MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 09:39
32
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12159663
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
Elektro забанений
14.10.2016 р. відповів для alikxom  
answerview
купил сегодня хадо 10w40-залил посмотрим шо оно будет-200грв у нас

Отличное масло,катаю его с 2010г.,сейчас залил мото- хадо 10w60(в круглых розовых банках),проехал на нем уже 600км и оно таки лучше чем мото хадо 10w40( в зеленых круглых банках).Двигатель стабильней работает на холостых,со стартера легче крутит и лучше заводит двиг.

Сейчас при температуре + 5 , заводится  с трудом  ,тяжело крутить  стартером = масло матюль 10W40   двиг.110cc ,в режим  входит  минут 5  с трудом  пока прогреется , может что  со свечками  по мудрить , а то  заслонка  уже не помогает
like
bad
shockingly
14.10.2016 р.
answerview
как это я не жаловался? еще как скулил. 1 проблема - по ЦПГ там от стандартного каба ни фига не подходит. прокладка головки цилиндра и та другая (шахта цепи бОльше). вот и катаю старую. правда, не пробивает, хотя вскрывал уже раз 5, наверное. то шпильки по глупости рвал. теперь новая трабла - конык стоит. согнут впускной клапан. думал, что из-за изношенных паразиток натяжителя. сменил - -на день хватило. снова ушла компрессия. видать, звезду коленвала проворачивает. кстати, видел пару дней назад знакомого, у которого тоже звездочку провернуло. я ему насрал на шейку колена и на горячую звездочку посадил. катается до сих пор, полет нормальный. а мне все "механико-ремонтники" доказывали, что эту звезду не может провернуть. ну да  08_lol
сам бы не сталкивался - поверил бы.
кратко про такой мотор: у меня не крашеный, а чистый силумин.
из минусов: обман по поводу объема. цилиндр на 10 мм выше, а те же 107сс. обидно. просто длинношатунник.
визуально выглядит намного крупнее стандартного каба 107 - повод гайцам придраться. у меня моторчик на виду.
из плюсов: охлаждение намного лучше за счет люминтиевого большого оребрения. откатал он свои 25000, дальше головки не лазил. ни кольца не менял, ничего. клапан менял - так сам виноват, гайку в цилиндр засосало.
сцепа работает идеально, правую крышку даже и не снимал, фильтр не чистил, т.к. при снятой клапанной крышке видно, что масло идет отлично. по распредвалу-рокерам-клапанам - визуально все в идеальном состоянии.
так что двигатель довольно надежен, но смысл брать нестандартный 107сс не вижу. у Юры-альмоимоза вообще такой же моторчик, но горшок по высоте как у стандартного каба, клапана 23 и 26 мм и головка крепится к цилинру не пойми как. так что лучше проверенный старичок, чем эта наборная солянка. поди знай, с чем мне еще придется столкнуться, когда его дальше начну курочить. знаю на верочку: звезда на распредвале не подойдет, на коленвале тоже. цепь длиннее - придется колхозить и переклепывать. а что там по  нутрянке - бог весть.
геныч, колокол, обгонка - стандартные
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для Elektro  
answerview
купил сегодня хадо 10w40-залил посмотрим шо оно будет-200грв у нас

Отличное масло,катаю его с 2010г.,сейчас залил мото- хадо 10w60(в круглых розовых банках),проехал на нем уже 600км и оно таки лучше чем мото хадо 10w40( в зеленых круглых банках).Двигатель стабильней работает на холостых,со стартера легче крутит и лучше заводит двиг.

Сейчас при температуре + 5 , заводится  с трудом  ,тяжело крутить  стартером = масло матюль 10W40   двиг.110cc ,в режим  входит  минут 5  с трудом  пока прогреется , может что  со свечками  по мудрить , а то  заслонка  уже не помогает

Нет,такова работа двигателя при низких температурах.У меня пока сносно заводится,еду на заслонке минуту и потом открываю.
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview

Так что не стоит за 3000гр. этот новый полуавтомат брать?, я уже на новый халтурный двиг попадал,на мудохался с ним,поэтому советуюсь.Кирилл вроде на двиг не жаловался,только что там не 125сс а 107сс.
Вот, вроде онhttp://moto-zapchasti.com.ua/dvigateli/1071-dvigatel-alfaaktiv-125-sm3-poluavtomat-sabur-.html
Олег , ну что я могу посоветовать , я могу высказать свои наблюдения , именно таких моторов у нас не много , на большой ремонт мне не попадали , Кирилл мотор брал намного раньше - не жалуется , Жека позже и у него уже ломался , с запами к ним проблемы , а так  3000гр вроде и не большие деньги для нового мотора (у нас 72сс 4000гр ), советую ,если надумаешь брать , внимательно осмотри со всех сторон , нет ли где дорожной грязи или герметика , ровно ли сидят прокладки , следов откручивания болтов и т.д , все это поможет определить качество сборки , хотя даже такой подход не дает 100% гарантии , желательно чтобы продавец дал гарантию на проверку , ну хоть завести , послушать

п .с а зачем тебе еще один ? у тебя их и так 3 или 4  03_biggrin

Да думал ,что нормальный 125сс.пусть и 107сс но нормального качества.Один дал на время 107сс приятелю-он попал в аварию ,штраф-стоянку и с концами. Осталось 3 движка:два 107сс на одном катаюсь-халтурный,проблемный ,накатал 13 тыс.км(сейчас работает нормально,не тупит),стоковый больше 50 тыс.км и 150сс с пробегом 17 тыс.км.А этот отдают(не магазин,не продавец-частное лицо-не понадобился) за 7200 руб.,в магазине как у Кирилла 15600руб.,вот и подумал взять на запас по низкой цене.Может и не стоит покупать,моих трех штук хватит до пенсии?,катаю я не спешно- 60км,редко до 70км.час.,стоковый двиг проявил высочайшую надежность-ни разу не ломался,ни чего не менял,не разбирал,низкий расход до 1.8л.прошел больше 50тыс.,может и столько же пройдет,да и халтурный с небольшим пробегом сейчас не плохо работает.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Осталось 3 движка:два 107сс на одном катаюсь-халтурный,проблемный ,накатал 13 тыс.км(сейчас работает нормально,не тупит) и халтурный с небольшим пробегом сейчас не плохо работает.

Когда то отписывал что знакомый на симпсон по моему совету поставил каб-мотор,не знаю кто производитель...но уже натяжной и успокоительный ролики ГРМ ему менял(он даже обкатку не прошёл,как загремело).Ролики буквально разлезлись,как будто из сырой резины были сделаны,и рычаг натяжного съело.Буквально пару дней назад снова явился(лето откатал),с жалобами что что-то гремит.По звуку как снова ролик натяжной съело,слышно как цепь шоркает....хотя я ставил при первой замене качественное.Ещё не вскрывал,нет у меня пока времени.
На моём дырчике пока всё родное с 2008 года,правда пробег небольшой.
like
bad
shockingly
answerview
если есть возможность взять по бросовой цене новый мотор - то не вопрос. просто, надо быть готовым к тому, что расходники придется подбирать. сейчас такие моторы более распространены, но с запчастями беда. везут по старинке, проверенное.
я свой вердиет вынес: мотор довольно надежен. все косяки, что случались - только по моей вине. на малых обоортах тянет что дизель. в холодную стартует на ура. катал круглый год - нет проблем. а что попадется - не  известно. как я упоминал ранее - на самом движке написано вайпер. на коробке указан производитель -ТММР. о нем много разноречивых мнений. но меня утроило. да и брал я его за халявные 1700 грн. правда, как 125сс  08_lol
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
если купит приятель вместо утерянного то почему бы и нет, завести, проверить и положить пусть лежит, может пригодится
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для Andrey-77  
answerview
Осталось 3 движка:два 107сс на одном катаюсь-халтурный,проблемный ,накатал 13 тыс.км(сейчас работает нормально,не тупит) и халтурный с небольшим пробегом сейчас не плохо работает.

Когда то отписывал что знакомый на симпсон по моему совету поставил каб-мотор,не знаю кто производитель...но уже натяжной и успокоительный ролики ГРМ ему менял(он даже обкатку не прошёл,как загремело).Ролики буквально разлезлись,как будто из сырой резины были сделаны,и рычаг натяжного съело.Буквально пару дней назад снова явился(лето откатал),с жалобами что что-то гремит.По звуку как снова ролик натяжной съело,слышно как цепь шоркает....хотя я ставил при первой замене качественное.Ещё не вскрывал,нет у меня пока времени.
На моём дырчике пока всё родное с 2008 года,правда пробег небольшой.

Я свой халтурный вскрывал для замены клапанов после 7 тыс.км.- натяжитель ,ролики в отличном состоянии.Думаю их "съедают" высокие обороты коленвала.
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
если есть возможность взять по бросовой цене новый мотор - то не вопрос. просто, надо быть готовым к тому, что расходники придется подбирать. сейчас такие моторы более распространены, но с запчастями беда. везут по старинке, проверенное.
я свой вердиет вынес: мотор довольно надежен. все косяки, что случались - только по моей вине. на малых обоортах тянет что дизель. в холодную стартует на ура. катал круглый год - нет проблем. а что попадется - не  известно. как я упоминал ранее - на самом движке написано вайпер. на коробке указан производитель -ТММР. о нем много разноречивых мнений. но меня утроило. да и брал я его за халявные 1700 грн. правда, как 125сс  08_lol

А звездочка коленвала провернулась-качество или большие обороты коленвала?,что приводит к большой нагрузке всей системы ГРМ.Да ,за 1700гр.можно как картриджи менять-халява была,серьезно ремонтировать движок не было смысла,детские поломки -да. 20_drinks
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
если купит приятель вместо утерянного то почему бы и нет, завести, проверить и положить пусть лежит, может пригодится

Не купит,списал я ему этот долг в связи с возникшими у него трудностями с здоровьем и баблом,да и уехал он с семьей подальше от войны. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
да не крутил я этот моторчик так. в ходу у меня, с учетом моих звезд и шин (17/36 звезды и 2,75 резина кенда) он у меня более 7000 и не видел. как правило, то 5-6000 норм. бывало, на нейтралке газану и скину, если соринка в карбе. сам удивился. полагаю, что качество. тут тоже на шейке коленвала нет насечек. видать, прослабло место посадочное
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
да не крутил я этот моторчик так. в ходу у меня, с учетом моих звезд и шин (17/36 звезды и 2,75 резина кенда) он у меня более 7000 и не видел. как правило, то 5-6000 норм. бывало, на нейтралке газану и скину, если соринка в карбе. сам удивился. полагаю, что качество. тут тоже на шейке коленвала нет насечек. видать, прослабло место посадочное

Печально за такое качество.
like
bad
shockingly
answerview
да я уже по накатанной дорожке... родной мотор так же мозг вынес. теперь у Юры-барракуды. этот подольше продержался. но навыки и съемник звездочки есть - так что сделаем. а притереть клапана - то мелочь. но "абыдна, аднака". тем узкопленочным что лень было нормально посадить звезду на рифленку???
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
да я уже по накатанной дорожке... родной мотор так же мозг вынес. теперь у Юры-барракуды. этот подольше продержался. но навыки и съемник звездочки есть - так что сделаем. а притереть клапана - то мелочь. но "абыдна, аднака". тем узкопленочным что лень было нормально посадить звезду на рифленку???

Я даже призадумался о нужности в приобретении такого двигателя,даже не за дорого ,может там уже есть подводный камень и мне хотят скинуть косяковый двиг,за ним мне надо ехать 50км одну сторону,в другой город,покупка у не знакомых людей.
like
bad
shockingly
answerview
мое мнение таково: если тот же объем, то он мне нафиг не нужен. с запчастями траблы, с качеством - большой вопрос. я свой брал ка 125, потому3 и купил. знал бы, что 107  -не взял бы ни в жизни. правда, он стоил на 50 гривасов дороже. полагаю, что из-за сцепы-полуавтомата. а чугунтиевый 107 стоил тогда 1650 грн. сказать, что лажанулся не могу. но что меня надули - так это да. они, когда рядом лежат, похожи на друг на дружку как слон и моська. вот и повелся
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Вот ссылка,пишут что 100% у них 124сс,почитай описание,они так же продают такой двиг как и мне предлагают.
https://www.olx.ua/obyavlenie/dvigatel-delta-alfa-aktiv-125-kubov-mehanika-super-kachestvo-IDiTRmK.html
like
bad
shockingly
answerview
обіцянки-цяцянки. где гарантия? ни ход поршня не указан. ничего. я сам искренне верил, что у меня 125сс, пока бошку не скинул.
впрочем, ваше право на ошибку
п.с. гы, обнять и плакать:
производитель - JAPAN Technology.

та да.... уже уверовал и побежал
любіть у годину негоди!
Змінено: 14.10.2016 р., tsinik
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для User  
answerview
Гипотенуза была 59мм, угол-34* ,под которым я делал замеры гипотенузы , итого ход поршня  равен произведению гипотенузы на косинус угла замера, тоесть получается  :
     59мм х cos34*=59х0,8290375725= 48,9132167804мм,получается грубо 49мм 45_smoke
Могу еще добавить, что угол34мм был получен в результате простых замеров спицей 3мм,  06_question а штангенцыркуль ШЦ1 не годится  для измерения- глубиномер  коротковат или  толстоват, не понял
чуть если посложнее формулы можно разобрать...А Другой катет равен  гипотенуза умноженная на синус 34*  

0,55919290347 × 59 = 32,992381304мм Проще простого )
я мотолюбитель
Змінено: 14.10.2016 р., Nikanor
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
Ще один метод доведення теореми Піфагора 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.10.2016 р.
answerview
шкодники, хорош флудить. техноизвраты оставьте для себя. замеры проволочкой-  в ту да же
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин