Очень не рекомендую обкатывать зимой.
Но ведь ты всё равно будешь, ведь так? Пока двигатель не притёрт, его настраивать бесполезно. Поэтому советов мало - обогати смесь винтом качества смеси - закрути его на 1-2 оборота. Добавь холостых до 2-2,5тыс об/мин. Не превышай обороты движка выше 4000-4500. Следи за маслом, если побелеет ( вода), смени. Следи за сапуном, он всегда должен дышать. Ну и свеча будет у тебя всегда чёрная - нет оборотов, нет температуры чтобы самоочищалась, желательно поставить по горячее. Чисть её каждые 300км хотя-бы.
Я надеюсь, что скоро потеплеет и ты не будешь обкатывать по холоду. Вся теория против этого.
Вот ! Спасибо огромное !
Наконец конкретное что-то !
Свечу давно уже думаю погорячее, да выбор невелик был, заострю внимание...
Холостых добавил уже. Мне почему-то кажется, что смесь и так богатая - бывает, даже с закрытым подсосом не заведётся, с полуоткрытым только... И это я ещё стопудов уверен, где-то по дороге от воздухана сифонит...
ВК наоборот, почти выкрутил сегодня, он вроде, глохнуть перестал...
С оборотами чуть сложнее,
пока у меня ещё альфовской приборки нет...
Душой понимаю, что нельзя ему сейчас рычать сильно, но не всё так просто:
Давеча, когда тыркался, акум подсадил, зарядного нет...
Каспер сказал, что зарядка идёт от 6000. Ну я-то не знаю, где это !
Поэтому спецом недолго сегодня ездил на повышенных - когда фара без фонарей вокруг светит ярко, и недалеко перед вибрацией. Помогло, кстати ! После минут 15 стояния возле мотомагазина (кстати, начало холодать как раз, из плюса в минус) - он сразу же со стартера завёлся...
Конечно, лучше плюс, чем минус (да ещё на стоковых покрышках), но погода пуще неволи...
Масло, кстати, посмотрел - черноватое, и было посередине (холодное), а теперь минимум (горячее).
Это значит, пока не долью, нельзя ездить?
Сапун завтра гляну, спасибо !...
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg
[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !