Мож не так написал (спешил). Но в том то и дело что я раньше думал что у меня (в стоке) на свет ток идет после РР, а оказалось фига
! Если вообще отключить разьем РР свет всёравно горит. А потом (для проверки) я его подключил напрямую к свету. Я это делал исхода из того гда нехватает напряжения. Мож и фигню делал, но завтра буду дорабатывать, а вдруг получится
А не получится, то буду переходить на постоянку. Но 8 вольт заряда аккума мне всёравно будет недостача
Как говорил Макар: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны..."
Генератор, похоже у Вас работает. Посмотрел Ваши посты - где-то мелькало об отсутствии аккумулятора. В стоковых РР, насколько знаю, обычно идёт перезаряд, но никак не недозаряд, отсюда они выкипают и убиваются
Чтобы исключить из рассмотрения проводку и проверить РР, восстановите все подключения, а затем отдельными проводами:
1. Отсоедините жёлтый провод с РР , вместо него посадите лампу на 10-20 Вт
2. Белый прозвоните от гены до РР
3. Отсоедините красный от РР, вместо него киньте провод ТОЛЬКО на аккумулятор (от РР), который возьмёте у соседа
4. На заведённом мопеде на средних оборотах проверить напряжение и свет подключённой лампы, напряжение на аккуме.
Китайские вольтметры на переменке правду показывают только на синусоидальном сигнале, при использовании РР там идёт "кастрированная" синусоида, со всеми вытекающими...