Сегодня едил второй раз на "Лоск" (авторынок) пытаясь найти свечу Тorch - безрезультатно.
Да еще и с калильным числом 6 возомнил найти.
Нету их и все тут.
Обошел сегодня его вдоль и впоперек. Результат тот же.
Есть там и "наш" магазинчик "Скутерок" на автостоянке. Все в нем почти есть и по умеренным ценам, но свечей таких нет. (кстати, на рядах он представлен в 3 ряду 40 контейнером)
Плюнул на это дело
Взял 2шт. Denso c эквивалентными калильными числами 7 (22) и 6 (24).
А также нашел Bosch внешне с калильным числом 6
(не говорите мне про длину резьбы, у меня ТВ-16 есть и руки)
Начал про нее расспрашивать - он сам не знает толком, хотя просит 30 грв, говорит, настоящая, фирмА.
Говорю - мне соратники
сказали, что оригинальных свечей дешевле 70 грв. не бывает
Закипяшил, да я говорит, с пеленок
торгую ими, и ездию за ними, я официальный представитель и т.д. и т.п....
Ну, говорю, если так, то Вы мне и сертификат качества на них можете показать?
Он - покажу, если надо будет (и не показывает)
Ладно, говорю - все равно это щас лотерея. Возьму, попробую. (сопит, но молчит)
Несколько утешает лишь то, что у обеих продавцов, у которых брал, почти весь лоток завален именно свечами данной фирмы. То есть это их ОСНОВНОЙ товар.
Что сводит к минимуму вероятность ну совсем уж паршивого качества подделки. А что подделка - 100%.
Цены снизу вверх: 17->15грв, 35->30грв, 30грв.
Вверху слева - на которой ездил.
З.Ы. Пока разговаривал с тем, что денсо торгует, подошел покупатель, назвал марку. Он ему - 700 гривень за 4шт.!
Тот обалдел - СКО-О-ОЛЬКО?!!
- а что вы хотите, ниже цены нету - платиново-иридиевый сплав...
Покупатель ушел, слегка ошарашенный.
Я поинтересовался, говорю - что ж это за свечи такие, небось на высокофорсированных движках ставят?
- они поджигают ЛЮБУЮ смесь, даже обедненную, нараз - все-таки в них ДВА СВЕРХПРОВОДНИКА ВМОНТИРОВАНО, платина и иридий...
Немая пауза.
Я отошел с тихой печалью...
Вот как, технологии-то продвинулись - сверхпроводники уже в свечах работают
Зы.Зы. Ох, чую, модератор идет
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для