Есть такой вопрос ко всем. Присмотрел я в магазине двигатель маркировка 139 ФМА с цилиндром 110сс стоит 1500грн в общем мечта да и только но есть одно но, не совпадает цвет картера двигателя (слегка желтоватый) и боковых крышек ( белые ) итак вопрос кто то с подобным встречался или это явный признак подделки.
Добрый день!Вот к примеру у меня,мопед Альфа-чистый "Китаец".Пробивал вин- код на компе,изготовитель какой то Китай.завод,так вот у него весь двигатель окрашен равномерно и светлого тона.А вот "донор",скорее сделан-собран уже где то в другом месте,точно не уточнял,но отличия заметны,и как в целях экономии,и по качеству некоторых узлов,и сборка,и металл.Так вот и цвет краски двигателя тоже,с желтизной,и крышки немного светлей
Вот даже при снятии ротора генератора,на родном двигле еле сорвал,съёмником маховик,а на доноре и резьбового герметика даже съэкономили
Но утверждать,что лучше,а что хуже не буду.Донора-перебрал под 107сс,был чистый полтинник,но убитый напрочь-без слёз было и не взглянуть.,сейчас ещё на обкатке.Свой родной движок,убрал в коробку,он только обкатку прошёл,пусть полежит.,на душе приятно-когда есть что то в запасе!
Да,забыл сказать,свой мопед пришлось ставить на учёт в Гаи,первый человек в нашем районе,кто поставил на учёт,Гаишники даже не знали как правильно его вписать в Птс,то ли мотоцикл,потому что в справке счёт написано что относится к категории А.Потому что при покупке выдали справку-счёт,т.к. двигатель 72сс,но всё таки вписали мопед,но водительское с категорией А ,и выдали мотоциклетный номерной знак!