Здравствуйте уважаемые!
Наконец таки решил зарегистрироваться. Читал половину всей ветки если не больше, вскоре дочитаю.
По ходу чтения возникало свое видение на многие вещи. Но не стал отвечать на старые посты. Однако я еще дочитываю ветку и не ругайтесь, если вдруг я невпопад чтото скажу. Например могу сейчас сказать про накрутки "барыг". Эту тему я знаю не понаслышке, так как пару лет назад мы с братом организовали магазин по продаже запчастей и мототехники. Брат ИП открыл. Делали все по уму, помещение свое хорошее, почти в центре, рядом колледж, школа, базар и тд,... вывески, я делал сайт с прайсом,закупались с базы в воронежа.Вообщем подошли со всей душой. И что вышло....А то что спрос настолько специфический и редкий что магазин пришлось закрыть из за убыточности. Казалось бы почему. НАЛОГИ. Незнаю как в украине....В россии это жесть...налог за площадь торогового зала..потом в пенсионный, мне даже на зарплату как продавцу не выходило ничего, работал за идею. Наценки делали мизерные. процентов 20. Например движок 70 кубов мы продали за 6тысяч рублей. Население города 12 тыс. Немного но мопедов у нас хватает. Итого за полтора года продали 3 мото всего. ну и запчастей....каждый день может на 500 -1000 рублей прибыли (иногда дни вообще без прибыли). Вот и станешь на собственном опыте понимать барыг...В наличии было не только на китайцев, но и много на ижи, минские восходы...И даже заказывали интересные вещи с ебая, типо солнечной батареи и всякие тюнинговые штуки даже страйкбольные автоматы пистолеты привезли. Рекламу делали, толку ноль.. Людям подавай лишь еду. продуктовые процветают, только и всего, такой уровень жизни...
Нет у нас в законах различия в налогах между московским торгашем с выручкой в 100 тыщ в день. и провинциальным владельцем магазинчика, который работает на голом энтузиазме. Вот так в России поддерживается малый бизнес. Хоть сам торговал но в мопедах разбираюсь плохо. Своего не имел на то время. только после закрытия решил один купить (ну как купить. частично. всетаки ж брат родной, да и вместе все делали, я ему свою яву древнюю отдал. не на ходу. ловить на ней нечего было он ее перепродал подороже, итого все довольны)
ИТОГО стал я обладателем ORION 125 LUX
позже продолжу, естественно у меня будут вопросы к здешним гуру, пока читал ветку вы стали почти как друзья
однако настала пора и мне выделиться. Надеюсь не глупостью)
Наивен, верю во всё хорошее, а всё плохое по-доброму посылаю нах*й.