Да, возможно вы все правы... Но ведь многие пробовали, ставили... А зачем?
Многим, наверное, как и мне сейчас, говорили что радиатор и датчик лишнее... Было интересно что из этого получится или для самоуспокоения, что будет контроль температуры и меньше будет греться (и как следствие дольше ходить)???
Ну не всё так однозначно.... Тоже как-то поставил датчик ТВТ-0,36. Комбинированный - умеет кроме температуры измерять напряжение с АКБ и обороты. Езжу, в основном, со своей половиной на работу, т.е. вдвоём. Регион- Крым. По перегреву согласен с вышевыступающими. Датчиком чаще всего пользуюсь зимой - завёл мопед, пошёл обуть лапти
, выходишь, по температуре видишь, что прогрет. Причём время прогрева очень сильно зависит от температуры воздуха. Прогреваю до температуры головки (стоит на головке) - 15-20 град. Точно также после заводки, как только скакнула температура на 1 град - смело закрываю заслонку. Да и вообще, пока не заведён, тебе показывает температуру - смотришь, валенки одевать или сандалии..
Ну а , о температуре масла можно косвенно судить, заглушил мопед, за 5 минут температура подпрыгнула на 20-25 град. Истинная температура масла где-то рядом. Мне помогает, кушать-пить не просит
, снимать не буду...