Сегодня вечером приключилась не очень приятная ситуация,еду,со светом,начинает перебоями мерцать,бац,пропал,включаю дальний,пару секунд, дальнего тоже нету,свернув с трассы,открутил фару,сменил лампочку,и также буквально пару сек и лампочка тоже сгоревшая,подсветка на приборке светит дико ярко,задний габарит тоже перегорел.Открутил фару,думаю может где то КЗ,но все норме,левая крышка,под ней тоже все в порядке,открутил правую,вытащил РР из разъема,но все в норме.
.......чуть больше месяца назад была похожая ситуация,но перегорала только фара,под левой крышкой на массу замыкал белый провод,все решилось..
А сейчас не пойму что,сегодня снова перешел на постоянку (из за не хватки аккума,днем почти не езжу (нету времени),а на зарядное его каждый раз вытягивать с мопеда уже надоело),но все сделал правильно,массу на катушку,в фаре черный провод отсоединил от плюса с замка, и в "фишку" там где три провода,получается он к жёлтому подключается (проверил по схеме,все так же) ну и естественно снова поставил родной РР ,днем все было нормально,а вот сейчас....ехал домой примерно 7 км без света,если честно стремно
Что может быть?РР накрылся?Проверить взять не у кого,завтра буду на рынок ехать,кто что посоветует?
Ну ну тестером могу контакты на фаре проверить,интересно сколько вольт покажет
И еще тахометр стал не правильно показывать,когда накручиваю ручку газа,даже когда освещение выключено, стрелка тахометра заползает за 12 000,и начинает прыгать упираясь в ограничитель.....тахометр как то связан с РР?
Кто что скажет?Настроение на 0......
Не люблю когда что то сломано на мопеде