купил недавно (3 дня назад) амортизторы задние, продавец сказала это аморы от Минска, на коробке написано было, еще они гидравлические написано, купил, поставил, в двоем с женой сели поехали, масса около 170 кг, результат: шина протерта болтами от креплений крыла заднего,это при том, что поставил на самое высокое положение, показал знакомым, сказали что они совсем не гидравлика, просто пружина, а то для видимости в пружине цилиндр с поршнем, теперь незнаю что делать, как его разобрать и вставить выточеную шайбу диаметром как у пружины и толщиной 1 - 1,5 см, чтоб пружину немного вжать, а то на скорости выше 50 км и одного меня (100 кг) не держат, и еще подскажите какие лучше аморы купить? и какая резина наилучшая, камеры, шины? аморы высылаю фото: старого и нового. или постараюсь выслать...
"Верхнее положение" это всего-навсего регулировка предварительного сжатия пружины. На длину амортизатора это не влияет. Тебе просто нужно нарастить эти амортизаторы, в разумных пределах. Как это сделать я писал на ветке Мустангов-Газелей. Там есть и теория (чертежи) и практика (фотки готового изделия). Я на таких амортах с проставками 15мм езжу весь сезон, кум с проставками 10мм на Активе - 3й месяц. Эти амортизаторы, если они ТММР, реально гидравлические, а не какие-то пустышки. Когда ставил себе проставки, снимал пружину и пробовал работу девайса. Там действительно есть масло, весьма ощутимо сопротивляются возврату из сжатого положения в исходное.
При моём весе 110 нареканий нет. С пассажиром 45 кг +10-15 кг багажа тоже всё вполне на уровне. Да и конёк мой весит 95, не то что Дельта.
Вывод: надо просто нарастить аморты проставками.
На вот
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-297305/#297305
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-299414/#299414
Любителям тюненных коммутов.
В родных коммутаторах ограничителя нет, с чего Вы взяли, что с другим мотор взлетит до 12К?
Второе, какой резон гнаться за высокими оборотами, если наши моторы максимальный момент выдают уже при 5 500, а мощность при 7 500 обмин?
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н