Читал здесь некотори ставили велоспидометр для правильного показания скорости, сегодня решил попробувать снял с велосипеда: по стоковскому 75км., а по вело 82км.,потом попросил брата проехать рядом на машине - скорость совпала с спидаком мопеда. Скажите значит велоспидометри врут?
Может и велокомп врет, но скорее всего, либо неправильно забил окружность в него, либо замер по машине, рядом едущей, очень-очень относителен.Если велокомп нормальной марки( SIGMA, напиример) и правильно в него занесены данные, то показывает он правильно.
Я потерял магнит-датчик(который на колесе крепится), решил попробовать просто магнитик прицепить, так он мне такую околесицу понёс!!!Поехал в магазин,купил Bri 2.Но самое интересное началось, когда из магазина домой поехал-мой велокомп стал показывать правильно с тем самым магнитиком!!!Купленный назад не стал отвозить, поставил рядом для сверки.Показания практически один в один(+-1-2км).
PS. Вот теперь чешу репу - зачем было брать Сигму за 1200 руб, если Бри2 за 420 руб показывает точно также?
Быстро едешь - медленно несут...