Экая ересь. У него и так в мороз без подсоса заводится, что говорит о том, что смесь богатит. Винт ХХ (у него холостой ход - 2500
) на качество не влияет. Игла срабатывает на оборотах выше средних. Не смешите, да не будете заслужено осмеянными
Ну, почему ересь? Давайте разберём по пунктам:
1.стал заводится при отрицательных температурах только с закрытой заслонкой- это вроде понятно, холодный двигатель, нужна обогащённая смесь.
2.сек через 15-20 откроешь работает ровно сек 30,потом начинает плавно сбрасывать обороты до нуля и глохнет с громким хлопком в выхлопную, - недостаточное время прогрева,
3.добавлять обороты бесполезно, глохнет сразу - то же самое (недостаточный прогрев), призакрыл бы чуть заслонку и не глох бы (или прорел бы получше),
4.чуть проехав и нагревшись холостые с 2500 повышаются до 3500 - тут я, конечно, протупил - ХХ у него завышен, движок в это время у него выходит на рабочие режимы (не прогрев), Что не так? Хотя, хлопки в выхлопухе и "добавив воздуха,может нормально работать" говорит об обогащённой смеси - что-то не вяжется. Может недостаточно прогревал и обогащал непрогретым? По аватару - Воронеж. А что касается иглы, то, считаю, как крутнули газ (начали поднимать иглу), так и вступила игла в действие, т.е. игла работает на оборотах не "выше средних", а именно, на средних. Тем более, игла, если присмотреться, имеет 2 конуса: один конус работает на средних оборотах, а другой, совместно с жиклёром - "на выше средних". Как то так. На Вашем месте я бы не был столь категоричен, если половина неисправностей у нас лечится заменой свечи
От себя лично - за исключением ХХ то же самое было у меня, и я описываю СВОЮ ситуацию, кроме этого ничего не делал, видать ещё есть чудеса
Никого не агитирую, решать ему.
Всем: Друзья, поздравляю с Наступающим. Ни гвоздя, ни жезла. Берегите себя по такой погоде, вас ждут дома...