http://www.moto.com.ua/forum/topic-1220442/
Мучился с этим цокотом, таки дошли руки снять голову.
Что можно сказать о таком состоянии головы изнутри?
Дальше, контактные площадки рокеров: вроде неплохие. Смутила только едва заметна полоска по центру обоих (параллельна оси рокера). На одном как бы выпуклая, а на втором типа впуклая. Еле заметная, и то на свет крутить надо, фото сложно сделать.
Подшипник со стороны звезды: есть люфт. Не совсем чп, но чувствуется. При вставке распредвала на место и шатании вверх-вниз стороны звезды тоже чувствуется небольшой люфт. Стоять ведь должно более-менее плотно? Может из-за этого и полосы на рокерах, когда его перекашивает, по одному кулачок распреда бъет больше, по другому меньше.
И когда кручу подшипник звезды, то такой звук тихонький, как будто "вьють". Другой крутится бесшумно. Оба в масле.
Тот что не со звездой вроде нормальный, еле-еле люфт (ну совсем без люфта не бывает же?).
Менять распред (дороговато), или рискнуть отдать кому-то на перепрессовку подшипника, с риском что он собъет метку шайбы/вала и потом буду всю цпг менять?
UPD: посмотрел цены, с меня за перепрессовку примерно так же возьмут как стоит распредвал, + риск. Пугал меня знакомый ценой распреда. К тому же он не уникальный, типа с кольцом декомпрессора, а обычный, овчинка не стоит выделки.
Второй вопрос, если буду брать распред, то логично к нему и рокера с направляющими втулками брать? Полагаю, это как с цепом и звёздами, либо всё вместе, либо ничего.