спакуха, с моими передаточными(родными) у мну была 4я, такая, как у всех третья. и я на своей 4ой скакал 70, правда по штатному спидометру, аж на раз и по 100 км без остановок и с пассажиром, а иногда и в полной загрузке(я, жена и пионер) по 40 км без остановок...
и почти ничего... почти...
Это ещё раз подтверждает, что коробки есть разные. Моя лошадка на 3-й передаче при 65 км/ч уже выла на 8500 rpm (предел) и отчаянно просила четвёртую. Всё дело практики.
Такую скорость на 3-й передаче раскручиваю бывает по трассе (езжу по трассе очень редко), если вдвоем с женой еду, чтобы быстрее взять скорость и мотору было легче перейти на 4-ю уже на высоких оборотах... Показания скорости точные - велокомпьютер.
На родной спидометр давно уже не смотрю - лажа полная. Заметил что после разборки/сборки приборки он начал по другому показывать - но все равно безбожно врет.
Вообще нравятся мне полные оптимизма посты в которых на 70 кубовой дельте ездят не меньше 70, на 100 кубовых активах 100. Эх разбогатеем когда нибудь купим себе 700 и литровые мотоциклы и будем спрашивать на форуме почему не едет 700 км в час. Когда еду на работу меня почти постоянно догоняют с диким ревом двое на дельте и из последних сил перегоняют с дикой радостью. Потом на стоянке спрашиваю- мопед не жалко. Они говорят нет, это не предел
однако...
По трассе езжу 70-75км/час, не всегда по ровной удается ездить 80, потому как штиля не дождаться
, постоянно то встречный, то боковой ветер, то подъемы, то спуски... Местность у нас такая степная и холмистая... Мне хватает скорости в 80км/час, мощи бы поболее, чтобы и в горку ехать хотя бы 60 км/час, а то на подъемы особенно затяжные, а таких у нас хватает, вообще залажу иногда под 40-45км/час - на 3-й передаче.
Зато по городу езжу не спеша 45-65км/час, но уверенно и мне этого хватает.
Тоже часто мимо пролетают Активы и Дельты с безумным счастьем, что обогнали
... Оборачиваются бывает при этом с довольной улыбкой, видимо возраст дает о себе знать - хочется ещё ребятам погонять.
Что меня действительно волнует , -так это погнутый маятнег, после того, как одна коза на консерве меня в глушак поцеловала.
Кто как: мона сделать, или однозначно новый?
Дима, не парь мозги людям! Я же тебе всё объяснил в этом плане,
осмотрев этот маятник.Или это самоуспокоение?Вдруг кто скажет, что можно выгнуть его, засунув одно перо между заборных досок?
Дядьку ну отмочил
"пацталом, чес-слово"
Петросян нервно курить за кривым зеркалом!
PS.Ко всем обращаюсь! Ребята, прекратите насилие над техникой такой ездой на третьей передаче.Ни к чему хорошему ЭТО не приведет!Самый главный вопрос у меня:"Зачем разгонять до такой скорости на третьей передаче, когда есть четвертая?"
По сути и не начинали, я просто отписался, что может он на 3-й передаче. Езжу как и положено своевременно перехожу на 4-ю передачу.
А вот мне 5ю бы передачу то супер было бы и скорость и мотор не разрывался бы
Это тебе так только кажется, нифига бы она не тянула, разве что по трассе с горки...