MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 07:41
32
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12159501
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
07.10.2016 р.
answerview
Вот такие.
Змінено: 07.10.2016 р., grossmehanic
like
bad
shockingly
07.10.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
Вот такие.
хороший вариант .  с тормозами у меня проблем то  же не было , передний диск ,зад барабан , пользую в основном зад , работает исправно , на скутере было плохо работал , разобрал , смазал вал эксцентрика , протер колодки наждаком (мелким ) и все , заметил что выработка на барабане , колодки почти как новые ,
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
07.10.2016 р.
answerview
Заднее колесо когда то согнул,подогрел и выровнял,так и летает "коршун"больше 60 000км.не лазил в подшипники и тормоза,все тормозит и не ломается 06_questionВвиду износа колодок просто подложил пластинки на вал(трубки)из ляминя 1мм.толщиной. Воздух подкачиваю по максимуму,когда решусь на сие действие,а так катаюсь пока уже тяжело бежит 80кмч.по спидометру,который проверял по навигатору,в середине шкалы добавляет 3-4км.всего,дальше чуток более 5км. 18_good как в авто. 05_shok
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
У меня зади 2.75 с переди 2.50 удар был не сильный сначала трешинка не заметная потом она росла. брал пару колёс у одного продавца может быть брак. Литью доверяю только японскому.
если разговор про диски "дельта"(фото1) , то да , такие бывают лопаются сами по себе ,  если диск от "актива " -то проблем быть не должно , сломать диск переезжая ЖД переезд не реально , у нас тут такие дороги  34_wacko2  , по ямам прыгаю постоянно , в открытый люк попадал , на спущенном ехал , диск целый ,  правда я всегда перекачиваю , передок 2.5 - задок 3.2  , бывало задок и 4атм качал , на ходу разницы у меня нет , амортизаторы мягкие , могу на деревянных ехать  03_biggrin  резина дешевка китайская но всегда 2.75 крупный шип

Сосед  на передний диск 1,40 Х 17 своего Вайпер Спорта поставил скат 2*75*17 . Когда скат на ходу стрельнул и сосед счисал об асфальт плечо,ноги,руки,пузо и спину,часть головы ,начали таки разбираться в чем причина взрыва.Диск 1,4  передний, резина  даже чуть терла толи о вилку, толи о пластик.МСнге кажется, что на диск 1,4х17 можно ставить то, что предусмотрено заводом или конструктором.А что нужно покупать под Диск передний литой 1,4-17" ACTIVE "волна", черный (под дисковый тормоз) на перед Вайпер спорта?
я мотолюбитель
Змінено: 09.10.2016 р., Nikanor
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для Nikanor  
answerview
У меня изначально стояло зади 2.50 а передок 2.25 я поставил на зад 2.75 на передок 2.50  и шыре ставить не вижу смысла. плюс у стальных ободов борт выше чем у алюминия.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р.
answerview
Титаны которые не лопались это были на моём мопеде ямаски 2007 года выпуска на 18 дюймов что я тока не делал с ними. И резина стояла от ижака.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для grossmehanic  
answerview
У меня изначально стояло зади 2.50 а передок 2.25 я поставил на зад 2.75 на передок 2.50  и шыре ставить не вижу смысла. плюс у стальных ободов борт выше чем у алюминия.

А размер самих дисков ? 07_dirol хотя бы штангелем померять реально, передние и задние?На моих и смоседских  титановых или алюминевых написано 1,40х17 нпа диске, это что бы значило?
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
answerview
Титаны которые не лопались это были на моём мопеде ямаски 2007 года выпуска на 18 дюймов что я тока не делал с ними. И резина стояла от ижака.

Александр подтверждаю Ваши слова по поводу таких литых дисков . У меня мустанг от ямасаки, так я пару раз в такие выбоины на трассе попадал на скорости да с пассажиром,  удар был не шуточный. С диском ничего не случилось, даже не деформировался 06_question , а вот шина на месте удара обзавелась грыжей. 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Это дело случая.  У меня на переднем диске 1. 2-17 стоит резина 2. 75-17 на заднем 1. 4-17 резина 3. 0-17 ничего не жует никуда не слетает и не лопается,  резина петрошина оба колеса.
Змінено: 09.10.2016 р., 4LMW712
like
bad
shockingly
09.10.2016 р.
answerview
купил сегодня хадо 10w40-залил посмотрим шо оно будет-200грв у нас
like
bad
shockingly
answerview
А размер самих дисков ? 07_dirol хотя бы штангелем померять реально, передние и задние?На моих и смоседских  титановых или алюминевых написано 1,40х17 нпа диске, это что бы значило?

Здравствуйте! Каждому размеру диска или обода соответствуют определенные размеры шин, которые можно безопасно использовать на данном ободе.  К сожалению в этой таблице нет размера 1,4 х 17 .
Змінено: 09.10.2016 р., Czeslaw
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для TOKMAKUA  
answerview
купил сегодня хадо 10w40-залил посмотрим шо оно будет-200грв у нас

Отличное масло,катаю его с 2010г.,сейчас залил мото- хадо 10w60(в круглых розовых банках),проехал на нем уже 600км и оно таки лучше чем мото хадо 10w40( в зеленых круглых банках).Двигатель стабильней работает на холостых,со стартера легче крутит и лучше заводит двиг.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
что на диск 1,4х17 можно ставить то, что предусмотрено заводом или конструктором.А что нужно покупать под Диск передний литой 1,4-17" ACTIVE "волна", черный (под дисковый тормоз) на перед Вайпер спорта?
по научному вроде нужно ставить под свой диск свою резину , в реале - можно натянуть шо есть и нормально будет , у меня на передке 2.75 шиповка стоит , немного не влазила , пришлось шипы подрезать по бокам ,  лопнуло по тому что бракованное или перекаченное или слишком большая нагрузка , диск не виноват

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 09.10.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Таблица хорошая, но боюсь у китайцев свои размеры. Я если не ошибаюсь то у меня прям на дисках выбиты цифры а на рынке когда смотрел то на актив и альфу были на размер больше, пер 1. 4 зад 1. 6, буду у мопедки попробую найти и сфоткать.
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Сосед хочет правильного размера моторезину купить на диск 1,40 ,не хочет падать) 06_question
Разбулсмя на ходу 2Х,75х17  на диске 1,4  может великовата резина для диска?  .Какую ему правилую резину посоветовать  47_mail  купить?
я мотолюбитель
like
bad
shockingly
answerview
Себе на передок на 1,6" обод изначально собрал покрыху 2,5*17, позже купил позлее протектор 2,75*17 - на этом же диске ходит абсолютно адекватно...
Фото 1 - было (2,5*17)
Фото 2 - стало (2,75*17)... 45_smoke
А то что сосед разбулся на ходу - камера подвела 100%, диск там не причина...
п.с. задний обод - 1,85...покрыха - 120/80...
Змінено: 09.10.2016 р., stnslv
like
bad
shockingly
09.10.2016 р. відповів для stnslv  
answerview
Вот я такой цимес себе хочу собрать. Вилка у вас от лифана или минск лидер.
like
bad
shockingly
answerview
Viper zs... 45_smoke  но оптимальный вариант от Viper harley и траверсы от него же... Диаметр несущих труб 31мм, также присутствуют уши крепления суппорта... 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Сосед хочет правильного размера моторезину купить на диск 1,40 ,не хочет падать) 06_question
Разбулсмя на ходу 2Х,75х17  на диске 1,4  может великовата резина для диска?  .Какую ему правилую резину посоветовать  47_mail  купить?
передняя  стандартная резина Актива 2.50 шоссейка ,  что значит "разулся " , накаченное колесо не может с бортика сойти , у меня была такая мягкая что я ее руками одевал , как на велике , ни чего не слетало , я видел как на обычный Дельтовский  задний диск , натягивали покрышку 3.00  грязевую шиповку и нормально , в основном размеры нужны для правильного износа протектора , ну и конечно есть разумные пределы таких экспериментов , а то так и до покрышек от "москвича " дойдет

Змінено: 09.10.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
10.10.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Разбулся во время усадки корда покрышки 2х75х17.Не садился нормально -равномерно скат на диск. Советник один предложил салидольчиком мазнуть диск для лучшего усаживыания корда на обод диска.Камера понятно была латаной-перелатанной, покрышка  была тоже латанной-грибок спецыалист клеил.Сколько закачал Сосед в колесо атмосфер воздуха, я не видел, отвлекся  я на 10 минут от наблюдений за Соседом) манометр даже  отыскали ) 45_smoke ,но сосед же  55_yu  грамотный и не послушный!
я мотолюбитель
Змінено: 10.10.2016 р., Nikanor
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин