Ребята а нету случаем у кого нить шаблона квадратной приборной шкалы для дельты с "правильной" градацией? А то у тестя шкала 60, и он уже достал своими непонятками в скорости передвижения.
(поиск не предлагать - курил.)
Заранее спасибо
Вот правильная шкала. Стрелку нужно устанавливать так, что бы в свободном положении (не упираясь в ограничитель) она указывала на 0.
Почему-то на всех спидометрах ноль вынесен на 5км.час ниже ограничителя. Я не нашол этому удоволетворительного объяснения и сделал шкалу, у которой ноль совпадает с нулём.
В архиве несколько шкал с разным шагом. По моим измерениям правильная шкала на 115. Но разные экземпляры спидометров могут отличаться один от другого.
Лови, сам не делал, потому что купил с тахометром. Но потом, после сборки спидометра тебе полюбому прийдется правильно установить стрелку. Тебе лучше всего , посавить стрелку от на нуле и разогнатся до скорости например 50км/ч и по велоспидометру, жипиэсу или другого транспортного средства засечь в это время РЕАЛЬНУЮ скорость. Потом снова разобрать спидометр, отклонить стрелку на 50 км/ч и сзади зафиксировать вал, чтобы он не прокручивался, снять срелку и посавить ее так, чтобы она указывала на ту скорость которая была на велокомпе или на нормальном транспортном средстве, на котором засикали реальную скорость. Потом собрать приборку и пользоватся. Я так сделал с той. что с тахометром. У меня ща реальные показания. +/- 1-1,5 км/ч.....
Таким образом Вы отрегулируете спидометр на той скорости, на которой проводились измерения. Если шаг шкалы правильный, то спидометр будет показывать правильно и в других положениях.