через голову побил стекло и ободок). по подключению проблем не возникло, а вот по показаниям... на ХХ 500 (знаю, что на родном было 1200). в ходу - тоже непонятки. мой как-то резво реагирует, а тот - вяло. и обороты занижал дико. в итоге я переставил стекло и ободок (перевальцевал). так что то, что идет с мопедкой - еще проверяется. все, что по отдельности - на свой страх и риск. там есть подстроечный резюк. можно было поиграться. но мне было это ни к чему
любіть у годину негоди!
Змінено: 15.03.2016 р., tsinik
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
є можливість подивитись на мій тах на ХХ та на які оберти розкручував свій довгошатунник (з урахуванням того, що у мене циліндр на 10 мм вищий від стокового).
п.с. http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/1351111_1.zip

Привет Кирилл,посмотрел видео 18_good ,если сможешь сними и выложи видео с задержками по 30 секунд на 4тыс,5т.,6т. оборотов,хочу по звуку при езде на своем активе понять примерно обороты колена при крейсере по брехометру 50,60,70км./час при звездах 16х41 = 14х36 на 107сс,колесо 17"и напиши у тебя сколько крутит колено при таких скоростях. 20_drinks
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Здравствуйте купил себе Альфу Mustang 125 м3. Подскажите как ее правильно обкатать (минимальные и максимальные обороты), и какая у нее зеленая зона. Заранее спасибо. 04_blush
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для sori12  
answerview
Здравствуйте купил себе Альфу Mustang 125 м3. Подскажите как ее правильно обкатать (минимальные и максимальные обороты), и какая у нее зеленая зона. Заранее спасибо. 04_blush
а поиском пользоваться в лом ? тут 9 страниц с этим словом http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%EE%E1%EA%E0%F2%EA%E0&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2016
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
я,конечно, попробую. но у меня сейчас такое соотношение звезд, что на 4500 60 км в час прет (один и без ветра). разве что планшеткой в кармане снять. иначе нет вариантов   06_question
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Всем доброго времени суток. Сегодня приобрел два коммутатора DC-CDI , ТАТА и TVR  для сравнения , дабы подтвердить свое предположение , о том что они родные братья (может двоюродные, или даже близнецы практически) , то-есть могут делаться в одном месте, но по разному запаковываться с соответствующими маркировками.
И так : визуально по корпусу один в один, по весу 121 грамм, второй на грамм больше, компаунда чуть больше налили.
По току потребления идентичны, да и по прозвонке сопротивлений между выводами , практически сходятся.
Ну и несколько фоток на Ваше обозрение. Судите сами.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
answerview
я,конечно, попробую. но у меня сейчас такое соотношение звезд, что на 4500 60 км в час прет (один и без ветра). разве что планшеткой в кармане снять. иначе нет вариантов   06_question

Та на подножке и на нейтрали,ехать не надо,одни звуки нужны при 4т,5т,6т.об.колена и какие у тебя звезды, диаметр колеса? 4500 и 60км-хороший показатель,но я думаю у меня больше,вот по звуку в твоем видео примерно хочу понять сколько крутит мой коленвал при 50, 60,70км. 20_drinks
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
завтра сниму, если успею (работаю до 6 вечера). сейчас карб богатит (на зиму), но до 11 крутится. сомневаюсь, что по видео будет что понятно - надо снимать на камеру дживиси, но там сдох аккум, наглухо. а с телмана или планщеткт с автоматической регулировкой м- смех и грех. но попытаюсь
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
like
bad
shockingly
answerview
Ну,покупать зажигание на контроллере(программируемое)для мопедки за половину ее цены не очень разумно.Даже в китае цена в сотню баксов.А вот за 6 баксов я покупал 18_good при этом разницы в работе ни какой.Да и на мацыклете такой же комут только на постоянке.
 Да,про обкатку спрашивали,так вот в руской книжке написано что скорость не должна быть ниже 50км.вычитал в мацыклетной инструкции,то есть главное не нагреть мотор.Крепко 44_beach .
  Имеется у меня образцовый тахометр,измерить настоящие обороты что ли 06_question ат нечего делать.Сильно страшные циферы вы называете,аж не верится 05_shok .Не  58_preved уж то такой резвый малыш .
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
answerview
завтра сниму, если успею (работаю до 6 вечера). сейчас карб богатит (на зиму), но до 11 крутится. сомневаюсь, что по видео будет что понятно - надо снимать на камеру дживиси, но там сдох аккум, наглухо. а с телмана или планщеткт с автоматической регулировкой м- смех и грех. но попытаюсь

Та мне вид тахометра и звук главное,по звуку и значению оборотов твоего тахометра на видео будет можно по звуку прикинуть какие приблизительные обороты двига у меня.
like
bad
shockingly
16.03.2016 р.
answerview
Вже на нерви мені діє спорадичний  скрип з району передньої підвіски. Щось схоже чи скрип тонкої жесті, що розтріскується, чи на поодиночні удари стальних дробин по тонкому металу. ??
Мопед такий:
Вы разговариваете на украинском? ... Зачем оно вам?
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для anbut  
answerview
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин