Что-то не верится. С нашей-то компрессией да еще если заправляться
А-80 бензином на любых заправках
обязательно нарвешься на туфту, которая дает детонацию на малых оборотах при открытии заслонки (под нагрузкой).
Во-от, теперь начинаю верить, что некоторые на любой заправке могут позволить себе заправляться даже 76-м и ездить без проблем...
Это твое право, верить или не верить.-
Будешь в моем районе маякни, покатаешься и все недоверия испарятся, как пить дать.
Заправки "ТНК" по Украине не особо жалуют, но у нас в городе их большинство, примерно 80% (все таки в области "Лисичанский Нефтеперерабатывающий завод", которым владеет ТНК). Я никогда не жаловался на качество бензина -
. Заправляю ним и авто и мопед...
Также запросто заправляюсь на "Кларусе". и вот недавно, когда ехал с "ЭпиЦентра" увидел на УктНафте приемлемую цену - заправил бак 13л. под горлышко А-80м по 6,50грн.
Самое интересное что 80-ый на самом деле лучше чем 92-ой и 95-ый. И мотик работает более устойчиво и тянет прекрасно.Свеча в прекрасном состоянии ХХ стали устойчивоми. Заводится с полтыка даже в морзец, уже было -3. Я доволен, выбор за вами.
Перешел на него совершенно случайно, когда проглядел бензин и он кончился, а дома было в запасе всего 3л. А-80 слитого 2 года назад с автомобиля. Никаких стабилизаторов в нем не было - а многие статьи пишут, что бензин портится через пол года...
Залил и поехал проверять - очень было интересно узнать поведение двигателя, и был приятно удивлен - динамика та же, максималка та же, вибрация потише... с того времени только А-80... Да и тягучий на низах очень - с полной загрузкой (Я-95кг, Жена-70кг, Доця-18кг, Моц - около 100кг) тягает аж бегом. По грунтовой дороге в частном секторе с выбоинами и ухабами, временами с гравием под небольшую горку на 3-й передаче на скорости 20км/час прет шо танк.
Я доволен, выбор за вами.
Я тоже очень доволен.
Никому ничего не советую... просто описываю свою ситуацию.
Да я б тоже не против, но у меня на 80-м детонация появляется иногда
Возможно это связанно с объемом двигателя - может у тебя степень сжатия выше...(объем камеры сгорания другой)