Заливать масло можешь хоть шприцом, хоть из канистры, но совсем не обязательно 130 мг! Я не просто писал от балды, а конкретно проверив -у меня оптимальный объём 150мг. Кто-то лил 180... Короче, дело строго индивидуальное, своё количество нельзя никак ставить эталоном.
И масло какое лить - это твоё личное дело, но уже раньше обсуждалось,
в общем можно считать дело законченным, завтра начинаю обкатывать "новые" амморты!
сделал всё как велели. слил оба, один замерял, при сливе там оказалось 140-150мл масла, и я ещё считал их жестковатыми.
еле забил туда новый сальник, думал сломаю и этот, не знаю как он по нормальному ставится, но это был ужас какой то, отвёрткой с молоточком, вроде не повредил.
--- начал заливать, залил 120мл. (~15см от верха трубки), разжал, закрутил. нажал до упора, он чё то так фигово разжался, мне не понравилось, не то что не до верха, а вообще мало. открутил, долил до 150-160мл. это 6-7см от верха, разжал, закрутил, мне понравилось. на пару сантиметров сам не дожимает до верха, после полного сжима. этож наверно ещё от масла зависит. я лью своё ТНК.
то есть всё же надо слушать старших, и я послушал, заливать надо столько, сколько хочешь, а не какое то конкретное колличество. но реальный
для меня объём от 120 до 170. 180мл это уже резьба утонет, тогда он не будет дожиматься до конца, а значит будет "реально жёсткий", или вообще работать не будет. я потом ещё выравнивал ( по уровню "от верха" ) , а то оказалось что при вроде бы одинаково залитом объёме масла, получились в итоге разные уровни, с разбегом на 3-4см (это примерно 10-15мл). в общем я решил пусть лучше будет жёстковато, посмотрю что из этого выйдет...
новый сальник я купил за 15грн. и + стопоросъёмник за 25 (пригодился он. без него даже не знаю как).
вот такие вот дела...
всем спасибо за участие...
http://s14.rimg.info/ebab184098d5ed7682ad3dc80a69fe1b.gif Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!