смотри, чем короче формула (ну типа 1к7 или 1к4) тем жестче колесо. то есть - при короткой формуле теряется амортизирующее свойство, больше шансов *загубить* обод. аА при длинной - больше шансов потерять спицы.
А можно поподробнее, что за формула? Если соотношение диаметра обода к диаметру внутреннего диска, то тут совсем короткая, может 1к3 .
Мне то нужен простинький совет. Если я не могу сделать снова 3 креста, то что лучше, 2 или 4? Конкретно по дельте и конкретно по диску 16". Седне отвез спицы 120 мм, хотел заменить на другие, которые 125мм, она достала другой пакет, там написано мол на больший диаметр, достала, померяли, тоже 120мм. Ну хоть деньги вернула, завтра поеду спицы искать.
Седне ездил с челом за скутером вайперовским. Написано на нем чето там вайпер тайгер спорт...... Ему предложили за 3000 гривен, ну он согласился. а меня взял если вдруг в машину в багажник не влезет, то чтобы своим ходом. Ну он в багажник не влез. Взяли б/у с пробегом 600км. 125кубов. Гнал его в город, 60 км. Мдя..... 125 кубов это вещь. 72 нервно укрят в сторонке. 80 набирает не напрягаясь, да еще при этом резко набират при обгоне до 100. Больше не разгонял, страшно уже, не извесно как оно эксплуатировалось на этих 600 км.... единственное чего замети по ходу, руль телипается. нужно подтянуть вилку, и в заднем колесе колодки затирают, аж вонтяет. Колупатся некгда было, дождь собирался.
Пересмотрел кучю колес-на явах, на альфах, на всяких там мотоциклах 150 и более кубов. Везде стоят спицы в 2 креста.
Так вот и я о том же..... потому и хочу поставить с днепра спицы, там и распорки нафиг не нада, кстати в родные дырки они тютельков тютельку стают. Вот кому интересно пример с 4-мя крестами, колесо не собиралось, просто нажывил для наглядности.
Зачем ставить выключатель массы?
Ну например если было вмешательство в родную проводку, гдето чето добавилось, переделалось, его можно забыть выключить и уйти. А тумблером клацнул и пошел уверенный в том, что абсолютно все вырубилось. Не будеш же каждый раз проверсть токи утечки.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.