MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 05:46
31
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12176216
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Demon1993  
answerview
Привет всем.Сегодня розбил фару,(у меня стояла квадратная).Покупать решил круглую,но они все полностю пластмасовые(из нутри и снаружи).Кто ни буть пробывал такую ставить,как светит?

У меня пластиковая изначально,покрашена китайцами под хром.Как светит-как китайская..тоесть хреново  03_biggrin
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Привет всем.Сегодня розбил фару,(у меня стояла квадратная).Покупать решил круглую,но они все полностю пластмасовые(из нутри и снаружи).Кто ни буть пробывал такую ставить,как светит?

У меня пластиковая изначально,покрашена китайцами под хром.Как светит-как китайская..то есть хреново  03_biggrin

У меня Дельта, квадратная фара, квадратный спидометр, все это было. Сейчас стоит приборка альфовская, разъем, крепление подошли один к одному. Фару купил круглую, да, светила не очень, купил фару от "шестерки", заменил рефлектор, правда лампочка там с одной спиралью 55 ватт, но светит отлично. Напряжение только вот прилично подсаживает, с 14,4в. до 12,5в, хотя и генератор перемотанный. Электрика переделана под постоянку. Теперь приобрел вот такую хрень. Пока зима, будем химичить. Мощность 7,5 ватт, светит неплохо, если получится, думаю будет как раз для скорости 60 км/ч. Ночью я быстрее не езжу. На тот свет всегда успею - есть такая поговорка. Зато разгрузка электрики будет отличная.
Змінено: 11.01.2014 р., Viknik
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Viknik  
answerview

У меня пластиковая изначально,покрашена китайцами под хром.Как светит-как китайская..то есть хреново  03_biggrin

У меня Дельта, квадратная фара, квадратный спидометр, все это было. Сейчас стоит приборка альфовская, разъем, крепление подошли один к одному. Фару купил круглую, да, светила не очень, купил фару от "шестерки", заменил рефлектор, правда лампочка там с одной спиралью 55 ватт, но светит отлично. Напряжение только вот прилично подсаживает, с 14,4в. до 12,5в, хотя и генератор перемотанный. Электрика переделана под постоянку. Теперь приобрел вот такую хрень. Пока зима, будем химичить. Мощность 7,5 ватт, светит неплохо, если получится, думаю будет как раз для скорости 60 км/ч. Ночью я быстрее не езжу. На тот свет всегда успею - есть такая поговорка. Зато разгрузка электрики будет отличная.

боюсь что желаемого эффекта ты не добьешься, получится такой себе мощный габарит светящий куда попало . если не читал то попробуй почитать здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/ да и весь раздел Обо всем, что связано с электроникой, электрикой и моддингом мотороллера очень полезный и еще есть один момент ,у меня нечто подобное стояло в стопе так оно просто развалилось от вибрации ,вся пайка по отваливалась и лампа рассыпалась
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Viknik  
answerview
купил фару от "шестерки", заменил рефлектор, правда лампочка там с одной спиралью 55 ватт, но светит отлично.
Ваша проблема в том, что была приобретена оптика от шахи дальнего света. Там иная фокусировка светового потока. Следовало купить оптику ближнего. Вот там как раз и идет лампа Н4 ближний/дальний. У вас же получился тупо прожектор.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
тоесть у альфовскую фару вставляем жигулевский отражатель?
Змінено: 11.01.2014 р., Demon1993
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Demon1993  
answerview
тоесть у альфовскую фару вставляем жигулевский отражатель?
типа того. покупается оптика БЛИЖНЕГО света от шахи, снимается стоковый рассеиватель и отражатель. сразу же в магазе покупается фишка на 3 хвоста под лампочку и сама лампочка. у шестерки рассеиватель к отражателю закреплены намертво (засиликонено). потом надфилем вырезается дырочка под габарит, перепаиваются провода под лампу на переходник. 3 зажимами  устанавливается взамен родной оптика от шестерки. все
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Genn
11.01.2014 р.
answerview
Хлопцы, сейчас мне звонила дочка Николая Константиновича - Наташа. Говорит DEDу осталось недолго... Говорит пошли у него опять метастазы, последние дни совсем ничего не ест и не пьёт, совсем потерял зрение уже говорит никого не узнаёт из родных. Наташа говорит Николай Константинович просил, пока был при памяти, кто сможет из ребят пусть приедут к нему на похороны, Наташа или сама выйдет на форум или мне позвонит и я сообщу - когда, Вообщем пока все не весёлые новости...

Наташа сейчас пытается зайти на форум с планшета, а он тормозит.
Змінено: 11.01.2014 р., Genn
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Genn  
answerview
Всем добрый вчер!Очень  хотелось бы чтоб это писал ваш  Константиныч  но увы.Это его дочь.ребят он совсем плох.Даже не знаю что написать то .Ели что я сообщу мой  номер 0508661614.звоните
Ded.
like
bad
shockingly
ilbas
11.01.2014 р. відповів для DED  
answerview
Держитесь!!!!! Мы с Вами!!!! 42_friends
like
bad
shockingly
11.01.2014 р.
answerview
Да жаль Деда,родственники крепитесь.Сам отца прошлым летом похоронил тоже онкология
Ak63
like
bad
shockingly
11.01.2014 р.
answerview
Хлопцы, сейчас мне звонила дочка Николая Константиновича - Наташа. Говорит DEDу осталось недолго... Говорит пошли у него опять метастазы, последние дни совсем ничего не ест и не пьёт, совсем потерял зрение уже говорит никого не узнаёт из родных. Наташа говорит Николай Константинович просил, пока был при памяти, кто сможет из ребят пусть приедут к нему на похороны, Наташа или сама выйдет на форум или мне позвонит и я сообщу - когда, Вообщем пока все не весёлые новости...

Наташа сейчас пытается зайти на форум с планшета, а он тормозит.

Блин, жалко такого хорошего человека 02_sad  Даже незнаю что сказать в такой ситуации.Крепитесь..
like
bad
shockingly
Genn
11.01.2014 р.
answerview
Хлопцы, а как бы сообщить на других ветках? У DEDа вроде много знакомых?
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Genn  
answerview
Доброго вечера. Может создать отдельную ветку форума.
like
bad
shockingly
12.01.2014 р.
answerview
Здрасти всем. Вот полистал поиском и толком не понял.......
Я оцепи на альфу которая очень быстро растягивается, естли компромис от каково мотоцикла подходит цепь ??? 06_question
like
bad
shockingly
ilbas
12.01.2014 р. відповів для jeybee  
answerview
Здрасти всем. Вот полистал поиском и толком не понял.......
Я оцепи на альфу которая очень быстро растягивается, естли компромис от каково мотоцикла подходит цепь ??? 06_question

Бери качественную цепь и смотри правильный натяг. На звёзды 428 подходит с минска. 42_friends
like
bad
shockingly
12.01.2014 р. відповів для jeybee  
answerview
Да с чего угодно: ява, минск, восход, муравей - везде одинаковая.
Я лично ставлю вот такие как на фото. Хватает на 4-5 тысяч километров. Без кожуха. 40-45% пробега по песку. 95_thankyou
P.S. это у меня движок криво стоял, частенько скидывало или замок ломало. Сейчас должно на бОльший срок хватать.
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
Змінено: 12.01.2014 р., WaL
like
bad
shockingly
12.01.2014 р.
answerview
Вывод по ремонту задней подвески:ни какого ремонту не нужно,рассверливать точить это все не рационально,сегодня прикупил все в сборе с новой осью салентблоками(и комлект про запас)маятник новый 18_good поставил,как говорят и забил,пока разбивает ось с салентами,маятник просто струх,правда зимой по соли катаюсь 04_blush но и так деньги не большие, раз в 5-6 лет купить новое безопасное.Если негде купить,то лишние заморочки вот они 19_negative
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
ilbas
12.01.2014 р. відповів для makar1  
answerview
Как знать, как знать. У меня в середине оси маятника никакой втулки не было!!! Рассверлил втулки и сайленты до 12 под ижевсукую ось, читай мои посты по этому поводу. 42_friends
like
bad
shockingly
12.01.2014 р. відповів для ilbas  
answerview
Не годятся посты по Альфе,разложу все по полочкам,в Дельте одна сплошная трубка прихвачена к раме,по наружному 15мм.внутри 10мм.по торцам приварены упоры(втулки) для ограничения поперечных перемещений маятника,но в креплении они не участвуют 12_cray у там 05_shok  внутри дыра с запасом в 2мм.В Альфе дело еще хуже,там огромная труба вварена в раму и завальцована по краям до толщины ост 10мм.,поскольку там площадь соприкосновения оси и трубки только по краям и всего 5-7мм.то это раздолбается естественно моментально,это пол беды,поскольку в середине ось не удерживается то легко деформируется сама ось(нужно постоянно следить за натяжкой)и проблемы с цепью на Альфах гораздо чаще чем в дельтах.
 Подножке просто сделал "Кесарево сечение"и легонько снял,в дельтах нужно фиксировать палец сваркой или винтом,тогда такая проблема в будущем не возникнет,подножка будет вращаться на пальце,а не палец в раме 15_badgrin что опять же приводит к полному раздолбанию пальца в раме .
 Ну и еще картинка моего маятника каторого покавырял только отверткой,а на вид был как новый 24_bomb Там и новая ось в изъятой трубке.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
13.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
купил фару от "шестерки", заменил рефлектор, правда лампочка там с одной спиралью 55 ватт, но светит отлично.
Ваша проблема в том, что была приобретена оптика от шахи дальнего света. Там иная фокусировка светового потока. Следовало купить оптику ближнего. Вот там как раз и идет лампа Н4 ближний/дальний. У вас же получился тупо прожектор.

У меня вроде бы фара ближнего света, но это не специально купленная, так получилось. Кстати светила немного вправо, пришлось чуть-чуть подрегулировать, немного расточил крепления фары. В принципе светит неплохо, свет яркий, дорогу видно хорошо, кстати, ниже пост, там фото фары, у меня точно такая же. А вот лампа Н4 там такой же цоколь? Перепаять не проблема, лишь бы в рефлектор залез.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин