Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha;
Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;
Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ
Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);
В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.
В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
распиновка реле-регулятора;
распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
типоразмерность шин (таблица);
таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ). В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала. Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM . Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать. Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место. Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды . Для удобства затягивания, на валу с торца пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем люка картера и торцом вала привода.
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені файли
когда-то я прикалывался над вашим кануни-чебурашкой. а теперь и себе сделал подобное, но для других целей. у вас было для обдува, у меня же как брызговики. забодался, что по лужам всегда ноги мокрые. пробовал примерять, по совету барракуды вариант от нержавейки бачка стиралки. ни фига там не подходит - профиль не тот. в итоге плюнул, купил тупо коврик резиновый, располовинил его и присобачил к дугам. у нас сейчас начался сезон дождей, вот и прицепил. конструкция съемная. при необходимости, снимаются резинки и складываются в бардачок. изначально хотел вообще быстросъемку сделать, на канцелярских клипсах. но их не придумал, как к дугам закрепить. пришлось купить мебельные болты, выбить дырки в коврике и присобачить. вот что получилось
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
У меня на обоих мацыклетах,стиралка.Весч,по соли зимой и даже точки ржавчины нет,только болты меняй,гниют.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
У меня на обоих мацыклетах,стиралка.Весч,по соли зимой и даже точки ржавчины нет,только болты меняй,гниют.
а фото можно ? интересно глянуть как реализовано
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
На Дельте давно выкладывал,а второй вариант вот.Моторчик спрятан под рулем и ручкой он вибрирует когда включен поворот,а пискалку выбросил нафиг,на скорости она бестолку.Только людей пугает.
Змінено: 29.10.2015 р., makar1
предыстория: моего стокового геныча не хватало для лампы от шахи. т.е 6о ватт плюс задний габарит и стоп он уже не тянул. с учетом того, что коммутатор у меня стоит от постоянки (сди-дс, отдельное спасибо Академику), то катушка на коммут мне уже была не нужна. в принципе, я всегда с собой вожу запасной коммут, чтоб можно было переключиться. но коммут показал отличные результаты, нареканий нет. правда, нет и подмены (надо задуматься). было принято решение перемотать генератор. в электронике-электрике я не силен. почитал, подумал, проконсультировался у Игоря. был босяцкий подгон от нашего форумчанина (респект и уважуха, огромное человеческое СПАСИБО, с меня пивандрий и поляна). было снято с геныча вся обмотка. попытался намотать в 2 провода. вроде, все вышло лучше, но все как-то не так. уж больно перемотанный геныч обороты любил. на ХХ тупо хавал с аккума напругу. после 3000 уже давал зарядку, но как-то хитро. сначала кидал, а потом сбрасывал. возможно, работа РР давала о себе знать. попробовал поездить с включенным светом. вообще аномалия. если на стоковом просто не шла зарядка, то на перемотанном то шла, то плавно уходил вольтаж (следил за показометром ин6). почесав репку и решив, что хуже точно не будет, сегодня ночью перемотал в одну струю (один провод). все результаты в архиве на видео. пока доволен. время покажет. в принципе, при нагрузке в 60 ватт от головного света показания считаю нормальными.
п.с. на первых 3 фотках - сравнение стокового геныча и перемотанного в 2 провода. потом не фоткал. перематывал уже ночью от скуки и не до этого было
любіть у годину негоди!
Прикріплені файли
у вас стоит защита от круглой стиралки, ревтруд я ее называю. у меня такой нет. есть 2 бака от уже более новых, полуавтоматов. с центрифугой. там профиль ни фига не катит. одна побольше, дюралевая. вторая - с нержавейки, но там бачок маленький. не хватает как раз ноги прикрыть. потому и приколхозил те брызговики. вид ушлепочный, но работают эффективно. еще надо на зад присобачить крыло от ижа. желательно от старых моделей. типа 2 или 3. оно широкое. а то родное брызгает на задницу пассажиру. мне пофиг, а вот жене не нравится. на родное крыло сделал брызговик, типа "ласточки". стандартный не было смысла мастырить. или длинный надо было делать или без толку. теперь этот огрызок отсекает воду и спина чистая. а то доходило до того, что аж на меня забрасывало. вся спина в цяточку. правда, чтоб сделать ласточкин хвост, пришлось мастырить пластинку-держатель. на 2 фотке это видно. не дребезжит, а то думал, что придется прижимать болтами
п.с. качество фоток не фонтан. делал телефоном в гараже. а там свет на "ьтвали". лишь бы не заблудиться. да и порядок у меня хромает
любіть у годину негоди!
А какой коммутатор используешь?
ТАТА, выслал Игорь аКАДЕМИК ИЗ хАРЬКОВА. вав 110, постоянка. у меня были траблы с ударами в обратку, после смены мотора. цепь стартера порвало, тапки даже не в счет
п.с. коммут от постоянки. запитан от релюхи поворотников. все оборудование в стоке шло под постоянку. по ходу, мне катушка для коммутатора теперь не нужна, вот и перемотал. кстати, обратьил внимание, что при пуске стартером (а с него только и стартую), сшны были щелчки, как провод пробивает. по ходу, не задействованный провод на массу бил - там не менее 200 вольт. теперь такого нет. но и стоковый коммут в ходу не подкинешь, без замены геныча , что печально, но терпимо, пи наличии подменнки
п.пс.с в шапке темы есть "переход нга постоянку". я лишь перекинул 1 проводок. у меня было и так на постоянке. Игорь сделал все по красоте - описал что делать и как. у меня понадобилось лишь из фишки вынуть 1 провод и запитать от напруги +12вольт. всё. замком разомкнул - неьт питания. скажу даже больше - у меня тупо отвалился минусовый проводок на замке. а мне смешно. оно работает, но угнать н евыйдет. тут у мееня схема вообще оригинальная вышла. это надо прилично напиться или накуриться, чтоб понять, как оно работает. я сам, порой, теряюсь. такого намудрил, что шуба заворачивается
любіть у годину негоди!
Змінено: 30.10.2015 р., tsinik
Сегодня установил себе такой коммут. Впечетлений море и все позитивние.
Я ставил крылья от Карпат,они шире,теперь переднее переломилось,а заднее сгнило уже,переднее крыло заменил новеньким,из заначки,а заднее лень менять,разве что отвалится.Пассажиров вожу на Гарпуше,она чистюля невиданная,по грязи можно в смокинге прям к чувихам ехать,крылья и щитки на все 100.
Пассажира кофры закрывают от заднего колеса,а заброса грязи не может быть потому что крыло ниже центра колеса.Какой придурок запустил моду на задранную жопу...лажа полнейшая
У меня был прикручен около карба маленький транс от магнитофона,антены и т. д.подключаешь наоборот к генератору толстой обмоткой а с входной,что была для 220в. снимешь скоко надо для обычного комута
Ехать можно долго и надежно,просто шас стоит преобразователь,а запитан комут от дополнительных обмоток самодельных между двумя силовыми катушками,давно я задвигал эту рацуху,многие делали,а потом пропала инфа на сервере.
Какой придурок запустил моду на задранную жопу...лажа полнейшая
Видно не было Явы как и у меня
.Но прикол с задранной Явой я знаю,задирали в первую очередь для девок,чтоб девки п..кой и сиськами тёрлись об сидевшего за рулём ).
Змінено: 30.10.2015 р., Andrey-77
В меру поднятый задок сильно меняет внешний вид в лучшую сторону а доработки в виде пластиковых вставок на крыле и сумок не дают грязи пачкать пассажира (на фото мот стоит на центральной подножке) когда в рабочем положении то крыло ближе к колесу ну и плюс два седока, так что и не очень высоко получается при этом колесо по крылу не трет и вся проводка на штатном месте.
Всем привет! Кто помнит, что я отписывался про свою Верховину с каб мотором. После установки мотора и цепи выяснилось, что мотор стоит высоко (цепь трёт по маятнику-фото 1). Сегодня мотор был опущен, всё собрано заново. Осталось подключить проводку, но это уже завтра.
Артём, усиливай раму, иначе рулевая колонка отпадёт...
Снимай бак и пускай трубу от верхней точки колонки до седла,так будет крепко и бак поднимется красивше,дал бы тебе бак от карпат круглый,да и вилка передняя от Риги в сборе новая есть.Далековато.У меня такая вилка переломилась под пластиной нижней и не видел,только когда мопед поехал в сторону,было поздно.
Артём, усиливай раму, иначе рулевая колонка отпадёт...
Раму буду усиливать в любом случае!!!!!Только вернулся с гаража - подключал комут да катушку. Завтра выложу фото(там никаких фишек - всё на папе-маме). Завёл сие чудо и попробывал проехаться. Тормоза нету, мотор не глушится, глушитель не переделан, но радости полные штаны
Эта Верховина 1980 гв простояла с начала 90-х в гараже, куплена мною за 200грн и каб-мотор пролежавший 2.5 месяца в гараже
<iframe src="//vk.com/video_ext.php?oid=64659140&id=171502274&hash=fbb3e218e459 904c&hd=2" width="853" height="480" frameborder="0"></iframe>
Змінено: 31.10.2015 р., Artem103
Поздравления!
Нужно варить по всей длине колоны,а там только низ и приварен,либо косынку делать по всей трубке колонки.