MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 04:35
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12181106
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для kvaka  
answerview
модель  alpha zs50f
Суть - в продаже под это дело у нас токо лампы 60/65 ватт и выше...генератор врядли потянет? 03_biggrin

Заявленная производителем мощность генератора двигателя типа 139FMB 80 Ватт. Потянет, но уже на пределе.
Змінено: 12.04.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
28.10.2008 р. відповів для Kirill2005  
answerview
А я вот сегодня тестировал фирменное СТО зонгшенов01_smile А именно
...
Ну вобщем я ничего особенного не ожидал, поэтому не разочарован17_wink И вобщем даже доволен01_smile

Ну а если знал все наперед, зачем бабло выкинул? Купил бы масло, сам залил и осталось бы не только на пиво.

Ну я бы не сказал что так вот прям "выкинул"01_smile Скорее часть вложил, а часть потратил17_wink
Все же на случай серьезной поломки хочется гарантию. И потом ТО на СТО реальная возможность сэкономить время, за которое можно заработать (когда есть желание, возможность и необходимость) - вся процедура отняла минут 10 - прямо пит-стоп17_wink Так что пусть лучше на пиво будет им17_wink
Но вобщем я еще не решил: поеду ли я к ним на 1000 км...

По-моему, ты единственный, кто решился на добросовестное прохождение ТО, с целью обеспечения ГАРАНТИИ...Ну ты же взрослый человек, нельзя же быть таким наивным!Каких гарантий ты ждешь?Послушай людей, проехавших не одну тысячу,здесь плохого не пожелают.Спроси совета, если в затруднении, здесь всегда подскажут и посоветуют как сделать. Зачем добровольно кормить дармоедов?При покупке своего, мне тоже по договору обязали троекратное прохождение ТО (стоимость одного 1200 руб).Когда я спросил кто и где это будет делать, то мне ответили, что прямо ТУТ на рынке, два Джамшута, которые ещё вчера, в лучшем случае, ездили на лощади, а скорее всего на ищаке.Все вопросы по ТО сразу же отпали автоматически. Пробег к 5000 км подходит, а как-то без этого ТО обходится.Если проблемы, люди добрые подскажут.И это будет действительно дельный совет, а не тупой развод на бабки.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
включал на фаре одновременно ближний и дальний... свет хуже чем просто ближний или дальний... лампа вроде тама 35/35... т.е. 70ватт уже не тянет :-(
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для macarena  
answerview
промывка нужна на первых 3000-х тысяч пробега :-)
есть два варианта:
1) добавление в старое масло перед сливом... доливаем - едем минут 15-20 - сливаем
2) промывочное масло после сливания старого, технология таже
я так поступал с обоими движками :-) один из них разобрал недавно для основательного ТО (тот шо прошел 11тыщ)... красота и порядок :-) детали как новые... с первых километров лил всегда масло Хадо (80гр - литр)
   Совершенно согласен.Промывал после 5000,двигатель мягче стал работать.
Все хотят изменить мир, но никто не хочет изменить себя. Лев Толстой
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для ser57207696  
answerview
Непонял с чем ты согласен? Макарена пишит что нужна на первых 3000км пробега, а ты уже на 5000 промыл. Мне кажеться она нужна для очищения двига - когда он на обкатке, только вот она имеет плохое качество смывать уже образовавшиеся пленки, что не есть ГУД.
like
bad
shockingly
answerview
Привет форумчанам! У меня такая проблемка. На выходных хотел проверить объём цилиндра, но никак не мог раскрутить один из болтов под 9 (который крепит звёздочку ГРМ к распредвалу) 13_evil . Сначала пробовал накидным твёрдым ключом (тот, у которого внутри мелкие уголки), так немного слизались углы болта, потом попробовал торцевым (с гладкими сторономи внутри), так у ключа срезались внутренние грани 05_shok . Посоветуйте пожалуйста что мне надо делать, что бы раскрутить этот чёртов болт ? Поможет ли електрический инструмент для раскручивания ? У меня уже, как я рассказывал ранее на форуме, одна такая гайка была на болте переднего колеса, из за которой при ёё ослаблении с помощью зубила лопнул передний аморт 02_sad .
like
bad
shockingly
answerview
Логично :-) но есть типа универсальные промывки... я ими никада не пользовался, т.к. кто лучше производителя масла знает чем лучше его масло промывать? :-)
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для vatra1  
answerview
А накой оно тебе надо? Работает машина - не мешай машине работать. Сейчас слизал болт, ранее поломал передний аморт, затем ещё че либо понакурочишь там.
 Тебе что полегшает от того что ты узнаешь на сколько у тебя объем? 03_biggrin   03_biggrin   03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
тебе нада с МТ возиться (Днепр, Урал) они такого обращения не боятся :-)
я раскручиваю так: устанавливаю ключ-головку на 9-ть на шляпку и резким ударом РУКИ (не зубилом :-)) по ручке ключа откручиваю болт, это называется сорвать болт :-)
если слизал шо проскакивает головка - мне тебя жаль :-(
like
bad
shockingly
answerview
тебе нада с МТ возиться (Днепр, Урал) они такого обращения не боятся :-)
я раскручиваю так: устанавливаю ключ-головку на 9-ть на шляпку и резким ударом РУКИ (не зубилом :-)) по ручке ключа откручиваю болт, это называется сорвать болт :-)
если слизал шо проскакивает головка - мне тебя жаль :-(

Какого обращения, я не понял? И зубилом бил не я, а тесть, и не по самом ключе, а по гайке на 12 чтобы её ослабить, потому что намертво была прикручена, а открутить её надо было для то, что бы смазать Литолом подшипники в колесе.
А ключ за который вы говорите это ключ который с одной стороны рожковый, а с другой накидной или какой? У болта слизаны немного только верхние части углов, их срезали зубчики в накидном ключе, теперь когда раскручиваешь, ключ проскакивает вверх. Даный болт под 9 я раскручаивал конечно ключом с помощью руки, а не зубила, просто материал, которым покрыт ключ намного твёрже чем болт. А у торцевого ключа наоборот срезало внутренние грани, значит он из мягкого металла. Я же попросил способа его раскрутить, а не жалости ко мне или вопросов зачем это тебе надо. 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Купи НОРМАЛЬНЫЕ ключи, и не парься. Я никогда не видел, чтобы накидные ключи грызли обычную неслизанную гайку. Материал тут не причём.
like
bad
shockingly
28.10.2008 р.
answerview
У меня вот вопрос:что лучше всего заливать в переднюю вилку?
Все хотят изменить мир, но никто не хочет изменить себя. Лев Толстой
like
bad
shockingly
answerview
Я же попросил способа его раскрутить, а не жалости ко мне или вопросов зачем это тебе надо.
так в чем проблема? я ж написал

ключ-головка - это ключ-головка, с одной стороны ключ повернутый на 90-то градусов, с другой головка на 9-ть, у тестя с зубилом спроси :-) просто китай не любит когда его молотком и зубилом разбирают...

по-маслу: за 20-ть лет (шо вадила со стажем катается) много чего поменялось. смешивать масла разных марок не рекомендуется... для промывки использовать промывку тогоже производителя. добавлять в масло разные присадки тож не нужно, присадки тока для убитого движка, для нового категорически неприемлимы :-)
like
bad
shockingly
answerview
Конечно все меняеться в течении 20ти лет, но он же тоже учиться как и мы с тобой, в ногу со временем идет. Опыта у него просто поболее.
  Я использую Elf 10W40 и буду ним пользоватся. Мне оно как золотая середина в соотношении ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
Совет принял к сведению, промывку ХАДО не буду использовать с этим маслом. Пусть лежит, есть не просит, может когда нить перейду на масло ХАДО  03_biggrin .
Змінено: 28.10.2008 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Ну да, ведь когда-нибудь твой движок перейдёт в разряд "убитых".  03_biggrin  А как по мне, эффективнее капиталку сделать.
like
bad
shockingly
28.10.2008 р.
answerview
Усё таки повторюсь - ОТКЛИКНИСЬ, Ч Е Л О В Е К, который ставил фару от 6 жигулей - ведь помню, что было про провода-мешают не мешают - не хватит сил лопатить форум по новой, а поиск по теме никакой...(ну нету у нас китайских энтих ламп) ...
like
bad
shockingly
answerview
Усё таки повторюсь - ОТКЛИКНИСЬ, Ч Е Л О В Е К, который ставил фару от 6 жигулей - ведь помню, что было про провода-мешают не мешают - не хватит сил лопатить форум по новой, а поиск по теме никакой...(ну нету у нас китайских энтих ламп) ...

http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-93127/#93127

biskvit 19.04.2008 в 03:45

Поиск по слову  ВАЗ... первая страница... последний пост.... все нормально ищется...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
ntfs
28.10.2008 р.
answerview
Снова всем превед.
По вчерашним просьбам выкладываю фото...

И по ходу вопрос знающим: из чего лучше сделать седлушку ?
Ну и вопрос Макарене: А где ты брал свою Дельту ?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview

Я ставил фару такую.Дальнего света с 2106.Провода не мешают, всё встает на место.Лампа стоит 55/60, светит нормально, даже лучше, чем нормально.Вот, где паровоз!
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
28.10.2008 р. відповів для sgl57  
answerview
к стати - можешь пофоткать как это выглядит?... как крепил и все такое....
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин