MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 15:55
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12183157
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
03.05.2020 р. відповів для borusevich  
answerview
Я так понимаю что пиптик этот для того, чтобы масло шло в полость распредвала.
а там разве есть варианты ? куда ему деваться ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
borusevich забанений
03.05.2020 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Надо будет снять её и внимательно посмотреть. 
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
Снял я крышку (фото прелагаю). В общем без этого пиптика масло подаётся прям в подшипник. Теперь не знаю что делать, оставить как есть или пытаться доработать её.
Змінено: 03.05.2020 р., borusevich
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
что бумажный - не факт. на винде у меня сетка в виде наперстка. пропускная способность больше, чем на кабе, но принцип тот же. зато обслуживание более продумано. для простого потребителя - самое то (сужу по себе)
а взглянуть на нутрянку - очень заманчиво. вот ведь если нормальный фильтр, то и смена масла раза в полтора возросла бы точно (сроки
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.05.2020 р. відповів для borusevich  
answerview
кто то из самодельщиков подавал масло через верхнюю крышку клапанов и вроде все норм , так что твой вариант должен работать , но если у тебя по этому поводу паранойя, можно отрезать "поптик " от старой крышки и вклеить в головку ,тогда точно все будет работать как надо 

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
Не, так не получится, нужно вставлять пиптик в новую крышку, нашел подходящую заготовку, переходник с 16го шланга на 10й, остался после установки гбо на машину. Нужно только подогнать под размер и отрезать лишнее ну и просверлить в нем отверстие с боку и запрессовать в новую крышку. Завтра планирую отдать все это токарю. Может быть и не парился, но не получается01_smile
like
bad
shockingly
03.05.2020 р.
answerview
Ребята! Какой фирмы лучше выбрать двигатель 125сс. Посоветуйте пожалуйста. Давно хочу сменить свой 110сс на 125сс. Разница не большая, но все же04_blush,на дальняк в двоем чувствуется, что маловато, хоть и тянет 70 км/час, бывает, что 80, но смысла нет убивать мотор. Лифан уже не занимается двигателями, сегодня звонил( http://lifanmoto.com.ua/zapchasti/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-lifan-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-124-%D0%BA%D1%83%D0%B1-%D1%81%D0%BC-detail)ТМР ?06_questionТАТА  (тот, что ссылку скидывал )https://u-dachnik.com.ua/p766678705-dvigatel-deltaalfaaktiv-125cc.html как-то дороговато, да и фиг его знает, что за мотор. Что ещё посоветуете? 
СЛАВА УКРАИНЕ!
Змінено: 03.05.2020 р., sany-2012
like
bad
shockingly
borusevich забанений
04.05.2020 р. відповів для sany-2012  
answerview
Не нарвись на обучную 110ку, где то в теме было про отличия. А вообще может есть смысл смотреть в сторону 140сс?
Змінено: 04.05.2020 р., borusevich
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2020 р. відповів для borusevich  
answerview
Так 140сс ещё не придумали на наши мопеды. В смысле на обычную  157FMH с алюминиевымцилиндром. 
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
04.05.2020 р.
answerview
да ладно... у аликсома 140сс, у димы-мотофана на альфе 160сс. эти моторы от питбайков
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Візьми цей, я 2 сезони відкатав, тільки у Фоксвела він може буде дешевше набагато( а ні я б/в продаю)

https://jianshe.com.ua/dvigatel-yb-js1p51fmh-112-smkub-js110-5-analog-motora-viper-active-proizvodstvo-z-d-yamaha-
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.05.2020 р. відповів для User  
answerview
Михайлович , та вы садист , парень в шоке от 6300гр , а вы ему за 7200гр 03_biggrin , хотя за 6300 мне больше понравился , только магазин не очень внушает доверия 

like
bad
shockingly
04.05.2020 р.
answerview
Что ещё посоветуете? 
Ездить в свое удовольствие на 110ке и не париться. Отличный движок по характеристикам и ремонтопригодности. Попробуй еще износи его до ремонта.                                                          Если душа просит мощнее - смотреть в сторону другого мота. Я бы действовал именно так.
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Если душа просит мощнее - смотреть в сторону другого мота. Я бы действовал именно так.
на сто пудов согласен 18_good

like
bad
shockingly
04.05.2020 р. відповів для 6barakuda  
answerview
У Фоксвелі має бути дешевше набагато, я там 125 куб взяв за 8 тис https://jianshe.com.ua/dvigatel-yb-js154fmi-124-smkub-js125-6a  треба дзвонити і торгуватися.

І тут же балансвал та й фірма перевірена.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 04.05.2020 р., User
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
В свое время именно так и поступил. Не пожалел, мопеду не стать мотоциклом
like
bad
shockingly
04.05.2020 р. відповів для User  
answerview
І тут же балансвал та й фірма перевірена
даже не знаю , по мне так баланс вал это усложнение конструкции , да и вашем моторе много чего другого , на сколько я помню он и не станет без переделки , по поводу фирмы согласен , мне попался 72сс дживанши , над мотором 30т км издевались школьники , я думал его на свалку выкинуть , а он живой оказался , заменил расходники , отрегулировал и он работает как новый , сам в шоке 05_shok

like
bad
shockingly
answerview
https://prom.ua/p1099616841-dvigatel-deltaalfaaktiv-125cc.html 
а если так то и совсем не дорого 
п.с посмотрел я на картера и крышки , че то мне кажется что под этими тремя болтиками ни чего нет , обманка это , нет там маслофильтра ,  чтобы организовать забор масла от туда нужно все перестроить , а там не так много места , имхо

Змінено: 04.05.2020 р., 6barakuda
3
like
3
bad
shockingly
answerview
Я тоже так думаю. Нада позвонить, по задавать вопросы. 
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
answerview
Не-кто из продаванов не смог ответить, что находится под волшебной крышечкой 08_lol производитель ТАТА либо SDTW. Все в один голос твердят чистая 125сс. 
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин