MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 22:28
31
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12158923
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для KaZmir  
answerview
Спасибо за подсказку, но ищю утолщенную.
like
bad
shockingly
09.08.2017 р. відповів для 6barakuda  
answerview
не, наш кран лучше, да и крб то же, единственное слабое место отстойнтк, там ризинка не стандартная, трудно найти если порвалась

Я два ремкомплекта для активкарба покупал и там такая резинка была,ставил на купленный б.у.карб ,подошла нормально. 20_drinks
like
bad
shockingly
10.08.2017 р. відповів для DobrijUser  
answerview
Добрый день выточьте переходник, поставте краник от явы как я сделал когдато и забыл о  нём на всекгда. в день по 40 раз кручу его. матаюсь по городу
1
like
1
bad
shockingly
10.08.2017 р. відповів для DobrijUser  
answerview
Открой 404 страницу,там описано мною, как установить явовский краник.
1
like
1
bad
shockingly
Elektro забанений
10.08.2017 р. відповів для KaZmir  
answerview
Ничем не лучше,это и есть заводской,человек спросил я ответил,а по поводу цветов,могу наизусть сказать цвет и концы куда выходит. В нормальной проводке,а не в татовском кале;-)  GXmotor ставит viper. Ну и впридачу я автоэлектрик:-)  Вроде все понятно описал.
like
bad
shockingly
11.08.2017 р.
answerview
Друзья, подскажите какие аммортизаторы на Дельту хорошие и где купить?
like
bad
shockingly
11.08.2017 р. відповів для Bisimba  
answerview
http://moto-zapchasti.com.ua/usilennye-amortizatory/126-amortizatory-delta-alfa-aktiv-chernyj-dvojnaya-pruzhina.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Є ще кращі(але й ті у мене вже 2 роки ходять)
http://moto-zapchasti.com.ua/khodovaya/4566-amortizatory-active-340-mm-dvojnaya-pruzhina-xh-moto.html
1
like
1
bad
shockingly
answerview
с японцев на яме. длина 340 мм. все равно, все эти инет магазины торгуют товаром из одесского порта, лишь маржу свою накручивают
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для User  
answerview
А не жестковато?
like
bad
shockingly
12.08.2017 р. відповів для Bisimba  
answerview
Друзья, подскажите какие аммортизаторы на Дельту хорошие и где купить?

Ви з Одеси і питаєте де купити амортизатори????
Шютнік аднака.....
Юзаю такі, с проставками 40 мм ТММР вже років 7 - працюють відмінно.
Час від часу підкачую до 5-6 атм і усе гут!
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 12.08.2017 р., ed13hell
1
like
bad
shockingly
1
13.08.2017 р. відповів для ed13hell  
answerview
Аммортизаторов выбор огромный и именно из-за этого не знаю на каких остановиться, поэтому и спрашиваю. Сейчас много ездить приходится, а те, которые стоят с покупки настолько жёсткие, что я от них уже просто подустал . А тут думаешь возьмёшь что-то, а вдруг они от стоковых не сильно и отличаются.)
like
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для Bisimba  
answerview
Аммортизаторов выбор огромный и именно из-за этого не знаю на каких остановиться, поэтому и спрашиваю. Сейчас много ездить приходится, а те, которые стоят с покупки настолько жёсткие, что я от них уже просто подустал . А тут думаешь возьмёшь что-то, а вдруг они от стоковых не сильно и отличаются.)
так а что у вас на продавцы товар трогать не дают?  взял амортизатор, упер в пол и нажал на него всем весом несколько раз, на сжатие должен работать быстро, на отбой медленно, для наглядности попробуй свой так прокачать, заодно и узнаешь что покупать ненужно
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
13.08.2017 р.
answerview
Привет ребята!!!!У друга мопед Spark 110 кубиков.Какой поставить стабилизатор напряжения,чтобы его не прошивало.А то идет 16-17 вольт.Ставили магазинные 150 кубовые нонэйм-китай по 130 грн.А родимый стоит 60 грн.Но тут он не катит,говорят.Надо от 150 кубовых.Помогите пожалуйста советом и ссылкой.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Привет ребята!!!!У друга мопед Spark 110 кубиков.Какой поставить стабилизатор напряжения,чтобы его не прошивало.А то идет 16-17 вольт.Ставили магазинные 150 кубовые нонэйм-китай по 130 грн.А родимый стоит 60 грн.Но тут он не катит,говорят.Надо от 150 кубовых.Помогите пожалуйста советом и ссылкой.
я так понял, что у товарища стоит генератор 5+1, оборудование на постоянке. тогда от вайпер-актив подойдет РР. но и то его надо будет в параллель проверить мультиметром. теперь запчасти очень низкого качества. можно сделать самопал, если дружите со схемами и с паяльником. есть ветка "реле регуляторы для однофазных генераторов"
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Два роки їзджу, вага 70 кг, що з жінкою що сам працюють однаково, тільки з навантаженням піджимати треба. Вони розраховані на 125-ку, а там вага всього кілограм на 20 більша.
На передку стоять пружини з ружжя бо рідні просідають за пару сезонів.
Змінено: 13.08.2017 р., User
1
like
1
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
я так понял, что у товарища стоит генератор 5+1, оборудование на постоянке. тогда от вайпер-актив подойдет РР. но и то его надо будет в параллель проверить мультиметром. теперь запчасти очень низкого качества. можно сделать самопал, если дружите со схемами и с паяльником. есть ветка "реле регуляторы для однофазных генераторов"

Он узнает какой генератор.Посоветовали ему японское РР купить.БУ.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для Chado  
answerview
по цветам может не подойти. сверяйтесь с распиновкой, что в шапке темы
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Как то интересно, обычно с покупки мопеда слишком мягкие , через несколько время об задние крыло начинает теретса
я тоже заменил на ваздушные заказывал на алехпресс
like
bad
shockingly
13.08.2017 р. відповів для maigais  
answerview

Как то интересно, обычно с покупки мопеда слишком мягкие , через несколько время об задние крыло начинает теретса
я тоже заменил на ваздушные заказывал на алехпресс
у нас сейчас ставят такие дубовые что два человека и мешок цемента не способны их продавить , расстояние от крыла до колеса сток , резина 2.75 и не чиркает , когда один сел думал позвоночник в штаны высыпется
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин