я уже как то поднимал этот вопрос, но мне тогда ничего осмысленного не ответили, может я его тогда не обьяснил...
а сейчас вот своим умом не могу догнать...
вот послушайте: - еду я на своей дельте. она уже почти закончила обкатку. поэтому пробую рвать газ до упора... и что же я вижу. точнее, хоть я ничего и не вижу, потому что такометра у меня нету,, я слышу, как набираются обороты... на первых трёх передачах нареканий нет. всё как бы идеально... но когда я включаю 4ую. и стрелка падает за 70 начинаются странные вещи. например если двиг уже нагретый очень (езда по городу в пробках), то выше 70 он и не идёт, а только начинает сильнее шуметь и вибрировать. но на прохладный двиг разгон идёт дальше. и когда ручка уже на 85 - 90% максимума, скорость добегает до 80ти. дальнейшее проворачивание ручки увеличивает обороты,
но скорость (!) ни на 1 км выше 80ти не поднимается...в чём тут лажа? игрался со сцеплением.
оно точно не буксует...
это что то глубже... то что мой зелёный ещё взгляд не может заметить...
так что же это? ведь раз есть запас мощьности, значит должно быть и ускорение, иначе что то не в порядке... что?
когда же я начинаю сбрасывать скорость до 85-80% поворота ручки газа, то скорость моя остается неизменной = 80км/час.
обидно ведь...
-----
если уж этот пост какому админу не понравится... может он дублирует что то, (и не единожды), то удалю. но я ничего серьезного не понял ни из одного ответа по подобным темам...
может я поиском не умею пользоваться...
-----
я так прикинул, по тахометру (на звук) разгона нет гдето после 8500 оборотов... а сколько у меня на максимуме, даже и не знаю... может 10 000...
но звук на полных оборотак как от большого миксера...
http://s14.rimg.info/ebab184098d5ed7682ad3dc80a69fe1b.gif Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!