Ещё вопрос - на какое деление надо выставлять иглу ? По поиску нащёл многие пишут что надо на среднее. А у меня на нижнем получается ( тоесть в установленом карбе игла будет в самом верхнем положении).
Вот потому у тебя и такая чернючая свеча... ставь на среднее деление и правильно отрегулируй
карбюратор. Тут в ветке поиском найди инструкцию DEDa. Удачи!

Оказалось делений 5 штук, а не 3 как я поначалу подумал

Итого игл стояла как раз посередине. Переставил иглу на 1 деление вниз чтобы меньше коптило, а то перелив был, мож и поможет
Вчера помыл, продул полностью
карбюратор по всем щелям, а также прочистил жиклёры. Правда меня интересовал уровень поплавка. Ещё с папой выставили так - при перевёрнутом поплавке он не паралельно плоскости крепления, а гдето под углом градусов 10

Теперь вот думаю может низкий это уровень? Тогда как я отъездил на этом уровне 1000 км?
Проблема заключается в следующем - бензин совсем не хочет поступать в
карбюратор - фильтр (кстати новый поставил) наполовину в воздухе, тоесть бензин не хочет лится в
карбюратор. Такое ощущение что клапан клинит (ну ворбщем тот что зделан конуснообразно и на него нажимает поплавок). Хотя при проверке всё было нормально. Беспокоило одно - когда нальёшь 3-4 мм бензина в поплавковую камеру клапан уже не пропускает, поднимаешь верхнюю часть - всё нормально, тоесть клапан вроде сам по себе не клинит

. Если кому не сложно - выложите рисунок с правильным положением поплавка

Надеюсь что именно в нём дело, хотя опять повторяюсь - проездил на таком уровне 1000 км