Серега, обрати внимание только на одно "НО", кто эти рамки тебе устанавливал? Стоковый китайский "почтиВЕРНОРАБОТАЮЩИЙ-ОБОРОТО-МЕРЯТЕЛЬ"?
По "пипонскому" паспорту максимальные обороты двигателя 8500 об/мин, и Casper это неоднократно проверял своим электронным прибором МК-05 - 8200 потолок...
О каких 10 000 об/мин идет речь, китайских?
на мой взгляд, тебе просто нравиться ездить на той же скорости, но с более низкими оборотами, вот и юзаешь 15-ю звезду - это выбор лично каждого.
Не, немножко не так! У меня тоже стоит электронный БК-06, хотя, честно сказать, я не смотрю обороты по нему. И показания стокового и БК примерно совпадают. Но суть не в том.Просто я больше доверяю своим ушам, слушаю движок при езде. Согласись, ведь слышно же когда он идет в разнос? И пусть тахометр показывает при этом хоть 5000, мне не понравится такой режим работы.Да ты и сам, наверное, невольно сбросишь обороты?
Вот что я и хотел сказать. А рамки? Так уж повелось у нас тут считать, что скорость пропорциональна числу оборотов(ну или примерно), т.е. 60км/ч при 6000об/мин. На мой взгляд это нормально. Опять же, мнение сугубо личное и только за свой мопед.
Быстро едешь - медленно несут...