MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 13:02
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12182671
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
19.04.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
я не уверен что там все как нужно , самого замка нет , только планка . а она проходит как раз под баком , при повороте руля упрется в крепление дуг (если его приварить )  , я еще подумаю над этим , возможно я что то не досмотрел , нужно еще понять как туда его приварить (крепление )  , я менял бак и там не так много места что бы его снять , нужно что бы крепление не мешало снять - поставить бак , повторюсь - это пока не горит , нужно сначала зарегать моп , иначе нет смысла что то с ним делать 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2020 р. відповів для ed13hell  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/?q=мопед+новый%2C+у+хозяина+жалобы+новый%2C&attached=on&user=6barakuda как видно это Дельта (если конечно вам не мешает боярышник , очень уж вы им обеспокоены )  , решение заводское ( ну кроме самой люльки , она от Явы )  , понятно что мотор там 110сс ,  есть другие не стандартные для Дельт решения , но в целом это Дельта 

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 19.04.2020 р., 6barakuda
2
like
2
bad
shockingly
19.04.2020 р.
answerview
Коляску на Дельту??
Для утилитарного применения - очень оправданное и практичное решение. Слабое звено тут - задний маятник. Но если в поворотах с грузом сильно не дрифтовать - выдержит. 
like
bad
shockingly
19.04.2020 р.
answerview
понятно что мотор там 110сс , 
Прекрасно справляется 72сс
1
like
1
bad
shockingly
borusevich забанений
19.04.2020 р.
answerview
Сегодня заводил мопед, стрельнуло между головой и цилиндром, решил подтянуть шпильки, одна окончательно сорвалась. Вопрос, можно ли поменять шпильку не снимая поршневой? Просто выкрутить её и вкрутить новую?
like
bad
shockingly
19.04.2020 р.
answerview
эксплуатирую Дельту неделю , достаточно крепкий и очень легкий мопед , для одного очень удобно , с грузом пока не ездил (нет переднего багажника ) , но думаю места для мешка вполне хватит , из минусов - очень низкая посадка , сиденье и руль нужно выше , для двоих места мало (после Актива ),конечно мой экземпляр прибывает не в лучшем техническом состоянии и роботы по нему хватает  , но мне она понравилась 03_biggrin 

like
bad
shockingly
19.04.2020 р. відповів для borusevich  
answerview
смотря какую , если на ней не стоит направляющая  то можно , если стоит то нет 
п.с в твоем случаи ,шпильки лучше поменять все 

Змінено: 19.04.2020 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
19.04.2020 р.
answerview
там би не завадив і 110, 125, чи й того більше...
Согласен, но смотря для каких целей. Например мне нужна была самодвижущаяся тележка для помощи по хозяйству в селе. Что я и получил. Естественно ехать на нем дальше 5 км неинтересно (маловато скорости), хотя и можно (хоть на 100).                                                                              На нем (без прицепа) можно перевозить к примеру 300кг. ИЖевская ходовка выдержит. Ну а на дельте с коляской можно будет 200кг перевозить - разница только в этом.                
- причепить на Дельту коляску, навантажить її і все це діло через пару-трійку кілометрів успішно розлізеться,
Если все правильно сделать и грузить по ее возможностям - работать будет годами.  Что там может развалиться? Такой пепелац и подремонтировать (если понадобится) - копейки. Считаю, что в сельской местности такая прокачка очень оправдана - позволяет решить много вопросов с минимальными затратами. . А в городе просто неуместна.
like
bad
shockingly
19.04.2020 р.
answerview
Ну а на дельте с коляской можно будет 200кг
На Уралі з коляскою я перевозив 200 кг ні за що не боячись, а на Дельті.......
без коляски може ще й повірю, з коляскою05_shok05_shok05_shok
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
answerview
Ну а на дельте с коляской можно будет 200кг перевозить - разница только в этом.         
коляска рассчитана на 50 кг , с таким грузом можно ездить без усиления , я ездил на том мопеде , еще то удовольствие , сильный воблинг , руль держать сложно , а там то всего то люлька да кресло , нужен подрамник однозначно 

like
bad
shockingly
19.04.2020 р.
answerview
сильный воблинг , руль держать сложно ,
Наверняка коляска неправильно установлена, и, кроме того,. не выдержаны углы развала и схождения.                                                                                                                                          Для каких целей Вы планируете использовать  такой девайс? (если не секрет)                                                                         
like
bad
shockingly
answerview
Наверняка коляска неправильно установлена, и, кроме того,. не выдержаны углы развала и схождения.                                 
я тоже так думаю , хозяин мопеда дед и не очень в этом понимает , я тоже не имел дел с коляской и как там все правильно отрегулировать не в курсе , свой планирую использовать как тележку для покупок , ну там зерно - продукты , до 70 кг вполне хватит , но что бы надежно , на больший вес есть другая техника 

like
bad
shockingly
borusevich забанений
20.04.2020 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Все менять не хочу. Они держат, все нормально, зачем лишний раз разбирать цпг. Одну выкручивании и вкручу новую, а там как пойдет03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2020 р.
answerview
свой планирую использовать как тележку для покупок , ну там зерно - продукты , до 70 кг вполне хватит 
Я бы не покупал новодельную "коляску" - она мне не нравится по своему конструктиву.                    Есть большой смысл приобрести стандартную (любой модели) коляску от ИЖа по цене чермета и использовать ее - за вес даже не переживайте, замечательно поедет03_biggrin. Вес тут является для Вас не минусом, а скорее плюсом. Он обеспечит устойчивость в правых поворотах.                                 Даже если Вы не захотите ездить с родным ИЖевским кузовом коляски  - прочная рама с подвеской - это просто вещь. На нее можно приспособить любой кузов.                                                          Еще ВАЖНО то, что прочная ИЖевская коляска (рама) через тяги крепления придаст замечательную жесткость раме мопеда.
Змінено: 20.04.2020 р., Ozi_58
1
like
1
bad
shockingly
20.04.2020 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Я подумаю , возможно , хотя выглядеть это будет ещё колхозней чем ИЖ с мотором 72сс 03_biggrin42_friends
п.с не хотелось бы сильно колхозить , хочется поставить на штатные места креплений , так что бы все можно было вернуть обратно 

Змінено: 20.04.2020 р., 6barakuda
2
like
1
1
bad
shockingly
21.04.2020 р.
answerview

ютуб рулит , все придумано до нас , остается только повторить , даже ни чего варить не нужно (почти )04_blush03_biggrin

like
bad
shockingly
Elektro забанений
22.04.2020 р.
answerview
Подскажите  как вставить скрин -фото или  видео  на этом интерфейсе не получается , на старом форуме  было без проблем  а тут какая то не понятка ?06_question
like
bad
shockingly
22.04.2020 р. відповів для Elektro  
answerview
на картинке прикрепленной обвел красными кружками. там вставляется ссылка на картинке или видео. если просто прикрепить файл - то прямо под кнопкой ответить есть "закачать файлы". это  - для закрузки с локального носит еля
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Elektro забанений
22.04.2020 р.
answerview
 Все  врубился  , привык к  одному  образу15_badgrin , так  вот  у меня вопрос  по каляскам  , каким образо будут работать эти узлы крепления  при срабатывания  амортов  на мопеде ?Ведь не  видно на коляске есть аморты , а то ведь как то не понятно--жестко
Змінено: 22.04.2020 р., Elektro
like
bad
shockingly
22.04.2020 р. відповів для Elektro  
answerview
На сколько я успел выяснить , шаровые опоры и тяги нужны чтобы правильно установить прицеп , мопеды разные , соответственно и высота , кроме того на мото с прицепом есть развал - схождение , узлы выделенные на фото неподвижны ,они для регулировки , на прицепе есть аморты 

Змінено: 22.04.2020 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин