Привет,со звездой...это очень жестоко,она должна быть с люфтом.
.....Прошу мне = инженеру-механику, отработавшему полных десять лет конструктором в ремонтной организации + два года начальником ремонтно-механического цеха, имеющему на сегодня = ТРИ мотоцикла на ходу, и за более чем тридцать лет наездившему на своих мотоциклах за 200 000км - аргументированно разъяснить: ЗАЧЕМ в шлицевом соединении, передающем постоянные знакопеременные нагрузки + пыль/грязь/песок - нужен ЛЮФТ??????
Когда мне в кошмаре приснится большевицкая техника,типо Карпат вместо китайской находки что в гараже ждет меня,я просыпаюсь мокрым
Хотя вся она срисовывалась с буржуйской лет 20 спустя,косяков там было больше чем достоинств,а называли их новыми моделями
Просто где криво рисовали,где так же делали ну и получалось на чем мы и ездили.
Не забывайте,что эти мопеды конструировались в то время когда Китай весь ходил с транспорантами как и учили большевики по площадям и славили коммунистов,а затем
падали в обморок от голода.Лучшие конструкторы мира в это время тихо создавали за деньги дедушки Хонда в лабораториях легендарный маленький движек.На крышке коего и сейчас написано "сделано по образцу Японии",куплена официально лицензия,что редкость для Китая,еще советская школа
.
Догадываюсь
что такую немаловажную деталь для кроссового моцикла как ведущая звезда не на одном стенде стерли в порошок прежде чем сделать плавающей и за 50 лет не изменить такую конструкцию на предложеную совецким "моделистом-конструктором."
Смотрю
40 000км. болтается у меня эта звезда и ни как не отболтается(сменил только ОДНУ цепь и резину на 22 000км.)прикручена слегонца винтами под отвертку.
Конечно по привычке от совкотехники ее хочется зажать что есть мочи(инстинкт),а она гадина все равно откручивалась....
Не могу удержаться от слов "начальником ремонтно механического"по случаю
(раньше я писал),как раз такой начальник (я его знаю работал в молодости под его началом )прикатил моп с жалобой что не переключаются передачи когда моп стоит заглушеный
и с размаху лупил ногой по лапке переключения, ну и дал я ему пппп хоть и на пенсии он уже,а ты 10 лет,человек вон до пенсии дожил
а лопухнулся на новую коробку
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.