Выкепел акуммулятор ,долил воды,атеперь он разряжен, есть вопрос как зарядить?
...
С помощь зарядки получиться подлечить?
имхо, да, вероятнее всего - получится.
С РР мудрить немогу так как плохо шарю в схемах.
ну а шарить особо сильно и не надо. как говорится: для того, чтобы отрезать кусок хлеба необязательно заканчивать хлеборезательный институт
Тем более выбор у тебя: либо ты мутишь РР либо ты мутишь зарядку от 220В - шо так, шо так мутить схемы.
Впрочем зарядку можно и готовую взять - есть простенькие. Имхо, целесообразней всего их (зарядки) искать у торговцев автомобильными аккумуляторами.
На Активе тоже здох после доливания воды (дисцилированой)
Я думал что со временем от мопеда зарядиться, но чёто слабовато.
ну дык, ты ж сам и написал что надо ехать пол дня
Оно примерно так и получается: часов 6-8 на оборотах выше средних, и при этом минимум перерывов на холостых и никакого электростартера и освещения. Т.е. реально так заряжают АКБ на автомобилях во время дальних дневных поездок в хорошую погоду.
Вобщем нарой где-то зарядку - заряди, а потом просто регулярно доливай воду - естественно она будет систематически выкипать если не наладить РР.
ЗЫ: к тому, что здесь уже сказано по твоему вопросу, хочу добавить: очень полезная штука Ареометр (весной видел по 7 грн) - мерять плотность электролита. Правда, не знаю, хватит ли в банке такой маленькой батареи электролита для того, чтобы заполнить колбу ареометра... Но вобще: ареометр - важный артефакт для перехода на новый уровень просветления
ЗЫЫ: мегаресурс по автомобильным АКБ и по их зарядке в том числе: http://www.windsun.com/Batteries/Battery_FAQ.htm