Я тоже ст алкивался с проблемой снятия пальца центральной подножки.Вышел из положения так ,опустил подножку вместе с осью в ванночку с горячей водой,когда вода остыла выбивал перфоратором в режиме зубило,установив в перфоратор хвостовик от обломанного сверла.
Подскажите,откуда будете брать ось маятника на 10.5мм.На моей мопедке отверстия во втулках 10.1мм. ось 10.0 люфт не ощущается, но ось сырая и ее гнет.
Удачи в ремонте.
Удача прошла мимо
Взял болгарку,хотел порезать на куски поменьше,что б места меньше занимал,но мопедке повезло,стояла фреза еще от квартирного ремонта
.
С подножкой поступил проще,срезал половину перемычки и места для большого колеса хватит.А вот с маятником полный провал,рассверленые саленты с двух сторон и ось с натягом входила,стал помогать молотком,все замерло,ни туды и ни суды
Десяткой воротком начал выбивать обратно,молотки увеличивал а толку 0.Начали отпадать куски железок от рамы
и через часок выбил.Вороток сплескался как белый гриб
а самоточная ось из нержавейки
даже резьба не испортилась.Раз так продолжил,щупал штоками и пришел к выводу
там третий салент,посредине,его то я и не просверлил,он бегает туда сюда
и ось почти на выходе, а как засядет в нем то и могила.И самую всю начинку не выбьешь,сварка на раме проварила трубу и кердык,средний салент не пролезает,скорее просто направляющая втулка это.
Так,что если не хотите остаться без коника,сначала счупайте нет ли посредине такого же подвоха
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.