И так, есть вопрос к понимающим в сфере аккумуляторов!
Весной купил новый АКБ, фирма- ТММР, гельевый,4 Ач.
Поработал он у меня нормально может месяцев 4,и все, потом начал не держать зарядку, перестал по утрам заводится со стартера, то есть стартер не крутит (трещит реле).Сниму аккум, поставлю на зарядку (через зарядное устройство, ток зарядки 0.4 А)Заряжаю его часов 8,поставлю на мопед. Начинаю заводить стартером ,опа, мопед завелся, глушу, снова на стартер, пару раз прокрутнул и все, бобик сдох....лампочка индикатора даже тухнет. Проблема получается вся в том, что он быстро теряет заряд, либо не набирает полностью что ему дает зарядка. Также и если заряжать "естественным" путем (ну на мопеде) проеду км 20,нормально,раз завел, заглушил, второй раз начинаю заводить, пару раз крутанул стартером, и все.....вот такая картина. Ставлю другой аккум (думал проблемы в проводке мопеда), заводится сколько хочешь)
Сегодня решил дать ему зарядку, разряду, зарядку, разрядку, заряжал током примерно 1 А, где-то 4 часа, взял лампочку 21Ватт, его хватило где-то на 45 секунд.... я не знаю что с ним делать, на мусорку?
Или есть возможно его оживить?
З.Ы. дополнительные потребители на протяжении эксплуатации аккума, это сигнализации (для скутеров) и неоновая лента (сколько она потребляет электр., точно не знаю, но очень мало)
Вот еще фотография..