Всем привет.
Лишний раз хочу предостеречь - надежно крепите и проверяйте крепление заднего тормозного барабана к маятнику...Слетит - хана.
Пару дней назад ехал на скорости 60 по трассе, и видимо сия хрень разболталась, в итоге барабан прокрутился несколько раз, тягу тормоза намотало на ось(хотя руками ее разогнуть сложновато), а самое обидное из-за резкого торможения, сзади въехал жигуленок, дистанцию не соблюдал.
Обделался легким испугом, и синяком на бедре, вместе с мопедом упал на бок.
Мопед на удивление целый(наверна потому что легкий, и от жигуля он просто отлетел), даже задний барабан оказался цел.
Пришлось выполнять квест - ехать 20 км в город, и в городе 5 км, без заднего тормоза(к переднему я не привык).
Однако при разматывании тяги тормоза, и восстановлении системы - тормоз отказался тормозить.
Разобрал барабан. Внутренние дуги, одна из дуг - РАЗЛОМАЛАСЬ в том районе где дуга упирается в тормозной шток(поворотом которого раздвигаются дуги).
Дуги-то силуминовые
Вот такая вот хрень.
Теперь парочку вопросов по существу.
- Можно ли поставить дугу от переднего тормоза, вместо лопнувшей задней? (пока еще передний барабан я не разбирал)
- Сколько стоит это удовольствие в новом виде, желательно несилуминовое?
- Я видел по топикам, что покупали полностью комплект вместе с барабаном, а можно ли купить одну-две дуги ?
- - - -
А по поводу поворотников, похоже это болезнь )
У меня недельку назад слезла заглушка тросика спидометра, и тросик упал вниз(он проходит через фару). Падая, наверное позадевал провода, а они там так хитро сделаны, что друг на друга одеваются при помощи клемм "папа" и "мама".
Я открыл фару, а там пипец, сам черт ногу сломает) на днях думаю сделать проводку, человеческую. После того как разберусь с тормозами. Помогите пожалуйста кто чем сможет