MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 09:55
32
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12159690
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
отдельно продаются папы мамы , можно подобрать чтобы туго налазили , а чтобы не замкнуло одеть термо усадку , единственный минус что все провода отдельно друг от друга
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Тёма, у меня были карпаты. даже на родном моторчике при моем децельном весе лопнула рама. а ты делаешь для отца. усиль сразу косынками. благо, там это возможно. а по проводке: у меня есть от альфы. но ее состояние неизвестно (хз, мож, коротит где). если надо пиши в личку - вышлю. мне она без надобности
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2015 р.
answerview
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=K_ijkEgK5gM
Ктото пробывал чтото подобное,помогло ли,я лично буду пробывать.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для jeybee  
answerview
попробовать можно. вот только фраза "у нас вытекло все масло с песком" меня смутила.
честно, то я вижу 2 выхода.
1, наименее проблематичный, но стремный - прокачать перья, сменить жидкость
2. полностью промыть, сменить жидкость , прокачать (при необходимости или подтянуть пружинки или сменить сальнрики)
как бы второй предпочтительнее, с учетом ого, что зима на носу. вот тогда они  и показывают свою работу. впрочем,  решать вам. но такой вариант не исключаю. только потом надо уровень сделать )колво масла по перьям, иначекидать будет(
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для jeybee  
answerview
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=K_ijkEgK5gM
Ктото пробывал чтото подобное,помогло ли,я лично буду пробывать.
ага, а вы не думали сколько он ,таким способом , затолкал песка в перо ?  если вилка потекла нужно менять сальники и ставить пыльники (гофры ) туда ни чего не попадает , даже воздух

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Продається окремо все - і фішки які хоч і клеми поштучно, у нас на авторинку бачив. Для зразка можеш глянути на Бегемото
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Тёма, у меня были карпаты. даже на родном моторчике при моем децельном весе лопнула рама. а ты делаешь для отца. усиль сразу косынками. благо, там это возможно. а по проводке: у меня есть от альфы. но ее состояние неизвестно (хз, мож, коротит где). если надо пиши в личку - вышлю. мне она без надобности

Когда то такой аппарат лопнул на перекрестке и наездник с рулем и колесом так и побежал на перекресток с главной,хорошо водила(маза)успел оттормозиться,через минуту он выпал из кабины,задняя часть с мотором брякала и тянулась за передней на тросиках 59_rofl Даже когда загрузили в шасик мопед, водило несколько раз садился за руль,но тронуться не мог,уже вылезал из кабины(не падал)держался за машину и из далека казалось что рыгает,так мы и уехали,а он нет.Нужно особо смотреть рулевую колону.У меня лично мопед потихоньку лопал не на сварках,сами трубы и однажды заднее колесо легло на сторону,да и переднее тоже ушло в сторону,дома обнаружил,что лопнула труба вилки.
 Под бак нужна балка.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для makar1  
answerview

Когда то такой аппарат лопнул на перекрестке и наездник с рулем и колесом так и побежал на перекресток с главной,хорошо водила(маза)успел оттормозиться,через минуту он выпал из кабины,задняя часть с мотором брякала и тянулась за передней на тросиках 59_rofl Даже когда загрузили в шасик мопед, водило несколько раз садился за руль,но тронуться не мог,уже вылезал из кабины(не падал)держался за машину и из далека казалось что рыгает,так мы и уехали,а он нет.Нужно особо смотреть рулевую колону.У меня лично мопед потихоньку лопал не на сварках,сами трубы и однажды заднее колесо легло на сторону,да и переднее тоже ушло в сторону,дома обнаружил,что лопнула труба вилки.
 Под бак нужна балка.

Видел аналогичное,только не на перекрёстке,а на дороге выложенной плитами.Мужик хорошо приложился об бетон.
like
bad
shockingly
14.10.2015 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Моему товарищу повезло,перед главной тормознул,ну мапед и сложился,а он баскетболист длинноногий и попер на своих двоих с колесом передним 15_badgrin даже не упал,скорость снизилась,я ехал сзади ,а упал... 59_rofl
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для vasvaltek  
answerview
Купив  мопедик, тільки що приїхав, хвастаюсь)

Це Ява?
Колись бачив схожого нового, здається Дельта, Латвія, була з явовським движком, коштувала щось як дві мої річні зарплати 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для User  
answerview
что-то не припомню, чтоб чехи ставили 4т на малокубатурники. ну, собственного производства. если отбросить плагиат. а так - очень напоминает минские мопедки с китаянскими моторами. а шильдик... у мепня осталась железянная нашлепка от явы и пластмассовая от мицухи. и что? с одного боку - ява, с дрыгого - митсубиси?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Нє, там 2т явовський, 3 передачі.
like
bad
shockingly
answerview
тогда встречный вопрос: что общего у каба и 2т мотора?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
значить треба шукати тему по Яві 05 06_question
like
bad
shockingly
answerview
пусть он (владелец) создаст или ты сам замути. хотя, насколько мне память не изменяет, то такое уже есть подобное, но с каб-мотором http://www.moto.com.ua/forum/topic-455326/
а вот что 2т делает тут  06_question
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
ну да там мотор 2т , ей тут не место http://navers.ru/motocikly/124-babetta-210--navers.html , если нет темы можно завести

like
bad
shockingly
answerview
Так, це Jawa  Babetta 210 (215). Купив мопедика цілком випадково, але вдало))! Трошки намучився коли їхав ним від служби доставки, але потім почистів свічку і двигун запрацював стабільно. Керується та їде дуже легко, нічого не гримить. Але максимальна шидкість 26 км думаю, мабуть був варіант для німеччини.
Змінено: 15.10.2015 р., vasvaltek
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
А шо толку тему відкривати - їх тільки дві на форумі: у нього і в мене розібрана валяється 03_biggrin
Фотки подивимося та й забудемо. Ти вже Кирилл вибачай що влізли не по темі. 04_blush
Змінено: 15.10.2015 р., User
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для vasvaltek  
answerview
извини, но бабетта ни коим боком тут и рядом не сидит. ничего общего, кроме внешнего сходства с дельтой
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
извини, но бабетта ни коим боком тут и рядом не сидит. ничего общего, кроме внешнего сходства с дельтой

Ага,Хонда спёрла конструкцию сцепления с Явы-50. 03_biggrin Если не ошибаюсь то ещё и судились за это.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин